Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ореховый торт без выпечки



Ингредиенты:

• 500 гр. печенья;
• Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску);
• 1 стакан чищенных грецких орехов;
• Шоколад.

Приготовление:

Готовится ореховый торт очень просто!
Печенье мелко крошим.
Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.
Добавляем орехи в крошку.
Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.
Посыпаем орехами.
Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Идем готовить чай!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ореховый торт без выпечки




Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки



Ингредиенты:

• Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка;
• Подкопченная сёмга 300 гр.;
• Печень трески 1 баночка;
• Икра селёдки ½ баночки;
• Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая);
• Для украшения - креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки




ТОРТ «МЕДОВИК»



Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

• Муки – 300 г.;
• сахара - 200 г.;
• сливочного масла - 100 г.;
• меда - 2 ст. ложки;
• яиц - 2 шт.;
• соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:

• Сливочного масла - 300 г.;
• сгущенного вареного молока - 1 банка.;
• грецких орехов - 100 г.

Для украшения:

• Шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ТОРТ «МЕДОВИК»




Торт «Наполеон»



Ингредиенты:

Для коржей:

• 80 г. сливочного масла (комнатной температуры);
• 100 г. сахара;
• 2 яйца;
• 300 мл. молока;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 800 г. муки + для присыпки.

Для крема:

• 500 г. вареной сгущенки;
• 700 мл. жирных сливок;
• 500 мл. молока;
• 50 г. крахмала;
• 2 желтка.

Приготовление:

Коржи. Взбить масло с сахаром. По-одному добавить яйца и все тщательно взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь. Начинать и заканчивать мукой. Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г. Возможно, потребуется больше или меньше).
Дать тесту отдохнуть около получаса. Разделить на 20 частей. Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов.
Крем. Смешать 100 мл. молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешать крем с вареной сгущенкой. Затем взбить сливки и тоже ввести в крем.
Сборка. Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа. Затем вырезать торт по круглой форме. У меня получился 21 см. в диаметре.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Наполеон»