Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинный торт



Может быть кто-то делал такой вариант блинного тортика))) Для блинчиков: 5 яиц, 2 стакана молока, 1 стакан муки, соль и раст.масло по вкусу. Выпекать тонкие блинчики.
Начинка № 1: Шампиньоны (свежие), пережаренные с луком. Посолить и поперчить.
Начинка № 2: Свиной фарш, пережаренный с морковью и луком. Посолить.
Собираем наш тортик: блинчик - начинка грибная - блинчик - майонез с чесноком - начинка с фаршем - блинчик... и так пока не закончатся блинчики и начинки))) Последний блин смазать майонезом с чесноком и посыпать тертым сыром.
Блинный торт




Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки.



Этот шоколадный торт заслуживает своего внимания. В его состав входят самые обычные ингредиенты, но результат потрясающий. Попробуйте его испечь и украсить по своему желанию, посмотрите- похвала Вам будет обеспечена за его приготовление.

Ингредиенты:

Для коржей:

3 стакана сахара
1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
около 3 стаканов муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:

2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3vx

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки.




Торт Муравейник



Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
шоколад темный для украшения, по желанию
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст.
Для крема:

масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный
сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Торт Муравейник




Торт «Роман лимона с клюквой»



на 100г 269ккал

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600-650 г муки

начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара

крем:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара

пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона

Приготовление:
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!=)
Торт «Роман лимона с клюквой»




Торт с апельсинами и миндалем



на 100г 191ккал

Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
цедра тертая - 1 апельсина
масло сливочное - 70 г
сахар - 1 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки
молоко - 3/4 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
ликер апельсиновый - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахара. Как только весь сахар растворится, добавьте яйцо и взбейте до образования однородной пышной массы.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте.
3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму приготовленное тесто и посыпьте миндалем. Выпекайте торт 40–45 минут при 180 °С, пока деревянная зубочистка, введенная в центр теста, не будет выходить чистой.
4. Готовый торт полейте ликером и посыпьте оставшимся сахаром. Охлаждайте торт, не вынимая из формы 10 минут, затем выньте из формы и охлаждайте на решетке. Торт оформите ломтиками апельсина и цедрой.
Приятного аппетита!=)
Торт с апельсинами и миндалем