Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Пряничный тортик.



Необходимо:пряники (у меня был большой тульский) – 700 г,сметана – 700 г,сахарная пудра – 100 г,2 банана,1 стакан грецких орехов.
Приготовление: пряники порезать , бананы нарезать дольками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи измельчить. Выстелить форму пищевой плёнкой.Кусочки пряника окунать в сметану и укладывать на дно формы, укладывать достаточно плотно,без зазоров. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, затем опять слой бананов,затем слой орехов. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы. Выдержать торт в холодильнике ночь.Приятного аппетита!
Пряничный тортик.




Шоколадный торт без выпечки


Ингредиенты:

Густые сливки – 3 стакана
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
Шоколадное легкое печенье – 100 гр
Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр

Приготовление:

1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.
2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.
3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка.
4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.
5. Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки




Блинный торт



Понадобится:
блины
сливочный крем
бананы
клубника
шоколадный сироп
кокосовая стружка

Приготовление:
Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному). 2-3банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоко-сиропом, посыпать кокос. стружкой.
Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый). Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.
Блинный торт




Йогуртовый "торт"



Ингредиенты:

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый "торт"




Линцерский торт с абрикосовым джемом



Продукты:
100 г молотого миндаля
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной цедры
1 яйцо
1 стакан абрикосового джема

форма 26 см

Приготовление:
Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.
Пеките 35-40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Линцерский торт с абрикосовым джемом




Торт "Нежное облако"


Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Торт "Нежное облако"




▲ Торт "Золотой ключик" ▲



Ингредиенты:

Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо помешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
▲ Торт "Золотой ключик" ▲