Пряничный тортик. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень простой тортик без выпечки))))) Нам понадобится: шоколадные пряники 500 гр сметана (15%-20%) 500 мл сахар 150 гр ананасы консервированные (резанные)1 банка грецкие орехи шоколадная стружка Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством))))) Приятного чаепития!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ с масляным кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 4 яйца - 120г сахара - 120г муки - 200г сливочного масла - 380г сгущенки (1 баночка) - 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 180С. 2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Сначала готовим бисквит: 3) Белки отделить от желтков. В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар). 4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен. 5) Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится. 6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять. 7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости). 8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.
Бисквитное тесто: Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку. Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.
Бисквитный крем: 1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре. Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом! 2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.
Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Приятного аппетита!
Большой клубничный блинный торт
Ингредиенты: Блины - Мука – 625 г - Яйцо – 10 шт - Вода – 600 мл - Молоко – 600 мл - Соль – 10 г - Сливочное масло – 150 г Начинка - Белки (большие) – 10 шт (300 мл) - Сахар – 480 г - Сливочное масло – 918 г - Ванилин – 2 чайных ложки - Клубника
Приготовление:
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
Торт с безе из фундука ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингридиенты:
Для бисквита: 3 яйца, 75 г мелкокристаллического сахара, 65 г муки, 1 ст. л. крахмала, 40 г сливочного масла (растопить и остудить).
Для безе: 2 белка, 65 г мелкокристаллического сахара, 40 г молотого фундука, 1 ст. л. муки.
Для крема и начинки: 200 г сливочного масла (размягченного), 400 г сахарной пудры (просеять), 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 6 ст. л. красного вишневого варенья или джема.
Для украшения: 40 пластинок миндаля (поджарить), сахарная пудра для присыпки, коктейльные вишенки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте миксером яйца с сахаром в большой миске на горячей водяной бане до получения густого пышного светлого крема, который будет тянуться толстой ниткой от поднятых венчиков. Просейте вместе муку с крахмалом и введите половину в яичную массу. Влейте по краю миски растопленное масло и очень аккуратно введите, перемешивая сверху вниз, остаток муки. Поставьте обе формы на противень и разлейте в них поровну тесто. Выпекайте 25-30 минут, пока бисквиты как следует не поднимутся и не будут пружинить под пальцами при нажатии. Дайте остыть в формах, после чего выложите.
Уменьшите температуру духовки до 170 °С. Нарисуйте на двух листах пекарской бумаги по одному кругу диаметром 18 см, переложите на противни. Взбейте белки в плотную массу до стойких пиков. Всыпая положке сахар, продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет очень плотной и блестящей. Подмешайте молотый фундук и муку. Намажьте белковую массу поровну в пределах нарисованных на листах бумаги кругов, распределите ложкой ровным тонким слоем, поверхность разрыхлите вилкой. Выпекайте 15 минут, пока коржи не станут плотными. Аккуратно снимите остывшие коржи безе с бумаги.
Взбейте мягкое сливочное масло в крем, постепенно подсыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. С последней порцией пудры добавьте молоко и ванильный экстракт. Соберите торт послойно: разделите крем на три части, намажьте один корж безе одной третьей крема и накройте бисквитным коржом. Намажьте вареньем или джемом, накройте вторым бисквитом, намажьте еще одной третьей крема и накройте оставшимся коржом безе.
Обмажте оставшимся кремом бока торта и вдавите в него пластинки миндаля. Посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте коктейльными вишнями.
|