Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Печеночный торт



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

• Печень куриная – 0,6 кг.;
• Яйца – 3 шт.;
• Молоко – 250 мл.;
• Мука – 1,5 ст.;
• Растительное масло – 50-100 г.;
• Лук – 2-3 шт.;
• Морковь – 2-3 шт.;
• Майонез – 1 п.;
• Укроп – 1 ст.л.;
• Петрушка – 1 ст.л.;
• Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду диаметром 20-24 см. наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт




Тортик на завтрак «5 ложек»



Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик «5 ложек»... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...

Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 5 ст. л. сахара;
• 5 ст. л. сухого молока;
• 5 ст. л. муки;
• 1/3 ч. л. соды (гашеной);
• ванилин.

Приготовление:

Яйца и сахар положила в миску.
Взбила миксером до пышности.
Добавила сухое молоко.
Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек).
Добавила ванилин, перемешала все миксером.
Добавила гашеную соду.
Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор.
Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму).
Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180*С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток.
Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...
Я решила сделать в виде пирожных.
Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро.
А вместо крема вот такой штучкой украсила (пакетик на фото). Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл. молока, вместо 400 мл.
Вот что получилось:
Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает... Можно из этого бисквита и рулеты крутить...

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»
Тортик на завтрак «5 ложек»




Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом



Ингредиенты:

• 1 стакан – 240 мл.;
• форма для выпечки 20-24 см. в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты).

Бисквит:

• Яйцо – 3 шт.;
• Мелкий сахар – 70 г. (4 ст. л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная);
• Щепотка соли;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты;
• Горячая вода – 3 ст. л.;
• Мука – 60 г. + 10 г. крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1 ст. л. крахмала);
• Разрыхлитель – 5 г .(1 ч. л.).

Начинка:

• Яйцо – 5 штук;
• Сахар – 100 г. (можно немного увеличить);
• Мука – 1 ст. л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная);
• Молоко – 100 г.;
• Сливочное масло – 150 г. (комнатной температуры);
• Желатин – 20 г.;
• Холодная кипяченая вода – 150 мл.;
• Лимон – 1 шт.

Глазурь 1:

• Шоколад – 75 г. (темный или горький);
• Сливки (10-20%) – от 25 мл. и больше;
• сл. масло – 15-20 г.

Глазурь 2:

• Шоколад – 25 г. (темный или горький);
• Сл. масло — 5-10 г.

Приготовление:

Готовим корж.
Разделите яйца на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.
Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.
Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.
Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

Готовим суфлейную начинку.

Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом