Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт шоколадного торта "Капучино"



Ингредиенты для шоколадного торта "Капучино":

Для бисквита:

горький шоколад – 200 грамм

сливочное масло – 175 грамм

куриное яйцо – 4 штуки

сахарный песок – 125 грамм

ванильный сахар – 1 упаковочка

соль - щепотка

пшеничная мука – 125 грамм

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

растворимый капучино – 25 грамм

Для начинки:

растворимый капучино – 10 грамм

горячая вода – 125 миллилитров

горький шоколада – 200 грамм

Для крема:

маскарпоне – 500 грамм

сахарный песок – 70 грамм

обезжиренный творог – 250 грамм

Для глазури:

сливки для взбивания – 200 грамм

готовая шоколадная глазурь – 200 грамм

Способ приготовления шоколадного торта «Капучино»:

Разломите горький шоколад на небольшие кусочки и положите их в маленькую кастрюльку. Добавьте масло и поставьте кастрюльку на водяную баню, чтобы шоколад и масло растопились. После того, как они растопятся, снимите их с плиты и остудите. Тем временем, взбейте миксером куриные яйца, пока не образуется пена. Смешайте между собой ванилин, одну щепотку соли и сахарный песок. Полученную смесь аккуратно засыпьте во взбитые яйца и взбейте смесь еще раз. Далее смешайте муку с растворимым капучино и разрыхлителем. Полученную смесь тщательно просейте и засыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая миксером на маленькой скорости. После этого добавьте туда шоколадное масло и снова размешайте. Получившееся бисквитное тесто положите в форму. Предварительно, дно и стенки формы смажьте растительным маслом и застелите пергаментом для выпечки. Разъемную форму с тестом поставьте в духовой шкаф и выпекайте бисквит около получаса при средней температуре духовки. Когда бисквит испечется, вытащите форму из духового шкафа, разомкните стенки и опрокиньте бисквит на доску и дайте ему остыть. После этого, снимите пергамент с коржа, снова переверните бисквит и разрежьте пополам в горизонтальной плоскости. Чтобы приготовить начинку для торта, растворите капучино и горький шоколад в горячей воде. Получившейся густой массой промажьте первый корж, а вторым накройте сверху. Затем можете приступить к приготовлению крема. Для этого перемешайте в миске маскарпоне с сахаром, а затем добавьте туда творог. Начинку тщательно вымесите миксером и смажьте ею края и поверхность торта. Чтобы приготовить глазурь для нашего торта, вам необходимо разогреть сливки и в них растопить шоколадную глазурь до полного растворения. Готовую глазурь остудить до комнатной температуры, а затем распределить по торту.
Рецепт шоколадного торта "Капучино"




Рецепт чернично-йогуртового торта без выпечки



Ингредиенты для чернично-йогуртового торта без выпечки:

Основа:

крошка печенья – 140 грамм

размягченное сливочное масло – 60 грамм

Начинка:

желатин – 10 грамм

кипяченая вода – 4 столовые ложки

натуральный йогурт – 400 грамм

сахар – 50 грамм

ванильный сахар – 1 столовая ложка

цедра лимона – с одного плода

жирные сливки для взбивания – 200 миллилитров

свежая черника – 200 грамм

Черничный соус:

свежая или замороженная черника – 200 грамм

сахар – 2 столовые ложки

ванильный сахар – 1 столовая ложка

лимонный сок – 1 столовая ложка

Способ приготовления чернично-йогуртового торта без выпечки:

Вначале приготовьте основу для чернично-йогуртового торта. Для этого возьмите круглую форму для выпечки среднего размера. Затем смешайте крошку печенья и сливочное масло, используя кухонный комбайн или блендер. Готовую смесь переложите из миски в подготовленную форму и тщательно утрамбуйте смесь. После этого поставьте основу в холодильник, пока будете готовить начинку для торта. Вот теперь вы спокойно можете приступить к приготовлению начинки. Для этого смешайте желатин с кипяченой водой и оставьте в стороне, чтобы желатин хорошенько разбух. На это вам понадобится около пяти минут. Пока набухает желатин, в большой миске взбейте блендером или венчиком натуральный йогурт, ванильный и обычный сахар, лимонную цедру. Следующим этапом приготовления торта является приготовление черничного соуса. Вам нужно положить все ингредиенты (чернику, лимонный сок и сахар) в большую кастрюлю и поставить её небольшой огонь. Нагревать будущий черничный соус необходимо до тех пор, пока ягоды не пустят сок, не начнут лопаться. В это время черничный соус должен хорошенько загустеть. По времени приготовление черничного соуса у вас займет четверть часа. Это будет зависеть от того, какие ягоды вы используете, свежие или замороженные. Готовый черничный соус поставьте в холодильник. Доставать оттуда его нужно будет перед самой подачей к столу. Охлажденную основу для торта достаньте из холодильника и положите сверху нее грамм 75 свежей черники. Распределите ягоды по коржу равномерным слоем. Набухший желатин подогрейте на слабом огне и добавьте его в йогуртовую смесь. Тщательно перемешайте между собой йогуртовую смесь и желатин. Затем хорошенько взбейте жирные сливки и влейте их в смесь. Получившейся массой залейте сверху чернику, прикройте торт пищевой пленкой и определите его в холодильник на ночь. Перед подачей торта к чаю украсьте торт свежей черникой. Подавайте его вместе с черничным соусом.
Рецепт чернично-йогуртового торта без выпечки




Рецепт лимонного торта



Ингредиенты для лимонного торта:

печенье – 300 грамм

сливочное масло – 100 грамм

лимонный крем – одна порция

кипяченая вода – 4 столовые ложки

какао – 2 столовые ложки

сахарная пудра – 1 десертная ложка без горки

желатин – 10 грамм

лимон – половина плода (для украшения)

лимонный крем:

лимон – 3 штуки

куриное яйцо – 3 штуки

сахарный песок – 200 грамм

сливочное масло – 50 грамм

Способ приготовления лимонного торта:

Вначале приготовьте лимонный крем. Для этого возьмите три лимона и тщательно вымойте их под холодной проточной водой. Затем хорошенько высушите их на бумажном полотенце. Далее натрите лимоны на мелкой терке, чтобы у вас получилась цедра. Делайте это очень аккуратно, чтобы в миску не попала белая часть плода лимона. Если вы допустите это, то ваш крем будет горчить, что совершенно ни к чему. Добавьте в цедру лимона сахарный песок и тщательно перемешайте смесь. Смесь приобретет красивый желтый цвет. Дайте смеси немного постоять, около десяти-двадцати минут, тогда у вас получится насыщенный лимонный вкус. После этого влейте туда лимонный сок и вбейте три куриных яйца. Всю смесь аккуратно взбейте венчиком, а при желании, процедите смесь через марлю, чтобы отделить её от кусочков цедры. Поставьте приготовленный крем на небольшой огонь и добавьте в неё порционно сливочное масло. Варите крем до тех пор, пока он не станет нужной консистенцией, постоянно помешивая её венчиком. Весь этот процесс должен занять приблизительно три-пять минут. Далее можете приступить к приготовлению коржа для торта. Измельчите печенье с помощью полиэтиленового пакета и скалки. Добавьте к печенью две столовые ложки какао и тщательно перемешайте. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его в смесь печенья и какао. Еще раз перемешайте и дайте настояться минут десять-пятнадцать. По истечении этого времени выложите массу в форму и поставьте в предварительно прогретый до средней температуры духовой шкаф. Пеките корж около десяти-двадцати минут, после чего вытащите его из духовки и охладите. Замочите желатин в кипяченой воде на пять-шесть минут, пока он не набухнет. Затем добавьте его в горячий лимонный крем и нагрейте смесь на огне до полного растворения желатина. Готовый лимонный крем вылейте на испеченный корж и тщательно разровняйте. Далее украсьте верх торта кусочками лимона и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте к столу готовый лимонный торт в холодном виде, присыпав верх сахарной пудрой.
Рецепт лимонного торта