Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Киндер-сюрприз". Идея для торта!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.

Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем

Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!




Клубничный торт"Ангел"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 15 яичных белков, при комнатной температуре
- щепотка соли
- 1-1/2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинка:
- 1 маленькая упаковка клубничного желе
- 2-1/2 стакана кипящей воды
- 1 упаковка замороженной нарезанной клубники
Крем:
- 1-1/2 стакана густых сливок для взбивания ( 33-35%)
- 2 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
- Взбить белки с щепоткой соли
- Понемногу добавлять сахар, взбивать до устойчивых гладких пиков
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Подготовить форму для торт, присыпать мукой немного
- Добавить муку, тщательно перемешать
- Добавить ванильный сахар - перемешать
- Переложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут
- Во время этого времени не открывать духовку, а потом открыть и проверить длинной деревянной палочкой готовность ( если она выйдет сухая и без теста - значит бисквит готов)
- Как только бисквит приготовится - вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания
- Приготовить начинку: развести желе согласно инструкции в 2-1/2 стакана кипящей воды ( вода, которая только недавно закипела)
- Клубнику разморозить, разрезать пополам
- Залить только что приготовленным желе и отложить, пока будете вырезать форму из пирога
- Биквит вынуть из формы, отрезать верхушку ( 1/3) торта
- Верхушку отложить.
- 2/3 часть бисквита положить на ровную поверхность и острым ножом вырезать внутри 2 круга, удалить обруч из мякоти ( см. фото к рецепту)
- Заполнить пространство желе с клубникой, накрыть верхушкой торта
- Взбить густые сливки для взбивания до устойчивой формы, добавить понемногу сахар, и также взбивать до устойчивых жестких пиков
- Обмазать кремом торт и поставить в холодильник на 4 часа минимум, а лучше на ночь

Приятного аппетита!
Клубничный торт"Ангел"




Закуска «Сырный торт с ветчиной»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 300 мл кипятка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки сметаны
- 200 гр ветчины
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятите воду вместе с растительным маслом.
2. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками.
3. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
4. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
5. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
6. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом.
7. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
Закуска «Сырный торт с ветчиной»




На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных

На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных
На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных