Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»




Торт "Машенька"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Торт "Машенька"




Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
1 столовая ложка воды
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопить
115 г муки
500 мл теплого молока
2 чайных ложки ванилина

Приготовление:
1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4. Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). 5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус




Торт"Мишутка"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 столовые ложки какао.
300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
1 столовые ложки какао,
1 столовые ложки сметаны,
1 столовые ложки какао.
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Торт"Мишутка"




Тортик


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!
Тортик




Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 3 ст.л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.[/color]
Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
Крем на основе карамельного соуса от Stern
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"