Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креативный тортик

Креативный тортик




Креативный тортик

Креативный тортик




Торт-шалаш, который не нужно печь



Ингредиенты:

Крем:

● 1 яйцо
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 200 г масла сливочного
● 500 г творога
● какао - по вкусу

Для "коржей":

● 45 шт печенья квадратного песочного

Глазурь:

● 3 столовые ложки сахара
● 2 столовые ложки какао
● 50 г масла сливочного
● 3 столовые ложки молока

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

В это время взбить сливочное масло, добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы и добавить творог, взбить.

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

Выложить второй слой печенья. Покрыть его кремом с какао.

И, наконец, уложить 3-й слой печенья, смазать его оставшимся белым кремом и по всей длине среднего ряда положить банан.

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки. Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку, "соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю и имениннику.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт-шалаш, который не нужно печь




Тортик без выпечки



Ингредиенты:

• Печенье (у меня "к кофе", можно юбилейное или ему подобное);
• творог 250 г.;
• сметана 5 ст. л.;
• сахарная пудра 3 ст. л.;
• масло сливочное 100 г. размягченное;
• кофе (уже готовый) немного (по желанию).

Приготовление:

Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я просто хорошо перемешивала). Добавить масло.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 3, можно больше, 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор. начинкой. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор. начинка, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. И украсить торт как вам нравится.
Дать пропитаться.

Автор рецепта: Наталья Русинова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик без выпечки




Творожный торт без выпечки



Ингредиенты:

● обычное прямоугольное печенье (чтоб хватило выложить 2 слоя в форму)
● 500 г крема-творога (5-9 %)
● 1 ст. сахара
● 250 мл молока
● 250 мл жирных сливок
● 1 ванильный инстант-пудинг

Приготовление:

Взбить молоко, сливки и пудинг в густой крем, смешать творог с сахаром и соединить обе массы.
Выложить дно формы печеньем, обмакивая каждое в молоко. Выложить на слой печенья половину крема, затем ещё один слой печенья и на него оставшийся крем.
Затем приготовить шоколадную глазурь: растопить 100 г горького шоколада, 4 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара и 30 г сливочного масла.
Покрыть торт глазурью. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Источник фото: Рита Крутик

Приятного чаепития!
Funny Chef
Творожный торт без выпечки




Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой



Ингредиенты:

• Кабачок средний 1 шт.;
• морковь 3 шт.;
• лук 1 шт.;
• яйцо 2 шт.;
• мука 5-7 ст. л.;
• сыр 150 гр.;
• майонез;
• чеснок;
• соль.

Приготовление:

Кабачок трём на крупной терке, сливаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто, распределяем по сковородке и жарим блинчики.
Морковь трем на терке, лук нарезаем и все обжариваем на сковородке.
Добавляем натертый на терке сыр и выдавливаем туда чеснок. Перемешать с майонезом. Хорошо бы добавить туда зелени, но у меня не было.
Промазываем наши блинчики начинкой.
И оставляем тортик пропитаться.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой




Торт без выпечки «Клубничный восторг»



Нежнейший торт, который можно приготовить на даче без использования духовки!

Ингредиенты:

• 300 г. песочного печенья;
• 100 г. сливочного масла;
• 400-500 г. творога;
• 400 мл. сливок (33%);
• 200 г. сахара;
• 20 г. желатина;
• 1 лимон;
• 200 г. клубники;
• 1 пакетик желе для торта;
• 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Для приготовления основы торта измельчите в кухонном комбайне или блендере печенье, затем добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см.) и уплотните его руками. Поставьте в холодильник для застывания примерно на час.
Залейте желатин 50 мл. кипятка и оставьте его немного остыть, а в это время миксером взбейте творог со сливками и сахаром.
Добавьте к творогу немного остывший к этому времени желатин, сок 1 лимона и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте и выложите получившуюся творожную массу на основу торта. Оставьте в холодильнике еще на 1 час.
Украсьте торт тонкими кусочками фруктов.
Приготовьте желе, как указано на инструкции. Для того, чтобы желе распределилось равномерно, выкладывать его лучше всего небольшим половником.
Поставьте торт в холодильник и через час он уже будет готов!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт без выпечки «Клубничный восторг»