Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды

Для бисквита:
150 г муки
1 ч л с горкой пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца(L размера)
100 г сахара

Для апельсинового крема:
3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
200 гр сливок(33%)

30 гр миндальных лепестков

Приготовление:

Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить
Бисквит
Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку.
Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль
Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь
Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК




10 вкуснейших домашних тортиков



1. Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
Смотреть полностью в источнике
10 вкуснейших домашних тортиков




Тортик вегетарианский :)



Для приготовления двух видов коржей вам необходимо натереть на мелкой терке морковь, сбить в блендере бананы и смешать полученное пюре с морковным тестом... Для второго коржа нужно натереть яблоки и перемешать в блендере очищенные апельсины, финики, имбирь и сок лимона! Далее эту жидкую массу добавляем к яблокам и посыпаем наше фруктовое тесто корицей, все тщательно перемешиваем, и уже поочередно выкладываем корж за коржом на тарелку, начиная с морковного, между коржами по всей поверхности торта укладываем нарезанный дольками виноград... Готовый торт посыпаем измельченным грецким орехом и украшаем киви!

Ингредиенты:

400 г. винограда
1 кг. моркови
3 банана
1 кг. яблок
2 апельсина
200 г. фиников
6 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. корицы
1 маленький кусочек имбиря
1 стакан измельченных грецких орехов
1 киви
Тортик вегетарианский :)




Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))



Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))