Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Черный» торт с медом


********************

Ингридиенты:

-яйца – 2 шт.
-кефир – 1 стакан
-сахар – 1 стакан
-крепкий чай – 1/2 стакана
-сода – 1 ч.л.
-мед – 300 гр.
-изюм и орехи – по 30 гр.
-корица

Яйца растереть с сахаром, влить кефир, чай и мед.

Добавить гашеную соду, изюм, мелко порубленные орехи, муку, корицу.

Все перемешать.

Форму хорошо смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать при температуре 250 градусов около часа.
«Черный» торт с медом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадно-ромовый торт


***********************

Ингредиенты:

-шоколад (черный) - 200гр.
-маргарин - 200гр.
-сахарная пудра - 150гр.
-сахарный песок - 200гр.
-яйцо - 10 шт.
-мука - 200гр.
-разрыхлитель - 5гр.
-ванилин - 5гр.
-пропитка ромовая - 100гр.
-соль - 7гр.

Для крема:

-сливки (35% жирности) - 370гр.
-сахарная пудра - 50гр.
-какао-порошок - 90гр.
-ром - 50гр.
-шоколадная глазурь - 150гр.
-яйца - 4 шт.
-cахарный песок - 30гр.
-cахарная пудра - 100гр.
-желатин - 10гр.

Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль.

Отдельно взбить белки с сахаром.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы.

Налить в форму, выпекать при температуре 180C.

Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа.

Желатин замочить в холодной воде.

Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить.

Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком.

Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить.

В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки.

Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнять, охладить в холодильнике.

Украсить торт по желанию.
Шоколадно-ромовый торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Медовик»


***************

Ингредиенты:

-яйцо - 2 шт.
-сахар - 1 стакан
-мед - 2 ст. л.
-сода гашеная - 1 ч.л.
-уксус - 1 ст. л.
-сливочное масло - 100гр.
-мука - 3 стакана

Для крема:

-сливочное масло - 250гр.
-сгущенное молоко - 400гр.

Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы.

Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.

Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края.

Готовим крем.

Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.

Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Торт «Медовик»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт с маком, яблоками и сливами


******************************

Ингридиенты:

-сметана – 1 стакан
-сахар – 1 стакан
-мука – 1 стакан
-яйца – 2 шт.
-гашеная сода – 1/2 ч.л.
-соль – 1/3 ч.л.
-яблоки – 100 гр.
-сливы – 100 гр.
-мак – 50 гр.
-сгущеное молоко – 1 банка
-масло – 1 пачка

Калорийность одной порции – 355 ккал

Замесить тесто: перетереть яйца с сахаром, добавить соль и соду, затем сметану, последней – муку.

Разделить тесто на 3 части.

В каждую соответственно добавить разные начинки: яблоки-мак-сливу.

Выпекать коржи по 30 минут при температуре 180 градусов в смазанной маслом форме, коржи остудить.

Крем: взбить масло со сгущенкой.

Собрать торт.

Каждый корж промазать кремом.

Украсить верх торта.
Торт с маком, яблоками и сливами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Персиковый торт


***************

Ингредиенты:

Для коржа:

-песочное печенье – 400 гр.
-сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

-творог – 500 гр.
-сахар – 100 гр.
-ванильный сахар
-сливки – 1 стакан
-цедра и сок 1/2 апельсина
-желатин – 29 гр.
-консервированные персики

Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом и выложить в разъемную форму.

1/4 часть персиков измельчить.

Творог, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру и сок перемешать.

Добавить измельченные персики, перемешать.

Сливки взбить.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 30 минут, затем, помешивая. Распустить на водяной бане.

Желатин и сливки перемешать с творожной массой.

Форму приготовить творожной массой и поставить в холодильник на 3 часа.

Украсить торт оставшимися персиками.
Персиковый торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Закусочный торт «Грибок»


***********************

Для блинов:

-мука – 1 стакан
-яйца – 6 шт.
-молоко – 0,5 л.
-соль – 2 ч.л.
-сахар – 2 ч.л.
-сода – 0,5 ч.л.
-растительное масло

Для начинки:

-шампиньоны – 1 кг.
-лук – 3 шт.
-соль – 0,5 ч.л.
-майонез
-растительное масло

Соединить ингредиенты для теста и замесить его.

Выпечь блины, охладить.

Грибы и лук нарезать и отдельно обжарить на растительном масле.

Грибы и лук вместе пропустить через мясорубку.

В фарш добавить 150 гр майонеза, посолить по вкусу и перемешать.

Блины промазать грибным фаршем и соединить.

Верх украсить по желанию.
Закусочный торт «Грибок»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)