Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Бутербродный торт с семгой и креветками



Ингредиенты:

● 1 круглая буханка любимого хлеба
● 3 яйца, сварить вкрутую
● 150 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
● 125 грамм сметаны
● 125 грамм майонеза
● 2 ч.л. не острой горчицы
● 150 грамм копченной семги, тонко порезать.
● 150 грамм мелких отварных креветок
● Цедра 1-го лимона
● 2 грунтовых огурца, порезать кружочками
● 1 пучок укропа, мелко порезать
● 1 пучок зеленого лука, лучше резанца, мелко порезать
● Соль и черный молотый перец по вкусу
● 2 ст.л. лимонного сока

Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1) У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.
2) Майонез смешать со сметаной. Яйца почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 с.л. сметано-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать
3) Нижний корж смазать тонким слоем сметано-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.
4) Выложить сверху второй коржи. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать укропом. Сверху выложить кусочки семги. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим коржом.
5) Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить креветки, а по краям кружочки огурца.
6) Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin (vk.com/picantecooking)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бутербродный торт с семгой и креветками




Торт с маскарпоне и клубникой



Ингредиенты:

Для бисквита:

• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 140 г. муки;
• крахмал - 1 ст. ложка;
• цедра 1/4 лимона;
• ванильный сахар - 1 ст. ложка.

Для крема:

• 500 г. маскарпоне;
• 4 яйца;
• 80 г. сахарной пудры;
• щепотка соли;
• 1,5 ст. л. желатина.

Для верха:

• 150-200 г. клубники;
• пакетик желе для торта (лучше прозрачное).

Приготовление:

1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт с маскарпоне и клубникой




Торт «Ананасовый»



Девочки,предлагаю вашему вниманию воздушный ,нежный бисквитный тортик с ананасами. В целом торт очень легко готовить и печь,думаю любой начинающей хозяйке это под силу.

Ингредиенты:

Для бисквита:

• 5 яиц ;
• 15 ст.ложек сахара ;
• 13 ст.ложек муки;
• 2 столовые ложки крахмала;
• 10 столовых ложек воды;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

• 600 мл. молока;
• 5 ст. л. с верхом муки (хорошего качества);
• 1 ст. л. картофельного крахмала;
• 200-300 гр масла;
• 150 -200 гр. сахарной пудры;
• ванильный сахар;
• 100 гр. белого шоколада по желанию и не обязательно!;
• 1000 мл. баночка ананасов.

Приготовление :

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду.
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков.
Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко.
Добавить к яичной массе.
Размешать аккуратно до однородной пышной массы.
Методом складывания.

Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см.).

Равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. 35-40 минут.
До сухой деревянной шпажки.
Готовность бисквита проверить если из серединки шпажка выходит сухая, значит ваш бисквит готов!
Дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы
Остудить на решетке.
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала.

Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!! бисквит разделить на три части.
Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным.

Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.
Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить.
Нарезать кубиками.
Итак, нужно сварить заварной крем.
300 гр. молока поставить на огонь чтоб закипело.
Картофельный крахмал перемешать с мукой.
300 мл. холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы.
И ввести в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад,в еще горячий крем и хорошенько размешать до полного растворения шоколада!
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания!

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть охлажденной) иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст. ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы.

Сборка торта:

Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
проделать так с остальными коржами.

Украсить по желанию.
Я украсила кокосовой стружкой с миндальными орешками.
Дать тортику настояться минимум как 4-5 часов.
перед подачей на стол торт выбрать из холодильника нарезать на порционные куски и дать настояться при комнатной температуре 20 минут. Так намного вкуснее!

Автор рецепта: ЛИКА Торжевская

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Ананасовый»