Нежнейший АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 300 г сахара 350 мл воды
Для бисквита: 150 г муки 1 ч л с горкой пекарского порошка 150 г молотого миндаля 2 1/2 ст л мака 3 яйца(L размера) 100 г сахара
Для апельсинового крема: 3 яйца+2 желтка сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 120 г несоленого сливочного масла 200 гр сливок(33%)
30 гр миндальных лепестков
Приготовление:
Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить Бисквит Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку. Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить
Тортик вегетарианский :)
Для приготовления двух видов коржей вам необходимо натереть на мелкой терке морковь, сбить в блендере бананы и смешать полученное пюре с морковным тестом... Для второго коржа нужно натереть яблоки и перемешать в блендере очищенные апельсины, финики, имбирь и сок лимона! Далее эту жидкую массу добавляем к яблокам и посыпаем наше фруктовое тесто корицей, все тщательно перемешиваем, и уже поочередно выкладываем корж за коржом на тарелку, начиная с морковного, между коржами по всей поверхности торта укладываем нарезанный дольками виноград... Готовый торт посыпаем измельченным грецким орехом и украшаем киви!
Ингредиенты:
400 г. винограда 1 кг. моркови 3 банана 1 кг. яблок 2 апельсина 200 г. фиников 6 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. корицы 1 маленький кусочек имбиря 1 стакан измельченных грецких орехов 1 киви
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха! Ммм)))
Ингредиенты:
Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики
Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу
Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
|