Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ШОКОЛАДНАЯ РОМАШКА.Тортик что надо!



Продукты
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Мука - до 1,5 стакана
Какао - 1 пачка (100 г)
Кефир - 1 стакан
Для крема:
Сметана - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 пачки (1 пачка - 20 г)
Бананы - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Можно взять другие фрукты.
Мак - 1 пачка]

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой (желатин растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды.Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе), а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
Фото приготовления рецепта: Торт Африканская ромашка - шаг №2 В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Фото приготовления рецепта: Торт Африканская ромашка - шаг №3 Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНАЯ РОМАШКА.Тортик что надо!




ТОРТ ИЗЫСКАННЫЙ


Ингредиенты для 12 порций торта:
Для приготовления теста:
4 яйца
225 г сливочного масла
850 г яблок
115 г сахара
225 г муки
10 г порошка для выпечки
35 г какао
Для приготовления крема:

450 мл молока
210 г сливочного масла
45 г крахмала кукурузного
65 г сахарной пудры
Для приготовления глазури:
45 г сливочного масла
25 г крахмала кукурузного
90 г сахара
55 мл молока
3 яблока
25 г какао
Приготовление изысканного торта:

Отделяем белки от желтков, и раскладываем их в отдельные мисочки. Затем белки взбиваем до образования жестких пиков. Сливочное масло растирают вместе с сахаром, постепенно добавляя к ним яичные желтки, муку и порошок для выпечки. Из этих компонентов вымешивают гладкий комок теста. После этого тесто разделяют на две части. К одной из них добавляют какао. Вторую оставляем без изменений. Яблоки очищают от кожуры, семян и нарезают небольшими ломтиками. В разъемную форму для торта вначале выкладывают светлую массу, затем темную, поверх всего нарезанные яблоки и отправляют в духовку. Выпекать около 45 минут при 180 ° С.
Тем временем, пока основа для торта выпекается в духовке, можно приготовить заварной крем. Молоко ставим на плиту, а когда оно закипит, добавляем сахарную пудру и крахмал. Крем следует постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем заварится, его охлаждают и взбивают вместе со сливочным маслом. Крем обильно наносится на основу для торта.
Последний штрих – приготовление шоколадной глазури и карамелизированных яблок.
Для этого в молоке разводим сахар, ставим его на плиту, и когда все закипит, добавляем смесь из какао и кукурузного крахмала. Когда масса загустеет, ее снимают с огня и вводят в нее размягченное масло. В итоге получаем шоколадную глазурь.
Яблоки очищаем и разделяем на дольки. На раскаленную сковородку высыпают сахар, и плавят его до образования карамели, в которой затем с обеих сторон карамелизируют яблочные дольки.
Полученным шоколадным топпингом и карамелизированнными яблоками украшают торт.
ТОРТ ИЗЫСКАННЫЙ




ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК



Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов для набухания мака.
Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
Теперь надо выпечь 3 коржа. Наливаем на бумагу для запекания, которой выстлана форма треть теста, ставим в духовку.
Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. . Ставим в холодильник для пропитки тоже часов на 12.Скажете долго готовить - поверьте он того стоит .
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК




ТОРТ "ФИСТАШКОВО-МИНДАЛЬНЫЙ РАЙ"


понадобятся
для бисквита:
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.
Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру.
2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером.
Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте,
затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.
Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.
И только потом добавьте последнее яйцо.
Взбивайте еще 5 минут.
Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,
постепенно введите сахар.
Взбивайте до устойчивых пиков.
В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.
Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.
Вылить тесто в форму (18 см)
Печь до сухой спички
Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным.
теперь готовим миндальное безе:
Понадобится:
125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
2 белка
60 г сахарной пудры
Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
Белки взбить до устойчивых пик.
Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.
Выложить тесто в форму для запекания (18 см),
выпекать при температуре 180С 20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть
Теперь крем.
Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.
Понадобится:
2 желтка
50 г сахара
15 г крахмала
100 мл молока
ванилин
100 г сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление:
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
Затем я добавила в крем немного миндальной муки
Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
Сборка:
Смазать 1 корж кремом
Положить миндальное безе и тоже смазать кремом
Накрыть второй частью бисквита
Обмазать весь торт кремом
Обсыпать орехами.
Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь
ТОРТ "ФИСТАШКОВО-МИНДАЛЬНЫЙ РАЙ"