Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Самый быстрый и вкусный торт


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный торт




ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"


...из печенья:)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

· 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
· 1 стакан очищенных грецких орехов
· 1 банка вареной сгущенки
· 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
· 5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"




Испанская тортилья .


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Картофель 200 г
Оливковое масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры красные 200 г
Кукуруза замороженная 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Петрушка 20 г
Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака

1 Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.

2 Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

3 Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.

4 В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью

5 Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Испанская тортилья .




Торт «Птичье молоко»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста
масло сливочное — 50 гр.
Желток — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана (или чуть больше, если желтки крупные).
Сахар — 1/4 стакана.
Сода 1/4 ч.л.
Уксус 9% — несколько капель.

Для суфле
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 1/2 стакана.
Белок — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ванилин, лимонный сок, какао для ароматизации суфле по вкусу.

Для глазури
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление «Птичьего молока», как в детстве:

1. Залейте желатин 1/2 стакана воды (холодной) и оставьте набухать (примерно 30 минут, время лучше уточните в инструкции к Вашему желатину). Затем сделайте тесто — смешайте мелко порубленное масло с остальными ингредиентами, размешайте до однородности.

2. Разделите на 2 части. Чтобы тесто легче раскатывалось можно убрать его на 15-20 минут в морозилку. Затем раскатайте 2 тонких коржа (толщина около 2 мм). Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике для выпечки или на пергаменте. И на этом же печь.

3. Выпекайте в разогретой до 20 градусов духовке 3-5 минут (до золотистого цвета). Если пергаментная бумага плохо снимается, можно перевернуть корж, слегка смазать пергамент кисточкой, смоченной в воде, затем снять бумагу. Остывшие коржи разрежьте на несколько частей (по размеру формы, в которой будет застывать «Птичье молоко»).

4. Желатин перемешайте, разогрейте его, добавьте лимонную кислоту и охладите до комнатной температуры. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар (можно использовать пудру), до образования твердых пиков. Если Вы решили воспользоваться несколькими ароматизаторами для суфле, то разделите взбитые белки на необходимое количество частей. Затем добавьте желатин (его тоже нужно разделить по количеству ароматизаторов) с какао/желатин с лимонным соком/желатин с ванилином. Аккуратно перемешайте и поставьте на 2-3 минуты в холодильник.

5. Форму для торта можно застелить пищевой пленкой, так будет легче вынимать застывший торт. Первым слоем выложите корж, затем залейте его суфле, затем еще слой суфле (с другим ароматизатором) и т.д., пока не кончатся суфле и песочные коржи. Поставьте торт в холодильник на 6-12 часов.

6. Последний штрих — приготовление глазури. Нужно смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. При достаточном опыте можно готовить глазурь в микроволновке. Слегка охладите глазурь и полейте ею торт, дайте застыть, достаточно 10-15 минут в холодильнике.
Торт «Птичье молоко»




Пряничный торт (без выпечки)!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи

Приготовление:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Пряничный торт (без выпечки)!