«Черный» торт с медом ********************
Ингридиенты:
-яйца – 2 шт. -кефир – 1 стакан -сахар – 1 стакан -крепкий чай – 1/2 стакана -сода – 1 ч.л. -мед – 300 гр. -изюм и орехи – по 30 гр. -корица
Яйца растереть с сахаром, влить кефир, чай и мед.
Добавить гашеную соду, изюм, мелко порубленные орехи, муку, корицу.
Все перемешать.
Форму хорошо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать при температуре 250 градусов около часа.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадно-ромовый торт ***********************
Ингредиенты:
-шоколад (черный) - 200гр. -маргарин - 200гр. -сахарная пудра - 150гр. -сахарный песок - 200гр. -яйцо - 10 шт. -мука - 200гр. -разрыхлитель - 5гр. -ванилин - 5гр. -пропитка ромовая - 100гр. -соль - 7гр. Для крема:
-сливки (35% жирности) - 370гр. -сахарная пудра - 50гр. -какао-порошок - 90гр. -ром - 50гр. -шоколадная глазурь - 150гр. -яйца - 4 шт. -cахарный песок - 30гр. -cахарная пудра - 100гр. -желатин - 10гр.
Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы.
Налить в форму, выпекать при температуре 180C.
Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа.
Желатин замочить в холодной воде.
Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить.
Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком.
Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить.
В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике.
Украсить торт по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Медовик» ***************
Ингредиенты:
-яйцо - 2 шт. -сахар - 1 стакан -мед - 2 ст. л. -сода гашеная - 1 ч.л. -уксус - 1 ст. л. -сливочное масло - 100гр. -мука - 3 стакана
Для крема:
-сливочное масло - 250гр. -сгущенное молоко - 400гр.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.
Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.
Готовим крем.
Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт с маком, яблоками и сливами ******************************
Ингридиенты:
-сметана – 1 стакан -сахар – 1 стакан -мука – 1 стакан -яйца – 2 шт. -гашеная сода – 1/2 ч.л. -соль – 1/3 ч.л. -яблоки – 100 гр. -сливы – 100 гр. -мак – 50 гр. -сгущеное молоко – 1 банка -масло – 1 пачка
Калорийность одной порции – 355 ккал
Замесить тесто: перетереть яйца с сахаром, добавить соль и соду, затем сметану, последней – муку.
Разделить тесто на 3 части.
В каждую соответственно добавить разные начинки: яблоки-мак-сливу.
Выпекать коржи по 30 минут при температуре 180 градусов в смазанной маслом форме, коржи остудить.
Крем: взбить масло со сгущенкой.
Собрать торт.
Каждый корж промазать кремом.
Украсить верх торта.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Персиковый торт ***************
Ингредиенты:
Для коржа:
-песочное печенье – 400 гр. -сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
-творог – 500 гр. -сахар – 100 гр. -ванильный сахар -сливки – 1 стакан -цедра и сок 1/2 апельсина -желатин – 29 гр. -консервированные персики
Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и выложить в разъемную форму.
1/4 часть персиков измельчить.
Творог, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок перемешать.
Добавить измельченные персики, перемешать.
Сливки взбить.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 30 минут, затем, помешивая. Распустить на водяной бане.
Желатин и сливки перемешать с творожной массой.
Форму приготовить творожной массой и поставить в холодильник на 3 часа.
Украсить торт оставшимися персиками.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Закусочный торт «Грибок» ***********************
Для блинов:
-мука – 1 стакан -яйца – 6 шт. -молоко – 0,5 л. -соль – 2 ч.л. -сахар – 2 ч.л. -сода – 0,5 ч.л. -растительное масло
Для начинки:
-шампиньоны – 1 кг. -лук – 3 шт. -соль – 0,5 ч.л. -майонез -растительное масло
Соединить ингредиенты для теста и замесить его.
Выпечь блины, охладить.
Грибы и лук нарезать и отдельно обжарить на растительном масле.
Грибы и лук вместе пропустить через мясорубку.
В фарш добавить 150 гр майонеза, посолить по вкусу и перемешать.
Блины промазать грибным фаршем и соединить.
Верх украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|