Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бисквитно-йогуртовый торт.


Tatsiana Dixon

Бисквит:
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки

Крем:
2 банки по 450гр йогурта
3 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. сахара
взбить миксером и добавить
40 гр (4 ст.л. ) желатина развести в 100 гр воды

Бисквит разрезать, нижнюю часть вернуть в разъемную форму, смазать немного кремом, выложить слой зеленого винограда без косточек, залить слоем крема, снова выложить бисквит, промазать кремом и снова слой винограда, залить оставшимся кремом. Поставить в холод для застывания.
Бисквитно-йогуртовый торт.




Торт печёночный



Очень вкусный получается торт из печени и приготовить не очень сложно.

Нам понадобится:
1 кг любой печени (желательно молодой),
2 яйца,
100 мл молока средней жирности,
100 г муки,
2 средних луковицы,
50 г сыра.

Для начинки:
6-7 средних морковок,
6-7 средних луковиц,
200 г сметаны.

Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.

Итак, печень провернуть через мясорубку. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины.

Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить.

Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Всё. Торт из печени готов! Приятного аппетита!
Торт печёночный




Торт "Осенний листопад".



Для бисквитных коржей:
12 яиц комнатной температуры (нужно отделить белки от желтков)
450 г сахарной пудры
½ ч.л. соли
180г муки
180г картофельного крахмала
2 пакетика ванилина

Для теста желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с солью до устойчивых пиков.
соединить белки и желтки, добавить белки в два приёма, вымешать, применяя метод складывания. Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком или миксером до загустения, пока масса не нагреется до 45-50оС.
Снять смесь с паровой бани и, поместив в миску с холодной водой, продолжать взбивать, пока она не остынет.
Муку смешать с ванилином и крахмалом и в два приёма ввести в остывшую смесь, осторожно перемешивать, чтобы не потерять воздушность массы, но добиваясь того, чтобы масса стала однородной. Разделить тесто на 2 части, вылить тесто в 2 одинаковые формы и выпекать в прогретой духовке при 180оС 30 минут, времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 минут. Форму смазывать не надо, иначе тесто будет плохо подниматься (у меня форма с тефлоновым покрытием), дать бисквиту остыть и освободить от формы.

Если у вас нет возможности выпекать сразу 2 коржа, тогда придется разделить ингредиенты пополам и два раза замешивать тесто, так как бисквитное тесто надо выпекать сразу после замешивания, не давая ему стоять.

Корж «БЕЗЕ»
6 белков.
1,5 стакана сахарной пудры (я мелю сахар на кофемолке, не до тонкого помола, лучше, если остаются маленькие кристаллики сахара)
3 ст. ложки муки.

Взбить белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания постепенно добавлять сахарную пудру. Во взбитые белки добавить просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой и выложить на выстланный бумагой противень, предварительно нарисовав такой же по размеру прямоугольник, какие по размеру бисквитные коржи. Смазать бумагу сливочным маслом, выложить безе по всей поверхности нарисованного прямоугольника, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 100оС первый час, потом убавить до 50оС и печь ещё 2часа.Если духовка не дает возможности печь при такой низкой температуре – поставьте возможно минимальную температуру, но соответственно уменьшите время выпекания.

Масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой:

10 яичных желтков (можно вместо 10 желтков взять 5 яиц)
400г сахара
375 мл молока 3,2%
1кг сливочного масла
Халва арахисовая – 300г
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить непрерывно мешая, горячее молоко, вливать тонкой струйкой, если горячее молоко влить всё сразу, то яйца свернуться и получится омлет, придется всё начинать сначала. Всё поставить на водяную баню и прогревать (не варить), продолжая помешивать, пока смесь не загустеет, на это может уйти 20, а то и 30 минут. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло (не растопленное) взбить до побеления и пышности, добавить к нему малыми порциями заварную массу.

В готовый крем добавить протертую через сито арахисовую халву, хорошенько перемешать.

Сироп для пропитки бисквитных коржей:
Вода - 16 столовых ложек
Сахар - 12 столовых ложек
Коньяк - 3 столовых ложки
В горячую воду добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить коньяк.

Для украшения:
Сахарная пудра
Пишевой краситель (оранжевый, жёлтый и зелёный), немного шоколада
Арахис – 300г

Арахис разложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку, прожарить до готовности, пробуйте, как вам понравится вкус поджареных орешков - сразу вынимайте из духовки.

СБОРКА ТОРТА
Сироп разделить на две части и пропитать бисквитные коржи.

Уложить первый корж,(крем разделить на четыре части), смазать одной частью крема, сверху уложить корж-безе, смазать кремом, далее бисквитный корж. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать, прижимая, половинками арахиса.

А теперь ¼ крема разделите ещё на 4 части и покрасьте в оранжевый, желтый и зелёный цвет, в четвертую часть добавьте немного растопленного шоколада, чтобы получить светло-коричневый тон, намажьте на торт «островками»,как на фото.

Разложите вместо трафаретов промытые и высушенные tлистья березы, клёна, дуба и т.д.

Посыпьте сверху сахарной пудрой, аккуратно пинцетом уберите листья, старайтесь, чтобы не просыпалась сахарная пудра.
Торт "Осенний листопад".




Торт - суфле "Просто чудо".



Печем бисквит:
8 яиц,
1 ст сахара (250г),
1 ст муки
1-2ст лож какао

Крем:
1литр коктейля"Чудо" (у меня клубничный)
пачка желатина 25г,
100мл воды
фрукты.

Приготовление: Взбить охлажденные яица с сахаром до состояния густой сметаны. Аккуратно ложкой ввести в эту смесь муку. Разделить тесто. В 1/3 теста добавить какао. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить белую смесь. Выпекать при температуре 200 гр до золотистой корочки. Размер формы 26см. Охладить. Разделить на две части. Испечь часть с какао. Охладить.

Крем:
Коктейль охладить, взбить. Желатин залить горячей водой, дать раствориться, прогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ. Вылить в коктейль, взбить.

Сборка:
Форма 26см. На дно формы укладываем белый корж, пропитываем его медовой водой с коньяком или ликером (200гр кипятка+3ст лож меда+3-4чай лож коньяка, перемешать), выливаем 1/3 часть крема, распределяем по крему резанные фрукты. Выкладываем второй коричневый корж, пропитываем, заливаем кремом, фрукты и третий корж пропитываем, заливаем кремом. И в холодильник желательно на ночь. Утром достали, засыпали какао, порезали и наслаждаемся. И приятного аппетита!
Торт - суфле "Просто чудо".