Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачковый (овощной) тортик



Очень быстро и просто!

Ингредиенты:

• Кабачок;
• 2 яйца;
• мука;
• разрыхлитель;
• лук;
• морковь;
• зеленый лук;
• сыр плавленный;
• майонез;
• масло;
• соль и перец.

Приготовление:

Кабачок на терке, отжать. Добавить 2 яйца и муки. Получится тесто, как на оладьи. Я добавила еще разрыхлителя щепотку. Ну и, соответственно, посолила, поперчила. А в блендер отправила лук, морковку и даже зеленый лук и на сковородку. Пусть пассеруется. Обжарить ( я на сковороде для блинчиков) оладушки из кабачкового теста. Классно жарятся и поднимаются (ложкой по сковородке разровнять). Без проблем переворачиваются. Ну и потом слоями выложить. Я промазала майонезом каждый слой. Можно сыром плавленным. Я не ждала , пока остынет. Вкусно и просто и быстро!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковый (овощной) тортик




Морковный торт с кремом из сливочного сыра



Ингредиенты:

• 3 больших яйца;
• 1,5 стакана сахара-песка;
• 1/2 стакана коричневого сахара;
• 1,5 стакана растительного масла;
• 5 больших морковок (450 г.), очистить и натереть;
• 2,5 стакана муки;
• 1,25 чайной ложки разрыхлителя;
• 1 чайная ложка соды;
• 1 чайная ложка соли;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
• щепотка молотой гвоздики.

Глазурь:

• 450 г. сливочного сыра комнатной температуры;
• 1/2 стакана сахарной пудры;
• щепотка соли;
• 1 чайная ложка экстракта ванили;
• 60 г. сметаны;
• мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом.
В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.
Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи.
Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Морковный торт с кремом из сливочного сыра




Тортик с шоколадным кремом и орешками



для бисквита:
яйца 3 шт.
сахар 120 гр.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.

для заварного крема:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мука 1.5 ст.л.
слив. масло мягкое 80 гр.
какао-порошок 3-4 ст.л.

орехи грецкие 100-150 гр.

Бисквит.Яйца взбить,добавить сахар,разрыхлитель и просеянную муку.Вылить на противень застеленный пекарской бумагой.Разровнять по всему протвиню.Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Достать готовый бисквит,снять бумагу.Дать остыть и разрезать на 4 части.
Крем.Растереть яйцо с сахаром и мукой.Добавить молоко и какао.Взбить хорошо венчиком,чтобы не было комков.Поставить на не большой огонь и постоянно помешивая варить до загустения.Дать крему полностью остыть и добавить в крем взбитое слив. масло комнатной температуры.Взбить ещё раз венчиком.
Орехи мелко порубить.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом и посыпая орешками.Бока промазать кремом.Обсыпать весь торт орешками.Дать пропитаться.
Тортик с шоколадным кремом и орешками




Торт Яблочная фантазия



Ингредиенты:

Бисквит:

-Сахарная пудра - 160 г

-Миндальная мука - 160 г

-Яичные белки - 32 г (примерно 2 белка не крупных яиц)

-Яйца - 315 г (примерно 7-8 не крупных яиц)

-Сливочное масло - 100 г (растопить и охладить)

-Мука - 60 г (высший сорт)

-Разрыхлитель - 4 г

-Яблочный соус – 250-300 г

-Ликёр - 15 г (у меня Лимончелло)

-Корица – 1ч. ложка (молотая)

Яблочный соус:

-Яблочное пюре – 250 г

-Лимон – 1шт (сок и цедра)

-Мёд - 70 г (светлый)

-Коричневый сахар - 130 г

-Кардамон -1 ч ложка (молотый)

Желе из свежих яблок

-Яблочное пюре - 500 г

-Сахар - 350 г

-Яблочный сок – 300 мл (у меня своего приготовления)

-Желатин 30 г (2 столовые ложки)

Крем Муслин

-Сахар – 125 г

-Вода – 125 мл

-Желтки – 3шт

-Сливочное масло – 200 г (размягчённое)

-Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).

Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой

Приготовление

Яблочный соус:

В яблочное пюре добавить сахар, мед, кардамон, тертую цедру лимона, сок лимона.

Бисквит:

Приготовить марципан: смешать в миксере или вручную сахарную пудру, миндальную муку и белки.

Яйца слегка взбить венчиком, подогреть на водяной бане до 45 градусов.

Марципан размять, подлить чуть-чуть яичной смеси, перемешать руками, далее начинать взбивать миксером на малой скорости.

Не прекращая взбивания в 5-6 приемов влить яйца. Далее на средней скорости миксера взбивать 15-20 минут.

Масло растопить, охладить и смешать с яблочным соусом,влить ликёр,всё перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и корицей, очень аккуратно вмешать в марципаново- яичную смесь движениями снизу- вверх, мука должна равномерно распределиться в воздушной массе.

Примерно 10 % теста смешать с яблочным соусом. Теперь соединить две смеси, аккуратно перемешивая снизу вверх. Важно перемешать быстро, аккуратно и тщательно, так, чтобы смесь осталась в том же объёме.

Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто наполовину объёма форм. Выпекать при 160* на среднем уровне духовки 40 минут, далее при температуре 140* 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.

Желе из свежих яблок:

Желатин залить шестью столовыми ложками яблочного сока на 30-40 минут для набухания. В готовое яблочное пюре положить сахар, перемешать, влить оставшийся сок, вновь перемешать.

Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть, далее влить распущенный желатин, в приготовленное пюре, тщательно перемешать, выложить в полости бисквита и поставить для полного застывания в холодильник.

Крем Муслин

Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на слабый огонь, периодически помешивая, до растворения сахара.

Влить желтки в огнеупорную миску. Когда сахар растворится, увеличить температуру и варить сироп до 108* по сахарному термометру. Если термометра нет, снять кастрюлю с огня, опустить чайную ложку в сироп и поднять вверх, если сироп стекает тонкой липкой ленточкой, он готов.

Сразу же вливать кипящий сироп в желтки, непрерывно взбивая массу миксером. Следить, чтобы кипящий сироп не попадал на венчики, иначе они разбрызгают сироп каплями, которые могут обжечь. Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в густой крем, а дно миски не остынет.

Отдельно взбить размягчённое масло в кремовую массу, она должна быть очень мягкой, но не расплавленной, иначе яичный крем не удастся взбить равномерно и гладко.

Частями добавлять взбитое масло в яичный крем и продолжать взбивать до получения гладкой массы. В конце взбивания ввести ванильную эссенцию.

Сборка торта

После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу.
Торт Яблочная фантазия