Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт торта "Сметанник"



Ингредиенты для торта "Сметанник":

Тесто:

мягкое сливочное масло – 100 грамм

сахар – 100 грамм

сметана 15% жирности – 250 грамм

мука – 2-3 стакана

сода – половина чайной ложки

Крем:

сметана 15% жирности – 250-300 грамм

сахар – 75 грамм

халва – 2 столовые ложки

малиновое варенье – 2 столовые ложки

измельченные миндальные орехи – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления торта "Сметанник":

Вначале займитесь тестом для торта. Для этого возьмите большую миску и тщательно разотрите в ней сливочное масло вместе с сахаром. После этого добавьте туда сметану, соду, муку и вымесите тесто, которое будет не очень крутым и не будет приставать к вашим рукам. Возьмите за правило, никогда не пересыпать лишнюю муку, потому что в этом случае тесто получается сухим и невкусным. Вот почему муку лучше немного недоложить. После того, как вы вымесили тесто, поместите его в холодильник минут на тридцать-сорок, чтобы оно немного охладилось. Пока у вас охлаждается тесто, прогрейте ваш духовой шкаф до средней температуры. Далее выньте тесто из холодильника и поделите его на три-пять равных частей. Для каждой части теста подготовьте лист чистого пергамента, на котором нарисуйте круг, используя круглое блюдо или тарелку. Этот круг промажьте растительным или сливочным маслом и по нему распределите кусочек теста. Такую же операцию проделайте с каждым листом пергамента и кусочком теста. Кроме того, чтобы к вашим рукам не прилипало тесто, смажьте их растительным маслом. Подготовленные к выпечке коржи поместите на круглую жаровню и испеките в прогретом духовом шкафу. Выпекать коржи необходимо по очереди, тратя на каждый около получаса времени. После первых десяти минут выпечки, проколите коржи вилкой по всей поверхности, чтобы они «дышали». Также, в процессе, следите за тем, чтобы коржи не пересохли. Когда ваши коржи стали золотистыми и даже немного коричневыми, можете их смело вынимать из духового шкафа. Пока коржи для торта выпекаются в духовом шкафу, вы можете приготовить крем для него. Для того, чтобы ваш «Сметанник» был очень вкусным и нежным, возьмите сметану пожирнее и в большем количестве. В этом случае, коржи хорошенько пропитаются кремом. Вначале измельчите ножом халву и смешайте её с сахаром и малиновым вареньем. Затем в эту смесь добавьте сметану и измельченные миндальные орешки. Полученную смесь аккуратно и тщательно перемешайте до однородности. После этого промажьте все коржи готовым кремом и поместите торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько охладился. Сверху украсьте торт сухофруктами и орехами.
Рецепт торта "Сметанник"




Торт Парижский коктейль



Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт Парижский коктейль




Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.


Ингредиенты

Для коржа
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г

Для крема
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.




Торт с сухофруктами



Ингредиенты:
сметана - 700 гр. (500 гр. - крем и 200 грамм - для теста)
стакан муки
по стакану кураги, чернослива, изюм
100 грамм орехов
стол. ложка масла слив.
сахар - 150 грамм
1/4 ч. ложки соды

Приготовление:
Сухофрукты распарить, пропустить в мясорубку (все отдельно).
Сметану взбить вместе с половиной сахара, после добавить муку, гашеную соду, тесто вымесить и разрезать его на 3 части.
Их раскатать, покрыть одним видом сухофруктов, свернуть рулетом, выпекать (200 С).
Охлажденные рулеты порезать поперек, выложить горкой, залить кремом (сметана, взбитая с сахаром), обсыпать орехами.
Торт с сухофруктами




Торт "Иван-да Марья"



Ингредиенты:
Тесто:
-3 желтка,
-1 стакан сахара,
-200г. сливочного масла (размягченного),
-ванилин,
-10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
-3 белка,
-1 стакан сахара.
Крем:
-180г. сливочного масла (размягченного),
-банка вареной сгущенки(380г.),
-1 ст. ложка коньяка,
-200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
-50г. черного шоколада для украшения.

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Торт "Иван-да Марья"
Торт "Иван-да Марья"
Торт "Иван-да Марья"
Торт "Иван-да Марья"
Торт "Иван-да Марья"