Рецепт шоколадного торта "Капучино"
Ингредиенты для шоколадного торта "Капучино":
Для бисквита:
горький шоколад – 200 грамм
сливочное масло – 175 грамм
куриное яйцо – 4 штуки
сахарный песок – 125 грамм
ванильный сахар – 1 упаковочка
соль - щепотка
пшеничная мука – 125 грамм
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
растворимый капучино – 25 грамм
Для начинки:
растворимый капучино – 10 грамм
горячая вода – 125 миллилитров
горький шоколада – 200 грамм
Для крема:
маскарпоне – 500 грамм
сахарный песок – 70 грамм
обезжиренный творог – 250 грамм
Для глазури:
сливки для взбивания – 200 грамм
готовая шоколадная глазурь – 200 грамм
Способ приготовления шоколадного торта «Капучино»:
Разломите горький шоколад на небольшие кусочки и положите их в маленькую кастрюльку. Добавьте масло и поставьте кастрюльку на водяную баню, чтобы шоколад и масло растопились. После того, как они растопятся, снимите их с плиты и остудите. Тем временем, взбейте миксером куриные яйца, пока не образуется пена. Смешайте между собой ванилин, одну щепотку соли и сахарный песок. Полученную смесь аккуратно засыпьте во взбитые яйца и взбейте смесь еще раз. Далее смешайте муку с растворимым капучино и разрыхлителем. Полученную смесь тщательно просейте и засыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая миксером на маленькой скорости. После этого добавьте туда шоколадное масло и снова размешайте. Получившееся бисквитное тесто положите в форму. Предварительно, дно и стенки формы смажьте растительным маслом и застелите пергаментом для выпечки. Разъемную форму с тестом поставьте в духовой шкаф и выпекайте бисквит около получаса при средней температуре духовки. Когда бисквит испечется, вытащите форму из духового шкафа, разомкните стенки и опрокиньте бисквит на доску и дайте ему остыть. После этого, снимите пергамент с коржа, снова переверните бисквит и разрежьте пополам в горизонтальной плоскости. Чтобы приготовить начинку для торта, растворите капучино и горький шоколад в горячей воде. Получившейся густой массой промажьте первый корж, а вторым накройте сверху. Затем можете приступить к приготовлению крема. Для этого перемешайте в миске маскарпоне с сахаром, а затем добавьте туда творог. Начинку тщательно вымесите миксером и смажьте ею края и поверхность торта. Чтобы приготовить глазурь для нашего торта, вам необходимо разогреть сливки и в них растопить шоколадную глазурь до полного растворения. Готовую глазурь остудить до комнатной температуры, а затем распределить по торту.
Рецепт чернично-йогуртового торта без выпечки
Ингредиенты для чернично-йогуртового торта без выпечки:
Основа:
крошка печенья – 140 грамм
размягченное сливочное масло – 60 грамм
Начинка:
желатин – 10 грамм
кипяченая вода – 4 столовые ложки
натуральный йогурт – 400 грамм
сахар – 50 грамм
ванильный сахар – 1 столовая ложка
цедра лимона – с одного плода
жирные сливки для взбивания – 200 миллилитров
свежая черника – 200 грамм
Черничный соус:
свежая или замороженная черника – 200 грамм
сахар – 2 столовые ложки
ванильный сахар – 1 столовая ложка
лимонный сок – 1 столовая ложка
Способ приготовления чернично-йогуртового торта без выпечки:
Вначале приготовьте основу для чернично-йогуртового торта. Для этого возьмите круглую форму для выпечки среднего размера. Затем смешайте крошку печенья и сливочное масло, используя кухонный комбайн или блендер. Готовую смесь переложите из миски в подготовленную форму и тщательно утрамбуйте смесь. После этого поставьте основу в холодильник, пока будете готовить начинку для торта. Вот теперь вы спокойно можете приступить к приготовлению начинки. Для этого смешайте желатин с кипяченой водой и оставьте в стороне, чтобы желатин хорошенько разбух. На это вам понадобится около пяти минут. Пока набухает желатин, в большой миске взбейте блендером или венчиком натуральный йогурт, ванильный и обычный сахар, лимонную цедру. Следующим этапом приготовления торта является приготовление черничного соуса. Вам нужно положить все ингредиенты (чернику, лимонный сок и сахар) в большую кастрюлю и поставить её небольшой огонь. Нагревать будущий черничный соус необходимо до тех пор, пока ягоды не пустят сок, не начнут лопаться. В это время черничный соус должен хорошенько загустеть. По времени приготовление черничного соуса у вас займет четверть часа. Это будет зависеть от того, какие ягоды вы используете, свежие или замороженные. Готовый черничный соус поставьте в холодильник. Доставать оттуда его нужно будет перед самой подачей к столу. Охлажденную основу для торта достаньте из холодильника и положите сверху нее грамм 75 свежей черники. Распределите ягоды по коржу равномерным слоем. Набухший желатин подогрейте на слабом огне и добавьте его в йогуртовую смесь. Тщательно перемешайте между собой йогуртовую смесь и желатин. Затем хорошенько взбейте жирные сливки и влейте их в смесь. Получившейся массой залейте сверху чернику, прикройте торт пищевой пленкой и определите его в холодильник на ночь. Перед подачей торта к чаю украсьте торт свежей черникой. Подавайте его вместе с черничным соусом.
Рецепт лимонного торта
Ингредиенты для лимонного торта:
печенье – 300 грамм
сливочное масло – 100 грамм
лимонный крем – одна порция
кипяченая вода – 4 столовые ложки
какао – 2 столовые ложки
сахарная пудра – 1 десертная ложка без горки
желатин – 10 грамм
лимон – половина плода (для украшения)
лимонный крем:
лимон – 3 штуки
куриное яйцо – 3 штуки
сахарный песок – 200 грамм
сливочное масло – 50 грамм
Способ приготовления лимонного торта:
Вначале приготовьте лимонный крем. Для этого возьмите три лимона и тщательно вымойте их под холодной проточной водой. Затем хорошенько высушите их на бумажном полотенце. Далее натрите лимоны на мелкой терке, чтобы у вас получилась цедра. Делайте это очень аккуратно, чтобы в миску не попала белая часть плода лимона. Если вы допустите это, то ваш крем будет горчить, что совершенно ни к чему. Добавьте в цедру лимона сахарный песок и тщательно перемешайте смесь. Смесь приобретет красивый желтый цвет. Дайте смеси немного постоять, около десяти-двадцати минут, тогда у вас получится насыщенный лимонный вкус. После этого влейте туда лимонный сок и вбейте три куриных яйца. Всю смесь аккуратно взбейте венчиком, а при желании, процедите смесь через марлю, чтобы отделить её от кусочков цедры. Поставьте приготовленный крем на небольшой огонь и добавьте в неё порционно сливочное масло. Варите крем до тех пор, пока он не станет нужной консистенцией, постоянно помешивая её венчиком. Весь этот процесс должен занять приблизительно три-пять минут. Далее можете приступить к приготовлению коржа для торта. Измельчите печенье с помощью полиэтиленового пакета и скалки. Добавьте к печенью две столовые ложки какао и тщательно перемешайте. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его в смесь печенья и какао. Еще раз перемешайте и дайте настояться минут десять-пятнадцать. По истечении этого времени выложите массу в форму и поставьте в предварительно прогретый до средней температуры духовой шкаф. Пеките корж около десяти-двадцати минут, после чего вытащите его из духовки и охладите. Замочите желатин в кипяченой воде на пять-шесть минут, пока он не набухнет. Затем добавьте его в горячий лимонный крем и нагрейте смесь на огне до полного растворения желатина. Готовый лимонный крем вылейте на испеченный корж и тщательно разровняйте. Далее украсьте верх торта кусочками лимона и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте к столу готовый лимонный торт в холодном виде, присыпав верх сахарной пудрой.
|