Сэндвич-торт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Что нужно:
3 круглые буханки белого хлеба 800–900 г сливочного или творожного сыра 400 г самой жирной сметаны 3–4 ст. л. вкусного майонеза 4 сваренных вкрутую яйца 200 г горбуши горячего копчения 200 г «крабового» мяса (сурими) средний пучок зеленого лука средний пучок укропа сливки, по необходимости
Для верха:
15–20 очищенных готовых крупных креветок 4–6 ломтиков семги холодного копчения 5 крутых яиц икра трески или сельди 1–2 огурца зелень
Что делать: шаг 1 Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.
шаг 2 Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.
шаг 3 Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.
шаг 4 Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.
шаг 5 Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.
шаг 6 Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.
Тортик на кефире " МАСКАРАД" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Кефир — 2 стак. Яйцо — 3 шт Мука — 270 г Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар (0.5 ст. в тесто + 0,5ст. в крем) — 1 стак. Сода (для теста) — 2 ч. л. Мак — 40 г Сливки (35%) — 600 г Желатин — 10 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 40 г Молоко — 1 стак. Ванилин — 1 г Брусника (с сахаром или другое кисло-сладкое варенье) — 2/3 стак. Желе (разноцветное, у меня было трёх цветов, по 1 ст.л.) — 3 ст. л. Цедра апельсина (у меня всегда есть высушенная и нарезанная, снятая с корочек апельсина) — 1 ч. л. Рецепт "Торт на кефире "Маскарад"" Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены. Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).
Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*. Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.
Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.
Пока готовился бисквит, приготовим крем. Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть. В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут. В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.
Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема. На крем кладём корж вареньем вниз Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).
Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом. Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).
Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.
Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.
И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.
Очень вкусный торт.
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Бисквит: ●сахар - 1 стакан; ●мука - 1 стакан; ●яйцо - 4 шт.; ●ванилин - на кончике ножа. Крем: ●желток - 2 шт.; ●вода - 50 г; ●сгущенное молоко - 1 банка; ●сливочное масло - 400 г; Приготовление: Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет. Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь). Бисквит разрезаем на 3 пласта. Готовим крем для вкусного бисквитного торта: Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Собираем наш вкусный бисквитный торт: Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный... Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый торт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!
|