Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр
Ингредиенты: Бисквит:
3 белка комнатной температуры 1/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. вишнёвого сока
Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Желе:
200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта 2 ст.л. мёда 7 грамм желатина 3 ст.л. молока
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов
Торт «Птичье молоко»
Это очень вкусный и, удивительно простой, торт. Его может испечь любой мужчина, который умеет готовить что–то,кроме яичницы. Разумеется, к 8 марта. У меня ещё ни разу не было такого, чтобы он не получился, даже в молодые годы. И всего - то, 324 ккал. в 100г.торта (к сведению, в 100 г. белого хлеба - 300 ккал.)!
Ингредиенты для теста: масло сливочное 130г. 988 ккал. сахар 1 стакан 200г. 800 ккал. яйцо 3шт. 210г. 210 ккал. сода 1 чайная ложка 25г. мука в/с 1 стакан 160г. 544 ккал. какао 3 чайных ложки 60г. 42 ккал.
для крема: масло сливочное 250г.(в крем) 1900 ккал. лимон большой 1шт. 200г. 60 ккал. сахар 1,25 стакана 250г. 1000 ккал. молоко 1,5 стакана 325г. 195 ккал. манка 2 стол. ложки 50г. 163 ккал. шоколадная конфета с шоколадной начинкой 2 шт. 20г. 180 ккал.
Итого: в 1880г. 6082 ккал. в 100г. 324 ккал.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Продолжая размешивать, по одному, вбить яйца. Погасить уксусом или лимонной кислотой соду и вылить в тесто, постепенно всыпая муку. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. В заранее нагретой до 180 градусов духовке испечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями, два коржа. Готовность коржа определить деревянной заострённой палочкой. Остудить и разрезать вдоль каждый корж (хорошо это сделать ножом – пилой). Пока коржи выпекаются – сварить манную кашу на молоке, остудить. Пока варится каша, лимон залить кипятком и дать немного постоять, чтобы он стал ароматнее и ушла горечь. Затем, разрезать вдоль, удалить семена и пропустить его через мясорубку. Добавить лимон в остывшую кашу, туда же частями добавить, взбитое с сахаром, масло, продолжая взбивать (хорошо это сделать миксером, но можно и вручную). Взбитый крем поставить в холодильник на 20 минут, затем этим кремом смазать остывшие и разрезаные вдоль коржи, чередуя их цвет. Верхний слой крема посыпать, натёртыми на крупной тёрке, шоколадными конфетами. Дать настояться пару часов в холодном месте. Вкуснотища!
Приятного чаепития!
Примечание: верх можно залить тёплым шоколадом – если пожелаете, я опубликую его рецепт. Я не стала делать этого, чтобы не добавлять лишних калорий. Естественно, это тоже очень вкусно
Йогуртовый торт с морковью и курагой (100 гр - 158.33 ккал)
Для бисквита: 4 больших морковки (360г) горсть кураги 2 ст. овсяной муки 3 яйца 3 ст л йогурта щепотка соли, щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки: 200 гр. творога жирностью 1,8% 0.5 ст йогурта 1 банан 1 ч.л. желатина ванилин кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :) Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой. Приятного аппетита)))
Морковный торт для коржа: морковь - 1 шт яблоко - 1 шт молотые овсяные хлопья – 5 ст. л. молотая овсяная крупа – 1 ст.л. финики - 4 шт. 1 белок 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира щепотка соли сок половины лимона для крема: Домашний йогурт – 3ст.л. Творог - 150 гр. Малина – 150 гр. мёд 1 ч. л.
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. 2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. 3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
129ккал на 100г
Лимонно-кокосовый торт без муки (без выпечки) Ингредиенты Для основы: ¼ чашки геркулеса ⅔ чашки миндаля
⅓ чашки льняного семени 1 чашка фиников (косточки удалить, крупно порезать) - Для начинки: ⅔ чашки кешью (замочить на пару часов) 1 стакан кокосовых хлопьев 3 банана, очищенных и крупно порезанных сок 2 лимонов (100 мл) 2 столовые ложки кокосового масла
Для украшения: кокосовая стружка, горький шоколад, тертые орехи. В блендере смешать все ингредиенты для основы (или пропустить через мясорубку) до получения липкого "теста". Выложить на дно разъемной формы (предварительно застелить пищевой пленкой). Отправить в холодильник. Кешью взбить с лимонным соком до кремовой консистенции. Добавить остальные ингредиенты для начинки и взбивать до получения белой, однородной, гладкой массы. Попробовать и, при желании, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Выложить начинку на основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 1 час. Затем вынуть, украсить и подавать. Хранить в холодильнике.
|