Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
Ингредиенты: Бисквит: яйцо 5 шт. сахар коричневый 150 г вода 2 ст. л. мука гречневая 150 г какао порошок 2 ст. л. разрыхлитель 11 г. сахарная пудра из коричневого сахара 100 г
Крем: молоко сгущеное с сахаром 380 г сметана 200 г цедра одного лимона ром 2 ст. л. орехи (грецкие) для посыпки малиновый ждем для пропитки коржей
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.
Гречневую муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.
Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выпекать при 170С 40-50 мин. Остудить бисквит в форме. После остывания я «вырезала» бисквит из формы, проведя по кругу вдоль бортика формы острым ножом. Разрезать по высоте на два коржа.
Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.
Коржи промазать джемом и кремом.
Верх и бока торта покрыть кремом и посыпать рубленными орехами
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Торт "Банана-сплит" из бельгийских вафель
Ингредиенты: Вафли: Мука - 1,75 стакана Сахар - 4 столовых ложки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Какао-порошок - 1/4 стакана Яйцо - 2 шт Молоко - 1,75 стакана Растительное масло - 1/2 стакана Ванилин - 1 чайная ложка
Начинка: Замороженный банан - 6-8 шт Свежая клубника, тонко нарезать Свежий ананас, тонко нарезать
Топпинг: Черника - 1/4 стакана Нарубленные орехи - 1/2 стакана Вишня для десертов Взбитые сливки
Приготовление: Вафли: Нагрейте вафельницу. Все сухие ингредиенты для теста смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, масло и ванилин. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Приготовьте вафли. В машине для йогурта приготовьте йогурт или взбейте в блендере до однородной смеси банан. Выкладываем торт. Между 2 вафлями выложите йогурт, нарезанную клубнику. Закройте третьим слоем вафель. Украсьте кусочками ананаса, присыпьте рубленными орехами. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите пленку и украсьте взбитыми сливками, вишней и черникой.
Морковный торт с кремом из сливочного сыра На 10 человек *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для коржей 2 чашки сахара 1 1/2 чашки растительного масла 4 крупных яйца 2 чашки муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 ч. ложки соды 1 ч. ложки соли 1 ч. ложки корицы 3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg) 3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг) 1 чашки ореха пекан, порубить
Для крема 4 чашки сахарной пудры 450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить 110 гр сливочного масла, размягчить 4 ч. ложки ванильного экстракта Испечь коржи: Духовку разогреть до 160С (325Ф). Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов). Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
Сделать крем: Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры
Автор рецепта - alina_who
Шоколадный торт с лесным орехом
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
170 гр темного шоколада (чем выше качество, тем лучше), растопить и остудить 1 1/3 чашки фундука 1 чашка (200 гр) сахара 2 ст. ложки муки 110 гр сливочного масла, размягчить 5 крупных яиц, белки отделить от желтков, плюс один желток 1/4 ч. ложки соли Сахарная пудра и ягоды для подачи
Духовку разогреть до 350Ф (180С). Смазать маслом (или побрызгать спреем) форму диаметром 23 см со снимающимися бортиками.
Фундук поджарить в духовке или на сухой сковороде, очистить от коричневой кожицы (она хорошо отшелушивается, если орехи покатать между слоями полотенца), измельчить в очень мелкую крошку в процессоре вместе с 1/4 чашкой сахара и мукой.
Масло взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Вмешать растопленный шоколад и ореховую смесь.
Отдельно взбить белки с солью в крепкую пену, осторожно вмешать треть в шоколадное тесто, затем еще треть, затем остаток белков. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой: на ней не должно быть теста. Перед разрезанием полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта - alina_who
|