Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт клубнично-малинового торта



Ингредиенты для клубнично-малинового торта:

Для бисквита:

куриное яйцо – три штуки

сахар – шесть столовых ложек

сливочное масло – сто пятьдесят грамм

сметана жирностью 15 процентов – сто грамм

пшеничная мука – два стакана

разрыхлитель – один пакетик

Для крема:

сливки – триста грамм

творожный сыр – двести пятьдесят грамм

сахарная пудра – две столовые ложки

малина – двести грамм

сахар – две столовые ложки

Для желе:

желе – один пакетик

желатин – десять грамм

вода – 400 миллилитров

ром – одна столовая ложка

клубника – двести пятьдесят грамм

Способ приготовления клубнично-малинового торта:

Взбейте куриные яйца с сахаром, после чего добавьте к ним размягченное масло и сметану. Продолжая взбивать смесь, постепенно всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Возьмите разъемную форму, смажьте её растительным маслом и присыпьте маленьким количеством муки. Приготовленное тесто поделите на три части и по очереди испеките коржи в духовом шкафу, предварительно прогретом до высокой температуры. Пока пекутся ваши коржи, вымойте клубнику под холодной водой и обсушите ягоды на бумажном полотенце. Затем каждую ягодку разрежьте ножом пополам. Разведите в кипяченой воде клубничное желе и желатин. Поставьте смесь на сильный огонь и когда желе с желатином растворятся, влейте туда ром. Снимите смесь с огня и остудите до комнатной температуры. Ягоды малины промойте в холодной воде и засыпьте сахаром. Далее прогрейте на медленном огне полученную смесь – в результате сахар должен полностью раствориться. Остудите смесь и протрите её через мелкое сито. В результате должно получиться густое по консистенции пюре. Теперь приготовьте крем. Для этого взбейте сахарную пудру со сливками и подмешайте к ним рикотту. Делайте это как можно аккуратнее. Дно формы выстелите пищевой пленкой, после чего положите первый корж. На корж намажьте треть малинового пюре и треть приготовленного крема. Повторите все слои три раза. Затем осторожно наденьте бортик на форму и закройте замок. Поверх торта аккуратно полейте клубничным желе и поставьте торт в холодильник на несколько минут. Через несколько минут выньте торт из холодильника, выложите сверху ягоды клубники и залейте желе до верха торта. Поставьте его опять в холодильник, чтобы он застыл. Неиспользованный крем положите в кондитерский мешок. Украсьте кремом верхнюю часть торта. По его середине положите клубнику и снова уберите торт в холодильник на пару часов. По истечении этого времени торт готов к подаче.
Рецепт клубнично-малинового торта




Вкусный торт наполеон



Ингредиенты для рецепта Вкусный торт наполеон:



Первый рецепт:

сыр с голубой плесенью – триста граммов

яйцо – одна штука

ананасы консервированные – сто пятьдесят граммов

сливки жирностью 22% – сто миллилитров

ветчина – двести граммов

чеснок – два зубчика

готовое слоеное бездрожжевое тесто – семьсот пятьдесят граммов

орехи грецкие – восемьдесят граммов

Второй рецепт:

молоко – два стакана плюс две столовые ложки

сахарная пудра для подачи

тесто слоеное – пятьсот граммов

сладкосливочное масло (82,5% жирности) – двести пятьдесят граммов

яйцо (желток) – две штуки

сахар – один стакан

мука – полторы столовых ложки

Третий рецепт:

Молоко – две трети стакана

масло сливочное – двести граммов

яйцо – одна штука

сахар – два -три стакана

ванилин или ванильный экстракт

для приготовления теста:

маргарин – двести граммов

мука – два стакана



Способ приготовления рецепта Вкусный торт наполеон:



Первый рецепт. Для приготовления такого вкусного рецепта необходимо тесто разморозить при комнатной температуре в течении пятнадцати минут, раскатаем затем его на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Подровняем потом края и разрежем на четыре одинаковых квадрата. Разогреем потом духовку до ста восьмидесяти градусов. На каждом квадрате сделаем проколы вилкой, всю поверхность смажем немного взбитым яйцом. Поочередно будем выкладывать коржи на хорошо смазанный маслом противень и запекаем пятнадцати минут до получения золотистого цвета. Снимем три коржа с противня на кухонную решетку и дадим затем остыть. Оставшийся корж допечем в духовке до сухости. Приготовим потом начинку. Чеснок очистим и раздавим. Взобьем сыр вместе со сливками и чесноком в очень однородную массу. Ветчину и ананас нарежем небольшими кубиками. Орехи порубим в довольно крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешаем вместе с ветчиной, орехами и ананасом. Сложим коржи друг на друга, при этом, промазывая каждый корж начинкой. Густо нанесем сырную массу на торт сверху, а также обмажем по бокам. Сухой корж выложим на рабочую поверхность и растолчем в крошку. Посыплем торт крошками абсолютно со всех сторон и уберем в холодильник на один час.



Второй рецепт. Разрежем тесто на двенадцать квадратов и раскатаем затем каждый в очень тонкий пласт. Часто наколем пласты вилкой и выпекаем их до светло-золотистого цвета, при этом, положив на выстеленный пергаментом противень, в разогретой до ста девяносто градусов духовке, в течении пяти-семи минут. Остудим коржи. Для приготовления крема одну четвертую стакана сахара разотрем вместе с желтками, полторы столовые ложки муки и две столовых ложки молока. Вольем в сотейник с толстым дном два стакана молока, всыплем затем оставшийся сахар, доведем массу до кипения на небольшом огне, при этом, все помешивая венчиком, чтобы сахар в песке растворился. Перельем затем в жаропрочную миску. Установим потом миску на водяную баню на большую кастрюлю, которая на одну треть наполнена слабо кипящей водой. Далее, небольшими порциями введем желтковую смесь, при этом, все время помешивая, чтобы не получились комочки. Готовим до загустевания, в течении пятнадцати минут. Остудим потом до комнатной температуры. Масло (комнатной температуры) взобьем до получения пышности и небольшими порциями будем добавлять в крем, все время взбивая. Поставим после этого крем в холодильник на двадцать-тридцать минут. Промажем получившимся в результате кремом коржи, потом соберем торт. Один корж, а также небольшое количество крема оставим для подачи на стол. Поставим затем торт в холодильник на шесть-восемь часов. Перед подачей на стол смажем верх торта оставшимся количеством крема и посыплем затем раскрошенным коржом, а далее сахарной пудрой.



Третий рецепт. Маргарин порубим вместе с мукой в мелкую крошку, добавим одну вторую стакана холодной воды, замешаем не очень однородное тесто. Уберем затем его в холодильник, как минимум на двадцать минут. Духовку разогреем до двухсот градусов. Противень размером тридцать на сорок сантиметров немного смажем маслом, разделим потом тесто на три части, раскатаем одну из них, перенесем потом на противень, наколем вилкой, выпекаем в течении пяти-десяти минут до получения золотистого цвета. Выпекаем остальные коржи. Каждый корж будучи теплым необходимо разрезать на две части ( в итоге получится шесть коржей), подравняем потом края. Обрезки коржей необходимо измельчить в крупную крошку. Для приготовления крем для торта необходимо хорошо взбить размягченное и нежное сливочное масло. В молоко добавим небольшое количество сахара в песке, а также одно взбитое яйцо, поставим все на огонь, доведем до кипения, при этом, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока масса не станет булькать. Охладим, соединим со взбитым маслом, добавим ванилин или экстракт ванили, можно будет также добавить коньяк или ром ( две столовых ложки). Смажем коржи кремом, верхний корж посыплем крошкой из коржей. Уберем затем торт в холодильник на шесть восемь часов. Приятного аппетита!
Вкусный торт наполеон