Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачково-куриный тортик с овощами.



Ингредиенты:

●Кабачок-1 шт.
●Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь).
●Соль,перец.
●Мука-2 стол.л.
●Манка-2 стол.л.
●Фарш курин.-300 гр.
●Молоко-0.5 стакана.
●Морковь-1 шт.
●Лук репч.-2 шт.
●Майонез-3 стол.л.
●Чеснок-2 зубч.
●Помидор-2 шт.

Приготовление:

1.Кабачок натереть +желтки,соль,мука,манка.Испечь блинчики.
2.Фарш+взбитые белки+молоко+соль,перец.
3.Морковь и лук обжарить+зелень,чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезаем тонкими кружками.
5.Собираем тортик:
-блинчик из кабачка,
-блинчик из куры,
-обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д.
6.Украшаем по желанию!!!!!!!!
Приятного аппетита!
Кабачково-куриный тортик с овощами.




Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом



Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Приготовление:

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом




Морковный торт с лёгким кремом и вишней



Калорийность на 100 гр (готового продукта) - 98 ккал

Очень вкусный морковный торт - пример великолепного сочетания коржа из моркови, яблока, груши и сладких сухофруктов, нежного творожного крема и сочной вишни! Тортик получается легкий, вкусный, полезный и без добавления сахара!

Ингредиеты:

Для коржей:

1) овсяные хлопья с яблоком 130 гр
2) йогурт натуральный без добавок (у меня 2,5% жирности, можно использовать обезжиренный) 300 гр
3) белок яичный (2-х яиц) 70 гр
4) яблоко (крупное) 220 гр
5) морковь (1 крупная или 2 небольших) 120 гр
6) груша (крупная) 150 гр
7) изюм и цукаты ананаса 60 гр
8) инжир сушеный (можно взять финики) 50 гр
9) корица молотая 1 ч.л.

Для крема:

1) творог кремообразный обезжиренный 400 гр
2) йогурт без добавок 60 гр
3) ванилин 1 пакетик
4) банан (2 небольших) 200 гр
5) сахар по желанию (крем довольно сладкий за счет банана, но по вкусу можете добавить сахар или мед)
6) свежая или замороженная вишня без косточек 200 гр

Приготовление:

- Овсяные хлопья соединить залить йогуртом, добавить корицу и хорошенько перемешать.
- Добавить в овсяно-йогуртовую смесь взбитые белки.
- На мелкой терке натереть морковь, на крупной терке яблоко и грушу, добавить их к тесту.
- Добавить в тесто нарезанный инжир, изюм, цукаты ананаса.
- Тесто выложить в форму для запекания, разровнять.
- Корж выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 50-60 минут.
- Пока корж выпекается делаем крем: в творог добавляем йогурт, банановое пюре, ванилин, все хорошенько перемешиваем (при желании добавляем сахар).
- Корж достаем из духовки, остужаем.
- Выкладываем на корж вишню (если вишня была замороженная, то предварительно надо разморозить ее и слейте лишний сок), сверху слой творожного крема.
- Оставляем торт в холодильнике на 4-5 часов или всю ночь.
Морковный торт с лёгким кремом и вишней




Крабовый тортик



Вам потребуется:

Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шт(всего 10 шт)
2 вареных яйца
50 г копченой семги(я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешего и соскребла с них мясо)
200 г отварного риса
3 соленых огурчика (можно маринованных)
1 отварная морковка для украшения
Майонез(можно использовать на половину со сметаной)

Приготовление:

1. В отварной рис добавляем копченую семгу.Затем трем на терка соленые огурцы, мелко режем яйца.Добавляем майонез и все перемешиваем.
2. Разварачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.
3. И так слой за слоем.
4. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!!
Блюдо должно настояться 6-7 часов
Крабовый тортик
Крабовый тортик
Крабовый тортик
Крабовый тортик




Шведский шоколадный торт



Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
Шведский шоколадный торт
Шведский шоколадный торт




Торт «Шоколадное кухэ»



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 пакетик ванили
- 3 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 стакана муки
Для крема и глазури:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка масла (200 гр.)
- 2 шоколадных плитки

Приготовление:

Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного.
Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада можно в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить клубникой Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.
Торт «Шоколадное кухэ»