Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ДАМСКИЙ КАПРИЗ - тортик что надо



Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2 ст. ложки меда;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
3 ст.л какао;
2 ст. ложки слив. масла;
400 гр муки(примерно).

Для крема:
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст.л муки;
1 стакан сахара
1 ст.л. какао;
1 пакетик ванилина;
150 гр сливочного масла;
150 гр грецких орехов.
Для глазури:
50 гр темного шоколада;
10 гр сливочного или растительного масла.
Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста (кроме муки и какао) смешать и поставить миску на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

Затем миску снять с бани и ввести какао, а затем муку.

Тесто вымесить. Оно должно получится такой консистенции, чтобы можно было раскатывать. Теперь делим тесто на 8 частей и раскатываем каждую. Вырезаем с помощью тарелки круги. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке минуты по 3-5, в зависимости, какой толщины у Вас коржи. Пекутся они быстро. Не передержите. Из части обрезков можно испечь еще коржи, а часть пойдут на крошку.

Коржи складывает один на другой!

Теперь варим крем. Заранее выложите масло их холодильника. Смешать все ингредиенты для крема, кроме масла и какао, в кастрюльке и поставить варить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем хорошо остудить.
Взбить в отдельной миске сливочное масло.
Добавить в крем какао и сливочное масло. Взбить!!!
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить.
Собираем торт! Коржи один за одним промазываем кремом и пересыпаем орехами. Кроме одного, его мы будем покрывать шоколадной глазурью.
Итак, сверху положить не намазанный кремом корж. Бока обмазать кремом и дать пропитаться. Обсыпать крошкой. Верхний корж покрыть глазурью. Для нее, растопить шоколад и смешать его с маслом. Можно не покрывать торт никакой глазурью, а просто весь торт смазать кремом и обсыпать крошкой, можно орехами. Вкусно будет и так и так, обещаю))))
ДАМСКИЙ КАПРИЗ - тортик что надо




Торт из манки с ананасами



Ингредиенты на 6 порций

Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 штуки
Ананас консервированный 1 банка
Крупа манная 75 г
Сливки 35%-ные 500 мл
Орехи грецкие 10 штук

Инструкция
1 час

1. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С).
2. Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол.ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно).
Торт из манки с ананасами




Рецепт - торт из безе с шоколадным кремом


Ингредиенты для рецепта Торт из безе с шоколадным кремом

Яичный белок четыре штуки Лимонный сок 1 миллилитров
Сахарная пудра 150 грамм Грецкий орех 50 грамм
Яичный желток четыре штуки Сахар-песок 200 грамм
Молоко 200 миллилитров Сливочное масло 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм Ром светлый 40 миллилитров
Как приготовить рецепт Торт из безе с шоколадным кремом?

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. дальше постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взобьем. Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем. На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком.
Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов. Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем. На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня. Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем.
Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе. Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.
Долго этот торт лучше не беречь, чтобы безе сильно не размякли.
Рецепт - торт из безе с шоколадным кремом




Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада



Ингредиенты для трюфельного торта с муссом из белого шоколада:

горький шоколад – двести двадцать грамм

масло сливочное – двести двадцать грамм

сахарный песок – один стакан

куриное яйцо – шесть штук

какао-порошок – половина стакана

ванилин – одна чайная ложка

поваренная соль – одна чайная ложка

вода теплая – третья часть стакана

растворимый кофе – одна чайная ложка

Мусс из белого шоколада:

шоколад белого цвета – сто шестьдесят пять грамм

разрыхлитель – три чайные ложки

масло сливочное – три столовые ложки

желток куриного яйца – четыре штуки

сахарный песок – две столовые ложки

ванилин – одна чайная ложка

жирные сливки – полтора стакана и две столовые ложки

Способ приготовления трюфельного торта с муссом из белого шоколада:

Перед началом приготовления трюфельного торта прогрейте духовой шкаф до средней температуры в сто семьдесят пять градусов. Возьмите противень для торта и застелите его дно пергаментом для выпечки. Сливочное масло прогрейте на водяной бане. Когда оно растопится, добавьте в него маленькие кусочки горького шоколада и помешивайте ложкой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Затем насыпьте растворимый кофе в чашку и залейте его кипятком. Добавьте туда поваренную соль, ванилин и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте в шоколадную. Тем временем, в отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром. Делать это необходимо при помощи венчика или миксера. Вам понадобится для этого пять минут времени, пока смесь не увеличится в размере в два раза. Насыпьте в яичную смесь какао и тщательно перемешайте. Яичную смесь добавьте в шоколадную. Готовое тесто налейте в форму для выпекания и поставьте в прогретый духовой шкаф на пятьдесят минут. Далее приготовьте мусс для торта. Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки и добавьте их в сливочное масло вместе с разрыхлителем. Эти ингредиенты поставьте в микроволновую печь на половину минуты. Тем временем в отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и поставьте их на водяную баню. Яичные желтки с сахаром оставьте на огне до тех пор, пока смесь не загустеет. На это вам понадобится минут пять. Затем уберите смесь с огня плиты и добавьте в неё шоколадную смесь и ванилин. Далее добавьте две столовые ложки жирных сливок. Тщательно перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния. После этого, дайте смеси остыть до комнатной температуры. Оставшиеся полтора стакана жирных сливок взбейте при помощи миксера. Добавьте в шоколадную смесь. Готовый мусс налейте на остуженную основу торта и поставьте его в холодильник. Через один час торт готов к употреблению.
Рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада