Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Дабл-творожный торт



Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
150 гр. муки
крем:
250 гр. сметаны
200 гр. творога
сахар
Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.

Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.

Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.

Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.

Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.
Дабл-творожный торт




Торт ″Медовик-Light″



Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Торт ″Медовик-Light″




Торт "Панчо"с ананасами



Ингредиенты:

Яйцо — 6 штук
Сахар — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 800 г
Пудра сахарная — 1,5 стакана
Ананас консервированный — 1 банка
Орехи — 1 стакан

Приготовление:

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Торт "Панчо"с ананасами




Торт с шоколадными листьями



Ингредиенты:

50 г несоленого масла
5 яиц
150 г сахара
125 г простой муки
25 г какао порошка

Начинка:
200 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
5 ст. л. ликера Куантро или другого апельсинового ликера

Глазурь:
225 г простого шоколада
225 г жирных сливок

Для украшения:
75 г горького шоколада
75 г белого шоколада
75 г молочного шоколада
различные сухие листья:
розы, крупной мяты, листья лимона,
листья герани, маленькие лавровые листья

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом и проложить бумагой разъемную форму для торта. Растопить масло в кастрюле, дать немного остыть.

2. Положить яйца и сахар в большую огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой. Взбить венчиком в бледную кремовую массу, чтобы она была достаточно густой, и венчик оставлял след на поверхности.

3. Снять с огня и взбить. Просеять муку и какао, затем добавить половину в яичную смесь металлической ложкой. Влить масло по краю и аккуратно его распределить ложкой. Постепенно добавить оставшуюся муку и какао.

4. Перелить в форму. Запекать 30 минут, пока не поднимется, не будет упругим и не начнет отделяться от стенок формы. Вывернуть из формы и охладить на решетке.

5. Чтобы сделать начинку, натереть белый шоколад на мелкой терке. Взбить сливки с ликером до густоты, но не до пиков. Добавить шоколад. Порезать бисквит пополам горизонтально и промазать сливками. Перевернуть на решетке так, чтобы плоское дно оказалось сверху.

6. Чтобы сделать глазурь, разломать шоколад и положить его вместе со сливками в кастрюлю с толстым дном. Медленно нагреть, чтобы шоколад почти растопился. Снять с огня и перемешивать до блестящей однородной массы.

7. Положить большое блюдо или противень под решетку, на которой стоит торт. Полить торт глазурью. Лопаткой распределить глазурь по бокам торта. Аккуратно переложить на блюдо.

8. Для шоколадных листьев поломать кусочки горького шоколада и положить в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой. Дать растаять. Повторить с другими сортами шоколада в разных мисках.

9. Кисточкой смазать листья с обратной стороны шоколадом разного цвета (вам понадобится примерно 15 листьев каждого цвета). Дать застыть в прохладном месте и поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью затвердел. Аккуратно отделить листья от шоколада и распределить шоколадных двойников по бокам торта.
Торт с шоколадными листьями




Торт ″Панчо″



Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″
Торт ″Панчо″