Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Простой ореховый торт


*********************

Ингредиенты:

-яйца - 5 шт.
-грецкие орехи (измельченные) - 150гр.
-муха - 100гр.
-сахар - 1 стакан

Желтки взбить в пену с сахаром, ввести молотые ядра орехов, муку и крепкую пену из яичных белков.

Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой по вкусу.

Сверху торт обсыпать сахарной пудрой.
Простой ореховый торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт с манным кремом


********************

Ингредиенты:

Для теста:

-мука - 1 стакан
-сливочное масло - 130гр.
-сахар - 1/2 стакана
-яйцо - 3 шт.
-пекарский порошок - 1 ч. л.
-какао - 2 ст. л.

Для крема:

-молоко - 2 стакана
-манная крупа - 3 ст. л.
-лимоны - 2 шт.
-сливочное масло - 300гр.
-сахар - 1 стакан

Для глазури:

-сахар - 1/2 стакана
-какао - 3 ч. л.
-молоко - 1/4 стакана
-сливочное масло – 25р.

Масло размягчить и растереть с сахаром.

Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао.

Из этого теста испечь 4 коржа.

Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить.

На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей.

Сливочное масло растереть с сахаром.

В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать.

Прослоить кремом коржи.

Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая.

Снять с огня, добавить сливочное масло.

Облить торт глазурью и остудить готовый торт.
Торт с манным кремом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Мария»


*************

Ингредиенты:

-сгущенное молоко - 1 банка

-яйца - 2 шт.

-сливочное масло - 200 гр.

-мука - 250 гр.
-сода - 0.5 ч.л.
-сметана – 200 гр.
-сахар 150 гр.

Смешать 2 яйца с банкой сгущенного молока, 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 250 г муки.

Все тщательно перемешать, разделить на 3 части и выпекать .

Готовые коржи смазать сметанным кремом (сметану смешать с сахаром). Украсить по желанию.
Торт «Мария»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Лимонник»


****************

Ингредиенты:

Для теста:

-сметана - 1.5 ст. л.
-сахар - 1.5 стакана
-яйца - 3 шт.
-сода - 1/2 ч. л.
-мука - 2.5 стакана

Для крема:

-лимон - 1 шт.
-масло сливочное - 200гр.
-сахар - 1.5 стакана
-яйцо - 1 шт.

Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды.

Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара.

Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду.

Готовый корж разрезать вдоль на две части.

Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут.

Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцом, 200 гр сливочного масла.

Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
Торт «Лимонник»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Мраморный»


******************

Ингредиенты:

Для теста:

-сливочное масло - 50гр.
-сахар - 1.5 стакана
-яйца - 4 шт.
-молоко - 1/2 стакана
-ванилин - по вкусу
-пекарский порошок - 1 ч. л.
-мука - 1.5 стакана
-какао - 2 ст. л.

Для крема:

-сгущенное молок - 1 банка
-сливочное масло - 200гр.
-какао - 1 ст. л.

Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части.

В одну треть теста добавить какао.

Смазать форму маслом, посыпать мукой.

Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая.

Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное.

Испечь.

Разрезать после остывания.

На разрезе получится интересная мраморная мозаика.

Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла.

В часть крема добавить 1 столовую ложку какао.

Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек.

Поставить в холодильник на ночь.
Торт «Мраморный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Муравейник»


******************

Ингредиенты:

-сливочное масло (или маргарин) - 250 гр.

-сметана - 100 гр.

-мука - 750-1000 гр.

-вареное сгущенное молоко - 1 банка
- шоколад

Смешать 200г растопленного сливочного масла (или маргарина) со сметаной и 3-4 стаканами муки.

Полученное тесто положить на час в холодильник.

Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень.

Готовый корж разомните на кусочки.

В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа.

Кусочки уложите на блюдо горкой и полейте растопленным шоколадом.
Торт «Муравейник»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)