КОКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Продукты для рецепта: 3 яйца 100 г сахара 60 г масла 130 г муки 1,5 ст.л. какао 0,5 пакетика (7-8 гр) пекарского порошка 1,5 ст.л. рома 75 мл воды щепотка соли Для украшения: 1 ст.л. абрикосового джема или меда 25 г кокосовой стружки Кокосовый крем: 20 г крахмала или 0,5 пак. сливочного пуддинга 50 г сахара 125 мл кокосового молока 50 мл ананасового сока 25 г кокосовой стружки 150 г сметаны 24% жирности Рецепт приготовления: Приготовим и сварим крем: Крахмал или пуддинг развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал. Помешивая, влить сок и кокосовую стружку, и варить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась ″корочка″ и остудить. Добавить и вмешать сметану. Выложить в кулинарный мешок. (можно выложить просто в пакетик и срезать уголочек) Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом. Приготовление теста: Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром. Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (или добавить ром) Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно) Выпекать 30-35 мин.. Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев и посыпать кокосовой стружкой. Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок. Примечания: Смазывать вареньем пирог можно ещё горячим, тогда не надо нагревать, а можно сразу посыпать стружкой. Если крем получится сильно густой, разбавьте его немного кокосовым молоком.
Торт «Зебра»
Ингредиенты на 4 порции
Сахар 360 г Яйцо куриное 6 штук Масло сливочное 100 г Сметана 200 г Мука пшеничная 250 г Сода на кончике ножа Разрыхлитель 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Орехи грецкие 70 г
Инструкция
1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 гамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. 2. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать. 3. Тесто разделить на 2 равные части. 4. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. 6. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке. 7. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. 8. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Удивительно классные тортики)
Торт «Мраморный»
Продукты для теста:
1 часть: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки. Взбить все ингредиенты.
2 часть: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 2 ст.л. какао. Взбить все ингредиенты.
Крем: 0,5 л густой сметаны, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить.
Приготовление: глубокую сковороду обильно смазать маслом, разогреть в духовке. На середину сковороды ложкой класть белое тесто, оно должно расплываться, затем класть тесто с какао и т.д.
Испечь 2 коржа. Смазать коржи кремом. Бока торта смазать кремом, посыпать крошкой. Украсить мозаикой из желейных конфет, мармелада. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Цитрусовый торт с лимонной помадкой в лимонно-апельсиновой глазури
Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Мука – 2,5 стакана Цедра 2 апельсинов и 2 лимонов Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – ¼ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сахар – 1,5 стакана Ванилин – 2 чайных ложки 3 больших яйца Молоко – 1 стакан Грейпфрут, апельсины, лимоны, лаймы для украшения Свежая мята Лимонная помадка: 4 больших яйца Сахар – 1 стакан Цедра лимона – 1 столовая ложка Сок лимона – ½ стакана Щепотка соли Сливочное масло – 110 г Апельсиново-лимонная глазурь: Сливочное масло комнатной температуры – 440 г Цедра лимона – 2 столовых ложки Сок апельсина – 2 столовых ложки Сахарная пудра – 450 г Щепотка соли
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте маслом 2 круглых формы для торта и застелите их бумагой для выпечки, присыпьте мукой. В средней миске взбейте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло и сахар, добавьте цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, ванилин, затем вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя ее с молоком, продолжая взбивать миксером. Перемешайте тесто тщательно до однородной массы и равномерно разлейте по формам. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут (проверьте зубочисткой готов ли центр). Остудите перед тем, как наносить глазурь и выкладывать начинку. Помадка: Взбейте яйца с сахаром, цедрой, соком и солью. Добавьте масло и поставьте миску (термостойкую) на водяную баню, параллельно взбивая, пока масса не загустеет (12-15 минут). Процедите помадку в миску через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Закройте помадку бумагой для выпечки так, чтобы бумага касалась поверхности. Поставьте в холодильник для полного охлаждения (минимум 2 часа – максимум 2 дня). Апельсиново-лимонная глазурь: Сливочное масло взбейте с цедрой на высокой скорости миксера 3-5 минут. Добавьте сок апельсина и уменьшите мощность до низкой. Постепенно всыпьте сахар, соль и взбейте до однородной массы. Выкладываем торт: Нанесите помадку между коржами и поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через полчаса нанесите глазурь по всей поверхности торта, украсьте дольками цитрусовых и листьями мяты. Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы глазурь схватилась. Подавайте.
|