Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовый торт



Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
2. Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
3. Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
4. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Медовый торт




Торт ″Нежное облако″



Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста.
2. Должна получиться жидкая масса.
3. Корж выпекаем.
4. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
5. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
6. Не всем оно может понравиться.
7. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Торт ″Нежное облако″




Миндальный Торт "Эстерхази"



Понадобится:
Для коржей:
250 г яичных белков
250 г сахара
250 г миндальной муки
*******************************************************************
Для крема:
300 мл молока
75 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г желтков
20 г муки
15 г крахмала
300 г сливочного масла
********************************************************************
Декор:
малиновый топпинг
орехи
*******************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.

Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.
Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно
Форму (18 см) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст.л. теста, распределяла по всей поверхности
Выпекала при 180 С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть.

Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками ,добавить муку и крахмал все тщательно размешать, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь

Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком. Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности.Крем готов!

Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь.
А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.

Приятного чаепития!
Миндальный Торт "Эстерхази"




Бананово-мандариновый торт.



Ингредиенты:
Мандарины — 5 шт.,
+ бананы — 2 шт.,
+ мюсли — 1 стакан,
+ хлопья кукурузные — 1 стакан,
+ шоколад белый — 250 гр.,
+ кефир — 500 гр.,
+ сливки 35%-ные — 200 мл,
+ желатин — 40 гр.,
+ сахар — 250 гр.

Рецепт приготовления:
Готовить необходимо в съёмной форме: дно формы выложить плёнкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

Сливки 35 % взбиваем в крем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.

Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем тёплый желатин и при этом продолжаем мешать.

В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

Ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топлёным шоколадом или любым кремом.
Бананово-мандариновый торт.




Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"



Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка и 3\4 чашки сливок
Фрукты

Приготовление:

Шоколадная основа:
Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать.

Тесто будет довольно жидким. Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Начинка.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.

Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. 1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.

Сборка.
Корж положить в разъемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет , эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разъемной формы снять, чтоб бока гладкими были , можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортиком. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"