Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр
Ингредиенты: Бисквит:
3 белка комнатной температуры 1/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. вишнёвого сока
Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Желе:
200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта 2 ст.л. мёда 7 грамм желатина 3 ст.л. молока
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Йогуртовый торт с клубникой 100-150 ккал.
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 60 г муки, 40 г крахмала,
Для начинки: 250 г клубники, 100 г сахара, 2 ст.л. апельсинового сока, 20 г желатина, 250 мл сливок, 400 г натурального йогурта,
Для заливки: 10 г желатина, 1 ст.л сахара, ½ стак. воды.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180oС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.
Морковный торт
Ингредиенты
для коржа: морковь - 1 шт яблоко - 1 шт молотые овсяные хлопья – 5 ст. л. молотая овсяная крупа – 1 ст.л. финики - 4 шт. 1 белок 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира щепотка соли сок половины лимона
для крема: Домашний йогурт – 3ст.л. Творог - 150 гр. Малина – 150 гр. мёд 1 ч. л.
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
129ккал на 100г
Торт Медовик 100 грамм 150 кк
Ингредиенты: Для коржей: - 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла - 150 г сахара - 2 ст. л. меда - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 420 г муки (примерно) Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара - 2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться.
морковный торт с кремом из кешью
Крем:
1 ст. кешью 1 ст.л. лимонного сока вода* 1 ст.л. меда
Коржи:
1 большая вкусная сочная морковь 3/4 ст. овсяной или гречневой муки (у меня мука из тыквенных семечек! ) 1/2 ст. кураги (крупной, вкусной) 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов!) или больше кураги 1/4 ст. кокосовой стружки (у меня кокос свежий) 1/2 ч.л. молотой корицы
Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде.Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок - тщательно взбить, понемногу добавляя воду. Вода была такая: горячей водой залила стружки свежего кокоса - ушло примерно 1/4 ст. Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.
Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой. Натертую морковь сложить в чашу фуд-процессора, добавить кокос, нарезанные курагу и ананас, корицу - тщательно взбить в однородную массу. Затем добавить муку и еще раз тщательно взбить. Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная. Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час. Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем. Торт украсить по желанию - я украсила кокосовой стружкой, стружками свежего кокоса, лепестками миндаля. Убрать торт в морозильник для застывания. За час-пол часа до подачи вынуть торт из морозилки и оставить при комнатной температуре.
Ягодный торт с творогом На 100 г-130 ккал.
Ингредиенты:
печенье бисквитное – 200 г творог обезжиренный– 600 г йогурт обезжиренный– 300 г сах.зам. по вкусу (либо сахар 180 г) 350 ягоды (смесь) 50 г миндаля лимон – 1 шт.
Способ приготовления: Прямоугольную форму длинной 30 см застелите пищевой пленкой. Дно ровным слоем выложите бисквитным печеньем. Смешайте творог, йогурт и сах.зам. (либо сахар). Добавьте ягоды и крупно нарезанный миндаль в творожную массу. Ягодно-творожную массу разительно равномерно выложите поверх печенья и поставьте на 1 час в морозильную камеру. Перед подачей на несколько секунд опустите форму в горячую воду. Замороженный торт опрокиньте на блюдо и снимите пленку. Оформите торт ломтиками лимона и ягодами или веточками базилика.
|