Шоколадно-банановый торт ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто: Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Молоко - 100 мл Масло сливочное - 90 г ванилин 1 щепотка Соль - 1 щепотка Кофе растворимый - 1 ч. ложка Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем: Сметана - 500-600 г Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: Сметана - 2 полные ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Какао-порошок - 1 ч. ложка Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более. Приятного чаепития!
Тортик на кефире! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
Желейный торт "Апельсины в йогурте ". ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: желатин 30г апельсины; бананы или консервированные ананасы; готовый бисквит йогурт 750 мл сок апельсиновый 250 мл. для украшения мята и любые ягодки.
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Шоколадный торт - простой рецепт и домашний вкус! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для коржей: 2 яйца 3 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 2 стакана сахара 6 ст.л. какао 1 стакан молока 2 ч.л. растворимого кофе ½ стакана растительного масла 1 стакан кипятка ванилин
Приготовление коржа:
Взбейте яйца и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и ваниль; перемешайте. Далее добавьте муку, соду, разрыхлитель, сахар, какао и кофе. Тщательно все перемешайте. После того как помешали влейте крутой кипяток, помешивая при этом. Кипяток нужно использовать сразу после закипания! Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте его в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет высоким (см 8). Готовый корж разрежьте слоями на 3 коржа.
Крем: 250 гр. сливочного масла, 200 гр сахарной пудры, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Всё перемешать и взбивать до получения однородной массы. Украсить торт кремом, крошкой от коржей и можно орешками.
Торт "Тирамису" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
(стакан - 237 мл)
Для бисквита:
4 яйца 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. сахарной пудры
Для мусса:
500 г маскарпоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. Марсалы (или миндального, кофейного ликёра) тёртый шоколад или какао
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160°С. Застелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой для выпечки. 2) Отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. 3) Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванильный экстракт. 4) Просеять муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями снизу вверх. Добавить остальные белки. 6) Из половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до появления золотистой корочки. 7) Остальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит и "пальчики" полностью остудить. 8) Для мусса взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту сварятся. Слегка остудить. 9) Взбить маскарпоне и ввести в него в два приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также в два приёма добавить их в крем. 10) Сборка торта: смешать оставшийся кофе с вином или ликёром. Пропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. В разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно формы. Выложить половину крема и сверху присыпать тёртым шоколадом или какао. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и сверху вновь присыпать тёртым шоколадом или какао. Дать пропитаться в течение, как минимум, 6 часов. Украсить торт по вкусу.
* Можно использовать готовое покупное печенье "Savoiardi". В этом случае необходимо будет испечь только бисквит, взяв для него лишь половину указанных выше ингредиентов.
|