Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом



Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо 5 шт.
сахар коричневый 150 г
вода 2 ст. л.
мука гречневая 150 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 11 г.
сахарная пудра из коричневого сахара 100 г

Крем:
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.
орехи (грецкие) для посыпки
малиновый ждем для пропитки коржей

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.

Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.
Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.

Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.

Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.

Выпекать при 170С 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом. Разрезать по высоте на два коржа.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Коржи промазать джемом и кремом.

Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами

Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом




Торт "Банана-сплит" из бельгийских вафель



Ингредиенты:
Вафли:
Мука - 1,75 стакана
Сахар - 4 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 1/4 стакана
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1,75 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Замороженный банан - 6-8 шт
Свежая клубника, тонко нарезать
Свежий ананас, тонко нарезать

Топпинг:
Черника - 1/4 стакана
Нарубленные орехи - 1/2 стакана
Вишня для десертов
Взбитые сливки

Приготовление:
Вафли:
Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин.
Смешайте обе смеси и замесите тесто. Приготовьте вафли.
В машине для йогурта приготовьте йогурт или взбейте в блендере до однородной смеси банан.
Выкладываем торт. Между 2 вафлями выложите йогурт, нарезанную клубнику. Закройте третьим слоем вафель. Украсьте кусочками ананаса, присыпьте рубленными орехами. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите пленку и украсьте взбитыми сливками, вишней и черникой.
Торт "Банана-сплит" из бельгийских вафель




Морковный торт с кремом из сливочного сыра


На 10 человек
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)
1 чашки ореха пекан, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.

Сделать крем:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры

Автор рецепта - alina_who
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Морковный торт с кремом из сливочного сыра




Шоколадный торт с лесным орехом



*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

170 гр темного шоколада (чем выше качество, тем лучше), растопить и остудить
1 1/3 чашки фундука
1 чашка (200 гр) сахара
2 ст. ложки муки
110 гр сливочного масла, размягчить
5 крупных яиц, белки отделить от желтков, плюс один желток
1/4 ч. ложки соли
Сахарная пудра и ягоды для подачи

Духовку разогреть до 350Ф (180С). Смазать маслом (или побрызгать спреем) форму диаметром 23 см со снимающимися бортиками.

Фундук поджарить в духовке или на сухой сковороде, очистить от коричневой кожицы (она хорошо отшелушивается, если орехи покатать между слоями полотенца), измельчить в очень мелкую крошку в процессоре вместе с 1/4 чашкой сахара и мукой.

Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Вмешать растопленный шоколад и ореховую смесь.

Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену, осторожно вмешать треть в шоколадное тесто, затем еще треть, затем остаток белков. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста. Перед разрезанием полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта - alina_who
Шоколадный торт с лесным орехом
Шоколадный торт с лесным орехом
Шоколадный торт с лесным орехом