Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пряничный тортик.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень простой тортик без выпечки)))))
Нам понадобится:
шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка
Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))
Приятного чаепития!
Пряничный тортик.




БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с масляным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120г сахара
- 120г муки
- 200г сливочного масла
- 380г сгущенки (1 баночка)
- 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 180С.
2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.

Сначала готовим бисквит:
3) Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
5) Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.
7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.

Бисквитное тесто:
Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.

Бисквитный крем:
1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.

Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Приятного аппетита!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с масляным кремом




Большой клубничный блинный торт



Ингредиенты:
Блины
- Мука – 625 г
- Яйцо – 10 шт
- Вода – 600 мл
- Молоко – 600 мл
- Соль – 10 г
- Сливочное масло – 150 г
Начинка
- Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
- Сахар – 480 г
- Сливочное масло – 918 г
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Клубника

Приготовление:

Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
Большой клубничный блинный торт
Большой клубничный блинный торт




Торт с безе из фундука


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингридиенты:

Для бисквита:
3 яйца, 75 г мелкокристаллического сахара, 65 г муки, 1 ст. л. крахмала, 40 г сливочного масла (растопить и остудить).

Для безе:
2 белка, 65 г мелкокристаллического сахара, 40 г молотого фундука, 1 ст. л. муки.

Для крема и начинки:
200 г сливочного масла (размягченного), 400 г сахарной пудры (просеять), 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 6 ст. л. красного вишневого варенья или джема.

Для украшения:
40 пластинок миндаля (поджарить), сахарная пудра для присыпки, коктейльные вишенки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в большой миске на горячей водяной бане до получения густого пышного светлого крема, который будет тянуться толстой ниткой от поднятых венчиков. Просейте вместе муку с крахмалом и введите половину в яичную массу. Влейте по краю миски растопленное масло и очень аккуратно введите, перемешивая сверху вниз, остаток муки. Поставьте обе формы на противень и разлейте в них поровну тесто. Выпекайте 25-30 минут, пока бисквиты как следует не поднимутся и не будут пружинить под пальцами при нажатии. Дайте остыть в формах, после чего выложите.

Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарисуйте на двух листах пекарской бумаги по одному кругу диаметром 18 см, переложите на противни. Взбейте белки в плотную массу до стойких пиков. Всыпая положке сахар, продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет очень плотной и блестящей. Подмешайте молотый фундук и муку. Намажьте белковую массу поровну в пределах нарисованных на листах бумаги кругов, распределите ложкой ровным тонким слоем, поверхность разрыхлите вилкой. Выпекайте 15 минут, пока коржи не станут плотными. Аккуратно снимите остывшие коржи безе с бумаги.

Взбейте мягкое сливочное масло в крем, постепенно подсыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. С последней порцией пудры добавьте молоко и ванильный экстракт. Соберите торт послойно: разделите крем на три части, намажьте один корж безе одной третьей крема и накройте бисквитным коржом. Намажьте вареньем или джемом, накройте вторым бисквитом, намажьте еще одной третьей крема и накройте оставшимся коржом безе.

Обмажте оставшимся кремом бока торта и вдавите в него пластинки миндаля. Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте коктейльными вишнями.
Торт с безе из фундука