Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бостонский кремовый торт



Ингредиенты:

► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Бостонский кремовый торт




Простой творожный густой крем для торта



Ингредиенты:

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

Крем готов!
Простой творожный густой крем для торта




Клубничный торт со сливками



Ингредиенты:
Для коржей:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки

Крем:
5 стаканов молока
1 стручок ванили
250 г сахара
5 желтков
30 г крахмала
250 г сливочного масла
Свежая клубника

Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню, взбивая пока смесь не достигнет 40 ° C.
Затем продолжите взбивать миксером до легкой воздушной консистенции. Затем введите просеянную муку. Замешанное тесто перелейте в форму 22 см и поставьте в духовку, нагретую до 180 ° C на 30-35 минут. Остудите.
Крем:
Разрежьте стручок вдоль и выложите все семена в катрюльку вместе со стручком. Туда же вылейте и молоко. Смесь доведите до кипения и затем оставьте примерно на час настояться. Процедите молоко от ванили и снова доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом. Влейте горячее молоко во взбитые желтки, продолжая помешивать, чтобы желтки не свернулись. Верните эту смесь в кастрюльку и, доведя до кипения, подержите с минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите крем. Перед использованием взбейте, чтобы крем был воздушным и легким.

Корж разрежьте напополам. Промажьте теперь уже 2 полученных коржа между собой кремом, поверх выложите половину клубники. Остальным кремом украсьте второй корж сверху и остальной клубникой. Охладите торт перед подачей.
Клубничный торт со сливками




Торт "Панчо"


Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана,
яйца - 2 шт.,
сметана - около 1200 грамм,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
сахар - 2 стакана,
какао порошок - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
шоколад черный - 1 плитка.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре.
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара.
3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде.
4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры.
Поставить в холод.
Приятного аппетита!
Торт "Панчо"




Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.



Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.