Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.



Ингредиенты:
340 г вишни, без косточки и разрезанные напополам
4 яйца
2,25 стакана муки
1,5 стакана коричневого сахара
225 сливочного масла, размягченное
3/4 стакана тростникового сахар
3/4 стакана молока
2 чайных ложки ванилина
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Крем:
480 мл сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
0,5-1 чайная ложка розовой воды (опционально)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Взбейте масло с 2 видами сахара до кремоподобной массы. Вбейте по одному яйцу за раз и затем хорошенько всю смесь взбейте еще раз до однородной массы. Постепенно добавьте мучную смесь к маслянно-яичной, чередуя ее молоком. Замесите тесто.
Равномерно распределите тесто между 2 формами в 20 см и 2 в 14 см (итого 4 части теста).
Поставьте формы в духовку и выпекайте около 30 минут.
Достаньте из духовки и полностью остудите.
Пока коржи пекутся взбейте сливки с розовой водой до мягких пиков, а затем постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте окончательно до устойчивых пиков. Закройте миску с кремом и поставьте в холодильник до использования.
Между кожами нанесите крем и выложите вишню. Также закройте кремом весь торт снаружи. Украсьте несколькими целыми вишнями.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.
сахарный торт со свежей вишней и розовым кремом.




Торт банановый (печь не нужно)



Ингредиенты

Бананы – 6 шт., крекер – 300 г, сметана густая – 700 г, сахар – 0,5 ст., лимонный сок – 2 ст. л., шоколад – 100 г, кокосовая стружка – 3 ст. л.

Приготовление

Бананы очисть, нарежь тонкими кружочками, выложи их на дно разъемной формы. Сверху уложи крекер. Сметану взбей, постепенно добавляя сахара, до образования устойчивой пышной пены.
Сметанный крем выложи на крекер, разровняй. Торт поставь в холодильник на 3 часа.
Охлажденный торт выложи на блюдо, сбрызни лимонным соком. Шоколад натри на крупной терке, перемешай с кокосовой стружкой, посыпь верхнюю и боковую поверхности торта. (кокосовую стружку можно заменить орехами)
Сверху торт можно украсить шоколадными фигурками .
Торт банановый (печь не нужно)




Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба»



Ингредиенты:
Для торта:Печенье крекер с кунжутом 100гр.,Масло сливочное 100гр.,Сахарная пудра 1ст.ложка.
Ганаш:Сливки 33% 300мл.,Шоколад горький 200гр.,Сахарная пудра 2ст.ложки.,Масло сливочное 30гр.
Творожный слой:Творог традиционный 200гр.,Сливки 33% 100мл.,Сахарная пудра 50гр.,Ванилин 1 пакетик (1,5гр),Закрепитель для сливок 1ч.ложка.,Печенье песочное «Юбилейное» в шоколаде.,Безе 1-2 большие шт.
Для украшения: тёртый горький шоколад и лесные орехи.,Разъемная форма диаметром 16см.
Для «Бомбы»:Горсть сушёной вишни.,Ром 30-50мл. (по вкусу!),Клубника.

Способ приготовления:
Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.Ганаш сделать накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Убрать на ночь.Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться.
Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
Из оставшегося крема приготовить десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!
Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба»




Яблочный торт



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Приготовление:

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Яблочный торт