Блинный торт
Может быть кто-то делал такой вариант блинного тортика))) Для блинчиков: 5 яиц, 2 стакана молока, 1 стакан муки, соль и раст.масло по вкусу. Выпекать тонкие блинчики. Начинка № 1: Шампиньоны (свежие), пережаренные с луком. Посолить и поперчить. Начинка № 2: Свиной фарш, пережаренный с морковью и луком. Посолить. Собираем наш тортик: блинчик - начинка грибная - блинчик - майонез с чесноком - начинка с фаршем - блинчик... и так пока не закончатся блинчики и начинки))) Последний блин смазать майонезом с чесноком и посыпать тертым сыром.
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки.Этот шоколадный торт заслуживает своего внимания. В его состав входят самые обычные ингредиенты, но результат потрясающий. Попробуйте его испечь и украсить по своему желанию, посмотрите- похвала Вам будет обеспечена за его приготовление. Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана сахара 1 пачка какао 5 шт яиц 3/4 части пачки сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1,5 чайной ложки соды около 3 стаканов муки 700 мл кефира любой фруктовый ликер или сироп Для крема: 2 банки вареной сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3vxСмешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать И сразу высыпать муку- перемешать до однородности Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки Верхушку и бока обсыпать крошками Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Торт Муравейник
Ингредиенты: масло сливочное – 200 г сливочное масло для смазывания сахар ванильный – 2 ч.л. шоколад темный для украшения, по желанию сахар – 1/2 ст. разрыхлитель – 2 ч.л. мука – 4 ст. сметана – 1/2 ст. Для крема:
масло сливочное – 200 г вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление: Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Торт «Роман лимона с клюквой»
на 100г 269ккал
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 4 яйца 300 г сметаны 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 600-650 г муки
начинка: 1 лимон 400 г клюквы 200 г сахара
крем: 400 мл сливок 33-35% 150 г сахара
пропитка: 75 мл воды 100 г сахара сок половины лимона
Приготовление: Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Испечь 3 коржа. Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном. Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!=)
Торт с апельсинами и миндалем
на 100г 191ккал
Ингредиенты: апельсины - 2 шт. цедра тертая - 1 апельсина масло сливочное - 70 г сахар - 1 1/4 стакана яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 1 1/4 стакана разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки молоко - 3/4 стакана миндаль рубленый - 1/2 стакана ликер апельсиновый - 1/4 стакана соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление: 1. Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахара. Как только весь сахар растворится, добавьте яйцо и взбейте до образования однородной пышной массы. 2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте. 3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму приготовленное тесто и посыпьте миндалем. Выпекайте торт 40–45 минут при 180 °С, пока деревянная зубочистка, введенная в центр теста, не будет выходить чистой. 4. Готовый торт полейте ликером и посыпьте оставшимся сахаром. Охлаждайте торт, не вынимая из формы 10 минут, затем выньте из формы и охлаждайте на решетке. Торт оформите ломтиками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!=)
|