Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха




Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.[/color]
Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
Крем на основе карамельного соуса от Stern
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"




Торт в микроволновке: "Снежность"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо – 1 шт
Молоко сгущеное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:

Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощьности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию).
Крем для торта снежность:

Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.
Торт в микроволновке: "Снежность"




Идея торта на закуску

Идея торта на закуску




Торт "монастырская изба". Классический рецепт



Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
смотреть рецепт полностью в источнике
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт
Торт "монастырская изба". Классический рецепт