Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе


165 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов
Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе




Торт «Птичье молоко»



Это очень вкусный и, удивительно простой, торт. Его может испечь любой мужчина, который умеет готовить что–то,кроме яичницы. Разумеется, к 8 марта. У меня ещё ни разу не было такого, чтобы он не получился, даже в молодые годы. И всего - то, 324 ккал. в 100г.торта (к сведению, в 100 г. белого хлеба - 300 ккал.)!

Ингредиенты
для теста:
масло сливочное 130г. 988 ккал.
сахар 1 стакан 200г. 800 ккал.
яйцо 3шт. 210г. 210 ккал.
сода 1 чайная ложка 25г.
мука в/с 1 стакан 160г. 544 ккал.
какао 3 чайных ложки 60г. 42 ккал.

для крема:
масло сливочное 250г.(в крем) 1900 ккал.
лимон большой 1шт. 200г. 60 ккал.
сахар 1,25 стакана 250г. 1000 ккал.
молоко 1,5 стакана 325г. 195 ккал.
манка 2 стол. ложки 50г. 163 ккал.
шоколадная конфета с шоколадной начинкой 2 шт. 20г. 180 ккал.

Итого: в 1880г. 6082 ккал.
в 100г. 324 ккал.

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Продолжая размешивать, по одному, вбить яйца. Погасить уксусом или лимонной кислотой соду и вылить в тесто, постепенно всыпая муку.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. В заранее нагретой до 180 градусов духовке испечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями, два коржа.
Готовность коржа определить деревянной заострённой палочкой. Остудить и разрезать вдоль каждый корж
(хорошо это сделать ножом – пилой).
Пока коржи выпекаются – сварить манную кашу на молоке, остудить.
Пока варится каша, лимон залить кипятком и дать немного постоять, чтобы он стал ароматнее и ушла горечь. Затем, разрезать вдоль, удалить семена и пропустить его через мясорубку. Добавить лимон в остывшую кашу, туда же частями добавить, взбитое с сахаром, масло, продолжая взбивать (хорошо это сделать миксером, но можно и вручную).
Взбитый крем поставить в холодильник на 20 минут, затем этим кремом смазать остывшие и разрезаные вдоль коржи, чередуя их цвет. Верхний слой крема посыпать, натёртыми на крупной тёрке, шоколадными конфетами. Дать настояться пару часов в холодном месте. Вкуснотища!

Приятного чаепития!

Примечание: верх можно залить тёплым шоколадом – если пожелаете, я опубликую его рецепт. Я не стала делать этого, чтобы не добавлять лишних калорий. Естественно, это тоже очень вкусно
Торт «Птичье молоко»




Йогуртовый торт с морковью и курагой (100 гр - 158.33 ккал)



Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита)))
Йогуртовый торт с морковью и курагой (100 гр - 158.33 ккал)




Морковный торт


для коржа:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
финики - 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
щепотка соли
сок половины лимона
для крема:
Домашний йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина – 150 гр.
мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

129ккал на 100г
Морковный торт




Лимонно-кокосовый торт без муки (без выпечки)


Ингредиенты
Для основы:
¼ чашки геркулеса
⅔ чашки миндаля

⅓ чашки льняного семени
1 чашка фиников (косточки удалить, крупно порезать)
-
Для начинки:
⅔ чашки кешью (замочить на пару часов)
1 стакан кокосовых хлопьев
3 банана, очищенных и крупно порезанных
сок 2 лимонов (100 мл)
2 столовые ложки кокосового масла

Для украшения: кокосовая стружка, горький шоколад, тертые орехи.
В блендере смешать все ингредиенты для основы (или пропустить через мясорубку) до получения липкого "теста". Выложить на дно разъемной формы (предварительно застелить пищевой пленкой). Отправить в холодильник.
Кешью взбить с лимонным соком до кремовой консистенции. Добавить остальные ингредиенты для начинки и взбивать до получения белой, однородной, гладкой массы. Попробовать и, при желании, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Выложить начинку на основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 1 час. Затем вынуть, украсить и подавать. Хранить в холодильнике.
Лимонно-кокосовый торт без муки (без выпечки)