Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мини-торт «Птичье молоко»



Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки

Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин

Шоколадная глазурь:
-20 г темного шоколада
-3 ст л жирных сливок

Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Мини-торт «Птичье молоко»




Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный



Торт «РАФАЭЛЛО»

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный




Мини-торт для влюбленных



Ингредиенты:

пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку

Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок

Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Есть варианты рецепта

Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.
Мини-торт для влюбленных




Шоколадный торт из ... свеклы



Ингредиенты:
Для торта:
200 г темного шоколада (70%)
4 столовых ложки горячего эспрессо
200 г сливочного масла
135 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
5 яиц, разделить белки и желтки
200 г сахарной пудры
250 г свеклы, отварить, очистить и взбить в блендере до состояния пюре

Для крема:
300 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
100 мл жирных сливок для взбивания
50 г какао-порошка

Для глазури:
200 г темного шоколада (70%)
200 мл жирных сливок для взбивания
4 столовых ложки меда или патоки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы по 20 см для выпечки застелите бумагой для выпечки. На водяной бане растопите шоколад (главное, чтобы миска не касалась воды, а шоколад топился паром). В растопленный шоколад влейте горячий эспрессо, а затем нарезанное кубиками масло. Перемешайте все до однородной массы. Снимите миску с водяной бани и слегка остудите.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и какао. В отдельной миске взбейте желтки до образования пены. В третьей миске взбейте белки до пиков, затем постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. В шоколадную массу введите желтки и свекольное пюре, перемешайте до однородной массы. Аккуратно введите белки и перемешайте. Разлейте тесто по формам и отправьте в духовку выпекаться 30 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Для крема взбейте сахарную пудру с маслом, влейте сливки, добавьте какао-порошок в конце. Взбейте все до однородной массы. Промажьте коржи между собой кремом.
Для глазури выложите все ингредиенты в миску и поставьте на водяную баню. Перемешайте до однородной массы и залейте глазурью торт.
Шоколадный торт из ... свеклы
Шоколадный торт из ... свеклы




Тортик "Пышный" из творога



Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))
Тортик "Пышный" из творога