Фруктовый торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово! Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками Киви нарезать кубиками Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками Бананы нарезать кубиками Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Торт "Вильямс"
Корж из массы «Захер»
30 г сливочного масла 30 г черного шоколада 15 г сахара 28 г желтка 43 г белка 35 г сахара 30 г муки
Бисквитный корж 63 г яиц 50 г сахара 2 г ванильного сахара 3 г лимонной цедры соль, на кончике ножа 18 мл молока 11 г сливочного масла 3,5 г крахмальной патоки* 40 г муки
Для пропитки 27 г ликера*** Williams (любой грушевый ликер подойдет) 27 г сахарного раствора 27 г воды
Ликер, сахарный раствор, воду смешать. Груши Ок. 450 г Груш** в сиропе
Крем Williams-Birnen-Brand на сливках 6,25 г (2,5 листа) желатина 25 мл ликера 27,5 г черного шоколада 27,5 молочного шоколада 45 г желтков 12,5 сахара 15 г белка 12,5 г сахара 142 г сливок
Ванильно-сливочный крем 6,25 (2,5 листа) г желатина 35 г желтков 25 г сахара 12,5 коньяка 4 г ванильного сахара Соль, на кончике ножа 200 мл сливок
Желе 100 мл сока груш 2,5 г желатина (1 лист)
Корж Захер Шоколад растопить на водяной бане (в микроволновке), смешать с маслом и сахаром до появления пены. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Смешать шоколадную смесь и белковую, добавить муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму 23 см, выпечь при 180С в течение 20-25 мин (до готовности). Охладить на решетке. Корж бисквитный Яйца, сахар, ванильный сахар, цедру, соль подогреть на водяной бане до 45С. Сначало взбивать интенсивно, затем в течение 10 мин медленнее. Именно так масса проибретет нужную степень пористости. Вскипятить молоко, масло, патоку. Добавить муку в яичную смесь, перемешать и примерно 1 ст.л добавить в молочно-масляную смесь. Затем добавить оставшуюся смесь и слегка перемешать. Выложить тесто в форму 20 см выпечь при 160С 20-25 минут. Остудить на решетке Крем Williams-Birnen-Brand на сливках Желатин замочить в прохладной воде. Шоколад смешать с ликером Williams, темперировать до 35С. Желатин отжать добавить в шоколад. Взбить желтки с сахаром до побеления. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Взбить сливки. Желтковую массу добавить к шоколадной, перемешать, добавить взбитые белки, взбитые сливки. Крем ванильно-сливочный Желатин замочить в прохладной воде. Взбить желтки с сахаром, коньяком, ванильным сахаром и солью до побеления. 20 мл сливок нагреть, желатин отжать, добавить к сливкам, мешать до полного растворения, добавит к желткам. Сливки взбить, добавить к желтковой массе, перемешать. Выложить ванильно-сливочный крем на бисквитный корж, охладить в течение 30 минут. Желе Желатин замочить в прохладной воде, дать набухнуть. Сок подогреть до 40-50С, желатин отжать, добавить к соку, подождать до полного растворения. Дать смеси полностью остыть. Сборка Корж из массы Захер выложить в форму, пропитать. ¼ крема Williams-Birnen-Brand на сливках выложить на корж. Разложить на крем дольки груш, сверху заполнить оставшейся частью крема. Убрать в холодильник на 30 минут. Сверху положить бисквитный корж, пропитать. Выложить ванильно-сливочный крем, убрать на холод на 30 минут. Выложить на крем ломтики груш, ненадолго поставить на холод. Полить желе. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать из формы ( аккуратно, тонким острым ножом проходим вдоль бортика формы, открываем форму) переложить на блюдо, края украсить по вкусу, у меня взбитые сливки и вафельная крошка. Дать торту настоятся 12 часов. Отрезать кусочек и получить удовольствие:)
Вафельный торт с безе
Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт) 3 белка 1 чашка сахара 1 банка сгущённого молока 250 г сливочного масла(комнатной температуры) 100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 130 градусов. Смазать 6 коржей равномерно безе и выпекать 40 минут. При выпечке коржи слегка завернутся во внутрь,ничего страшного. Пока коржи остывают взбиваем масло и постепенно добавляем сгущёнку. Выкладываем первый корж который не покрыт безе,смазываем кремом на него поочерёдно коржи с безе придавливая их(если сломаются не беда)и смазывая сгущенкой. Самым последним кладём корж без безе,хорошо прижимаем.Покрываем и его кремом. У нас остался ещё два коржа мы их ломаем на мелкие крошки и присыпаем бока . Орехи пекан нарезаем мелко и покрываем ими верх. Оставляем на несколько часов пропитаться.
Я выпекала в режиме турбо сразу 6 коржей,если такой опции нет придётся делать по поочерёдно. По желанию можно между коржами тоже посыпать орешки.
Торт "Банановое наслаждение"
Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию)
Приготовление: 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. 2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. 3. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 4. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 5. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. 6. Выпекаем ~25мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 7. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. 8. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. 9. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 10. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
|