Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мандариновый торт



Ведь не только у меня мандарины ассоциируются с Новым годом? У нас они уже появились на рынках, своим видом радуя душу, поднимают настроение, заряжают позитивом и предвещают самые любимые праздники, которые уже не за горами) Представители семейства цитрусовых не только вкусные и всеми обожаемые, они еще и очень полезные для нашего организма. Плоды мандаринов являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. В своем составе мандарины не имеют нитратов, как и все цитрусовые, имеющие в своем составе лимонную кислоту.

Информацию о пользе мандаринов можно найти на страницах интернета, а здесь я хочу вам предложить приготовить из этого новогоднего фрукта вкусный мандариновый торт.

Текст автора: Olli.kisa

Ингредиенты для теста:

• Мука 200 г.;
• Яйца 2 шт.;
• Сахар 1/2 ст.;
• Сливочное масло 100 г.;
• Сметана 100 г.;
• Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;
• Ванилин на кончике ножа;
• Цитрусовые цукаты 1 ч.л. (можно использовать сушеные апельсиновые шкурки).

Ингредиенты для крема:

• Сахар 1/2 ст.;
• Сливочное масло 100 г.;
• Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250 г.;
• Лимон 1/2 - 1 шт.

Еще нам понадобится:

• Мандарины 5-6 шт. (для прослойки и украшения).
• Сироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но можно и манговый. Кстати, свежие мандарины можно заменить консервированными, если их пока нет у вас в продаже.

Приготовление:

Тесто: Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин, цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200 гр. Корж вынимаем их формы, охлаждаем и разрезаем на два.

Крем: Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе, вынимаем косточки и измельчаем блендером (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным). Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем. Если творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у меня был мягкий "валио".

Собираем торт: Для начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт.), каждую дольку очищаем от кожуры.

Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно использовать крошку, которая осталась от "Наполеона" и мандарины.

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт
Мандариновый торт




Торт «Сникерс»



Ингредиенты и приготовление:

7 белков я взбила с 400 г. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см., а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г. сахара).

Крем:

• 1 банка вареной сгущенки + 150 г. слив. масла комнатной темп-ры= взбить.
• Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу).
Измельчить скалкой не очень мелко.

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см.), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»