ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 400 г горького шоколада 200 г масла 1/2 ст. сливок 1,5 ст.ложки рома 5 яиц (разделить на белки и желтки) 1 ст.саxара 2 ст.ложки муки с разыxлителем 2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см. Время выпечки-45 мин. t=175 gr
1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня) 2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы. 3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар 4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками. 5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться. 6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.
Вот так..."простенько...,но очень сердито"...,вернее ...шоколадно
Самый вкусный печёночный тортик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - говяжья печёнка - 1 Килограмм - яйца - 4 Штуки - молоко - 200 Миллилитров - морковь - 4 Штуки (крупная) - репчатый лук - 4 Штук (средние луковицы) - растительное масло - для обжаривания - майонез, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло. 5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Торт дамские пальчики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
• Мука пшеничная 200 грамм; • Соль щепотка; • Масло сливочное 130 грамм; • Яйца 5 штук; • Вода холодная 300 грамм; Для крема: • Сметана 450 грамм; • Сахар 1 стакан; • Шоколад 1 плитка; • Загуститель 1 упаковка;
Приготовление:
• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. • Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. • Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. • Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. • Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. • Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Популярный трехслойный домашний торт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители: 1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака.
Крем: Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ "FERRERO ROCHER" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана молотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!
|