Простой ореховый торт *********************
Ингредиенты:
-яйца - 5 шт. -грецкие орехи (измельченные) - 150гр. -муха - 100гр. -сахар - 1 стакан
Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.
Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу.
Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт с манным кремом ********************
Ингредиенты:
Для теста:
-мука - 1 стакан -сливочное масло - 130гр. -сахар - 1/2 стакана -яйцо - 3 шт. -пекарский порошок - 1 ч. л. -какао - 2 ст. л.
Для крема:
-молоко - 2 стакана -манная крупа - 3 ст. л. -лимоны - 2 шт. -сливочное масло - 300гр. -сахар - 1 стакан
Для глазури:
-сахар - 1/2 стакана -какао - 3 ч. л. -молоко - 1/4 стакана -сливочное масло – 25р.
Масло размягчить и растереть с сахаром.
Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао.
Из этого теста испечь 4 коржа. Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить.
На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей.
Сливочное масло растереть с сахаром.
В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать.
Прослоить кремом коржи. Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло. Облить торт глазурью и остудить готовый торт.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Мария» *************
Ингредиенты:
-сгущенное молоко - 1 банка
-яйца - 2 шт.
-сливочное масло - 200 гр. -мука - 250 гр. -сода - 0.5 ч.л. -сметана – 200 гр. -сахар 150 гр.
Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки.
Все тщательно перемешать, разделить на 3 части и выпекать .
Готовые коржи смазать сметанным кремом (сметану смешать с сахаром). Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Лимонник» ****************
Ингредиенты:
Для теста:
-сметана - 1.5 ст. л. -сахар - 1.5 стакана -яйца - 3 шт. -сода - 1/2 ч. л. -мука - 2.5 стакана
Для крема:
-лимон - 1 шт. -масло сливочное - 200гр. -сахар - 1.5 стакана -яйцо - 1 шт.
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара.
Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду.
Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут.
Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцом, 200 гр сливочного масла.
Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Мраморный» ******************
Ингредиенты:
Для теста:
-сливочное масло - 50гр. -сахар - 1.5 стакана -яйца - 4 шт. -молоко - 1/2 стакана -ванилин - по вкусу -пекарский порошок - 1 ч. л. -мука - 1.5 стакана -какао - 2 ст. л.
Для крема:
-сгущенное молок - 1 банка -сливочное масло - 200гр. -какао - 1 ст. л.
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.
Разделить тесто на 3 части.
В одну треть теста добавить какао.
Смазать форму маслом, посыпать мукой.
Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая.
Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное.
Испечь.
Разрезать после остывания.
На разрезе получится интересная мраморная мозаика.
Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла.
В часть крема добавить 1 столовую ложку какао.
Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек.
Поставить в холодильник на ночь.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Муравейник» ******************
Ингредиенты:
-сливочное масло (или маргарин) - 250 гр. -сметана - 100 гр. -мука - 750-1000 гр. -вареное сгущенное молоко - 1 банка - шоколад
Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки.
Полученное тесто положить на час в холодильник.
Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень.
Готовый корж разомните на кусочки.
В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа.
Кусочки уложите на блюдо горкой и полейте растопленным шоколадом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|