Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000

Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересный факт: самый дорогой шоколадный торт в мире $ 4.362.000Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Медовик» на сметане


************************

Ингредиенты:

-мед - 250гр.
-мука - 1кг.
-сахар - 250гр.
-сливочное масло - 250гр.
-пиво - 200гр.
-яйца – 6 шт.
-сметана - 2 стакана
-орехи (измельченные) - 100гр.
-корица и сода - 1 ч. л.

Растереть масло с сахаром и желтками.

Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.

Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.

Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами.

Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа.

Вынимать из формы холодным.
Торт «Медовик» на сметане
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Творожный торт с вишней


***********************

Ингредиенты:

-мука - 225гр.
-сахар - 180гр.
-творог - 900гр.
-вишни (без косточек) - 200гр.
-яйца - 5 шт.
-лимонная цедра - 2 ч.л.
-молоко - 3 ст.л.
-сливочное масло (для смазывания)

Размягченное сливочное масло взбить с 50 г сахара и 1 яичным желтком.

Добавить 1 ч. ложку лимонной цедры и всыпать 175 г просеянной муки.

Замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

По истечении времени тесто вынуть и разделить на 2 неравные части.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и распределить тесто по дну формы равномерным слоем.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.

Тем временем приготовить начинку.

Для этого творог взбить с оставшимся сахаром, добавить 3 яйца, оставшийся яичный белок, молоко и лимонную цедру.

Всыпать 50 г муки и перемешать все до однородного состояния.

По истечении времени вынуть форму из духовки.

Оставшееся тесто распределить по бортикам формы.

На дно выложить немного начинки.

Сверху выложить ягоды вишни, на вишни выложить оставшуюся начинку.

Снова поставить форму в духовку.

Увеличить температуру выпекания до 240С и выпекать около 15 минут.

После чего уменьшить температуру до 170С и выпекать еще в течение 30-35 минут.

Затем духовку выключить и не вынимать торт еще около 30 минут.

Вынуть торт из духовки и поставить его в холодильник для пропитывания на 6 часов.

Перед подачей на стол, провести острием ножа по бортикам формы, чтобы торт было легче вынуть.

Выложить его на блюдо и подать на стол.
Творожный торт с вишней
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Торт с безе


**************

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 125 г,
Мука - 75 г,
Крахмал - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка.
******************
Безе:
Яичные белки - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
******************
Крем:
Сливочное масло - 200 г,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Какао - 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Како - 2 ст.л,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Молоко 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).

Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).

Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Торт с безе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт с безе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)