Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
► Мука - 125 г ► Яйцо - 4 шт. ► Сахар - 150 г ► Разрыхлитель - 1 ч.л. ► Лимонный сок - 1 ч.л. ► Растительное масло - 3 ст.л. ► Сливки - 50 мл ► Шоколад - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
► Молоко - 500 мл ► Яйцо - 2 шт. ► Сахар - 100 г ► Крахмал - 30 г ► Ваниль ► Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
Крем готов!
Клубничный торт со сливками
Ингредиенты: Для коржей: 4 яйца 125 г сахара 125 г муки
Крем: 5 стаканов молока 1 стручок ванили 250 г сахара 5 желтков 30 г крахмала 250 г сливочного масла Свежая клубника
Приготовление: Яйца смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню, взбивая пока смесь не достигнет 40 ° C. Затем продолжите взбивать миксером до легкой воздушной консистенции. Затем введите просеянную муку. Замешанное тесто перелейте в форму 22 см и поставьте в духовку, нагретую до 180 ° C на 30-35 минут. Остудите. Крем: Разрежьте стручок вдоль и выложите все семена в катрюльку вместе со стручком. Туда же вылейте и молоко. Смесь доведите до кипения и затем оставьте примерно на час настояться. Процедите молоко от ванили и снова доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом. Влейте горячее молоко во взбитые желтки, продолжая помешивать, чтобы желтки не свернулись. Верните эту смесь в кастрюльку и, доведя до кипения, подержите с минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите крем. Перед использованием взбейте, чтобы крем был воздушным и легким.
Корж разрежьте напополам. Промажьте теперь уже 2 полученных коржа между собой кремом, поверх выложите половину клубники. Остальным кремом украсьте второй корж сверху и остальной клубникой. Охладите торт перед подачей.
Торт "Панчо" Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сметана - около 1200 грамм, сгущенное молоко - 0,5 банки, сахар - 2 стакана, какао порошок - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, шоколад черный - 1 плитка.
Способ приготовления: 1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре. Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок). 2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара. 3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде. 4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры. Поставить в холод. Приятного аппетита!
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Ингредиенты: - Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. - Подкопченная сёмга 300гр. - Печень трески 1баночка. - Икра селёдки ½ баночки. - Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) Для украшения^ креветки и укроп.
Приготовление:
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
|