Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха


Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха




Торт Звездное небо в мультиварке



Самый шоколадный и восхитительно кофейный торт для любителей этих благородных лакомств. Однако крем тут способен удивить - в классическом масляном составе есть крапинки кокосовой стружки, что меняет как его структуру, так и привносит дополнительный оттенок во вкус.

Корж здесь очень влажный. В пропитке не нуждается. Крем - просто как прослойка между слоями.

Ингредиенты для двойного коржа:

- неполный стакан муки (около 230 г),

- 1 стакан сахара,

- 1/3 стакана порошка какао,

- 1 чайная ложка соды (гасить ее будет кефир),

- по 0,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и соли,

- 1 яйцо,

- 0,5 стакана крепкого кофе без сахара (можно чуть меньше),

- 0,5 стакана кефира или простокваши,

- 1/4 стакана подсолнечного масла,

- немножко ванили.

Для крема:

- 75 г сливочного масла,

- 120 г сахарной пудры (можно и сахара, но тогда брать чуть больше),

- 1 столовая ложка какао,

- чуть меньше чайной ложки сублимированного кофе,

- 1,5 столовых ложки жидких сливок 15% (как те, что продаются к кофе) или же молока,

- 20 г (половина пакетика) кокосовой стружки,

- немного ванилина.

Приготовление:

1. Тесто. Смешать все сыпучее (то есть муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель, ваниль). Сделать в центре ямку, понемногу добавить все жидкие части: сначала яйцо, потом кефир, кофе и масло. Получившееся тесто будет достаточно жидким.

2. Выпечка. Вылить тесто в чашу мультиварки (тефлоновая не нуждается в обмазывании, а вот стальную перед выпечкой лучше смазать маслом и обсыпать мукой). Включить программу "Выпечка", выпекать 60 минут: 40 или 45 с одной стороны, и еще 15-20 - с другой. Готовому коржу дать остыть, и после этого достать его из мультиварки.

3. Крем. Пока корж остывает, в вымытую чашу мультиварки налить молоко, довести до кипения ("Кипячение") или просто разогреть, если молоко пастеризованное. Всыпать в него кофе. После этого поместить к молоку масло, от тепла кастрюли оно быстро растает. Смешать сахарную пудру, ваниль, кокосовую стружку и какао. К ним добавить масляную смесь, хорошо взбить вилкой или венчиком.

4. Сборка торта. Разрезать корж надвое. Промазать кремом внутри и снаружи. Из остатка кокосовой стружки сделать сверху торта звездный рисунок.

Приятного аппетита!
Торт Звездное небо в мультиварке




ТОРТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"



На средний торт:
- 100 гр. кокосовой стружки;
- 3 шт. банана;
- 100 шт. сухой инжир(замочить на 2 часа);
- 100 шт. кураги (замочить на 2 часа);
- 200 гр. миндаля.

Приготовление:
Делаем корж:
Миндаль в блендере перебиваем в муку. Инжир и курагу тщательно перебиваем в комбайне с S-образными ножами.Все тщательно смешиваем, должно получиться упругое, эластичное тесто.

Делаем крем:
Бананы перемалываем в блендере, добавляем кокосовую стружку( часть оставить для присыпки). Перемалываем еще раз.
Формируем торт.

В разъемную форму на дно выкладываем слой теста, затем смазываем его кремом, так чередуем пока не закончиться крем и тесто. Сверху обильно посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на пару часов. Извлекаем из формы, обсыпаем бока торта. Готово!
ТОРТ "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"




Закусочный рыбный торт



В основе торта коржи, приготовленные из рыбного филе, а прослойка – тушеные овощи, приправленные специями, майонезом и сметаной. Готовить торт лучше заранее, чтобы он мог пропитаться.

Необходимые продукты

700 грамм моркови
700 – 800 грамм рыбного филе
200 грамм сыра
Одна луковица
Три – четыре зубчика чеснока
Две столовых ложки сметаны
100 грамм майонеза
Два яйца
Три столовых ложки манки
Три столовых ложки муки
Растительное масло
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Филе нарезать кусочками и измельчить в комбайне до состояния пюре. Добавить яйца, соль, специи по вкусу, манку и муку. Хорошо перемешать и оставить минут на двадцать чтобы манка немного разбухла. Затем испечь на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Жарить как обычные блинчики, но толстенькие, подрумянивать также с двух сторон. Должно в итоге получиться четыре коржа.

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Сначала тушим на сковородке морковку с добавлением водички, потом выкладываем лук, тушим до готовности (овощи должны стать мягкими). Даем остыть, добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, майонез и сметану. Готовые коржи промазываем овощной смесью, складываем один на другой, верх и бока тоже обмазываем. Ставим в холодильник на ночь, украшаем перед подачей к столу
Закусочный рыбный торт