10 вкуснейших домашних тортиков
1. Торт «Ванька кучерявый»
Ингредиенты:
• Кефира — 200 грамм;
• яйца — 3 штуки;
• сахара — 1 стакан;
• соды — 1 чайная ложка;
• ванилин — по вкусу;
• муки — 6 ст. ложек;
• какао — 3 ст. ложки;
• сметаны — 200 грамм (крем);
• сахара — 1 стакан (крем);
• молока — 100 грамм (глазурь);
• сахара — 4 ст. ложки (глазурь);
• какао — 2 ст. ложки (глазурь);
• сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь).
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
2. Творожный торт
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви, манго, папайю и прочие мягкие фрукты. Или подать их вместе.
Ингредиенты:
• 3 ст. ложки сиропа или меда;
• 3 яйца;
• 2.5 стакана муки (можно 3);
• 2/3 стакана сахара;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
• 800 гр. сметаны 20 %;
• 600 гр. творожной массы (или творог+сахар).
Приготовление:
Делаем тесто-взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски (как печеньки палочки) 1 см. толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ, А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. Это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный. Второй все хвалили больше. Типа настоялся, уплотнился и прочее!
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украситькак любите. Я шоколадом, а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
3. Торт «Нежность»
Ингредиенты:
Готовим корж:
• 200 муки;
• 40 гр. какао;
• 2 яйца;
• 100 сахара;
• 160 молока;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 80 раст. масла.
Приготовление:
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр. до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10 гр. желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр. творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью, сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
4.Сметанный торт
Ингредиенты:
Для светлого теста:
• Сметана – 200 г.;
• маргарин - 100 г.;
• сода – 1/2 ч. ложки;
• сахар – 1/2 стакана;
• мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
• Сметана – 200 г.;
• маргарин - 100 г.;
• сода – 1/2 ч. ложки;
• сахар – 1/2 стакана;
• мука – 2-2,5 стаканов;
• какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
• Сметана жирная - 400 г.;
• сахар - 150 г.;
• мак - 25 г.
Приготовление:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
5. Шоколадный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 350 г. сгущённого молока;
• 2 яйца;
• 125 г. пшеничной муки;
• 25 г. какао;
• 1 ч. л. соды.
Для крема:
• 500 мл. молока;
• 150 г. сахара;
• 1 яйцо;
• 70 г. муки;
• 25 г. какао.
Для глазури:
• 150 г. шоколада;
• 75 мл. сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
6. Торт «Банановое наслаждение»
Ингредиенты:
• 1 ст. муки;
• 1 ст. сахара;
• 1/4 ч. л. ванилина;
• 4 яйца;
• 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный);
• 200 гр. сметаны;
• 4 банана;
• 4-5 ст. л. сахара;
• варенье (по желанию).
Приготовление:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150 гр. сметаны+3-4 ст. л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 гр. сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
7. Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан муки;
• 1 пачка желе;
• 1 пачка желатина;
• 400 гр. сладкого творожка;
• 200 мл. сливок 10-15 %;
• фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…
Приготовление:
Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.
Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!
8. Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты:
Для блинов:
• 375 мл. молока;
• 200 г. пшеничной муки;
• 1 яйцо;
• 40 г. сахара;
• 25 мл. растительного масла.
Для начинки:
• 300 г. творога;
• 300 мл. сливок 35%;
• 35 г. сахарной пудры;
• 200 г. вишнёвого джема;
• 100 мл. воды;
• 1 ч. л. крахмала;
• 30 г. сахара;
• ¼ ч. л. корицы;
• 30 г. миндаля.
Приготовление:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
9. Торт на сковородке
Ингредиенты:
• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.;
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт.;
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г.;
• Молоко (в крем) — 500 мл.;
• Сахар (в крем) — 1 стак.;
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет;
• Масло сливочное (в крем) — 200 г.
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
10.Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
• Яйцо - 4 шт.;
• сахар - 1 стакан;
• мука - 1 стакан;
• сахар ванильный 1 ч. л.;
• масло для смазывания.
Для крема:
• Молоко - 1 стакан;
• масло сливочное 300 г.;
• яйцо - 10 шт.;
• сахар - 2 стакана;
• желатин в гранулах - 40 г.;
• картофельный крахмал - 1 ст. л.;
• сахар ванильный 3 ч. л.
Для глазури:
• Шоколад темный (60% какао) - 150-200 г.;
• масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл. воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня