Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:

Для коржей-безе:

• 140 г. орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью);
• 160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц);
• 200-250 г. сахара (я брала 200 г.).

Для заварного крема:

• 2 яичных желтка;
• 200 мл. молока;
• 20 г. муки;
• 20 г. сахарной пудры;
• 20 г. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.
Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели.
Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте.
Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90*C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.

Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью.
Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ореховый торт-безе с заварным кремом




Популярный трехслойный домашний торт



Ингредиенты:

Тесто на один корж:
● Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
● Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
● Куриное яйцо – 1 штука;
● Мука – 3 ст. ложки;
● Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

● 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
● 2 корж – ¾ стакана изюма;
● 3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

● Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
● Желток – 3 куриных яйца;
● Молоко – 3 ст. ложки;
● Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Популярный трехслойный домашний торт




Торт «Пёрышко зебры»



Ингредиенты:

Тесто:

• Желтки - 3 шт.;
• мука - 3/4 стакана;
• сахар - 1/2 стакана;
• слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры);
• сода - 1/3 ч. л.

Суфле:

• Белки - 3 шт.;
• сахар - 2/3 стакана;
• лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона);
• желатин - 1 стол. ложка с горкой;
• шоколад - по вкусу.

Приготовление:

Приготовление коржа:

Взбить желтки с маслом.
Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным.
Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
Поставить в заранее разогретую до 180*С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета.
Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!).
Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично).
Тортик готов!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Пёрышко зебры»