Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
Ингредиенты:
форма 23 см
тесто
170 г муки 100 г сливочного масла 100 г творога 2 желтка 20 г сахарной пудры 1 желток вода
шоколадный заварной крем
4 желтка 100 г сахара 320 мл молока 80 мл нежирных сливок 60 гр темного шоколада
груши
4 небольших груши 300 мл воды 60 гр сахара 2 ст.л. рома
Рецепт: 1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. 2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить. 4. Груши: очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости. 4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить. 5. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Торт "Медовик-Light"
Для теста потребуется: -Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) -Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости.-2 яйца. -2 стакана муки. -Сода - 0.5 чайной ложки. - 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.
Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада
Ингредиенты: Сорбет: Пахта - 1,5 стакана Черничный концентрат - 1 стакан (альтернативно: 1,5 стакана воды+1 стакан сахара+стакан черники или любой другой ягоды - все довести до кипения) Ванилин - 1 чайная ложка
Шоколадный торт из белого шоколада: Белый шоколад - 300 г Сливочное масло - 200 г Молоко - 250 мл Сахарная пудра - 165 г Экстракт ванили - 2 чайных ложки Яйцо - 2 шт Мука - 250 г
Приготовление:
Сорбет
Все ингредиенты для сорбета смешайте в миске и тщательно перемешайте. Остудите, перемешайте и выложите в контейнер. Заморозьте на ночь.
Торт
1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар поставьте в небольшой кастрюльке на медленный огонь. Помешивайте периодически. 2. Снимите с огня, когда шоколад и масло растопились и перемешайте массу до полной однородности. Остудите в течение 15 минут, добавьте ваниль и яйца. 3. Просейте муку в отдельной миске. Понемногу начните вливать шоколадную смесь в муку и замесите все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте 1час 10 минут - 1 час 20 минут. 4. Проверьте торт на готовность с помощью зубочистки. Торт пригоден для заморозки.Остудите и подавайте с сорбетом.
Торт "Облако в штанах" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Облака в кофейной дымке. Ах... Вкусно, ароматно, сладко и воздушно. Состоит торт из масляных коржей с меренгой и орехами, кофейно-сгущенного-какао крема и воздушного безе. Когда я только начинала готовить этот тот, даже не представляла, что он получится ТАКИМ... Высокий! Большой! Красивый! Вкусный! Сладкий! Конечно, если вы готовите на маленькую семью и торт меньшего диаметра, количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое, а у меня был повод! Приехал родственник ближайший :))
Рецепт: Состав: Тесто: форма 28 см) 350 г сливочного масла 7 желтков 3 ст.л. сметаны 1 ч.л разрыхлителя 750 г муки Меренга: 7 белков 500 г сахарной пудры + 1 стакан измельченных орехов Кофейный крем: 2 банки сгущенного молока 450 гр. сливочного масла 2 ст. л. какао 2 ст. л. кофе 2 ст.л. воды Крем белковый заварной: 4 белка 250грамм сахарной пудры 80 мл воды
Приготовление: Меренга: Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков. Тесто: Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме. Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 ст.л. меренги. Присыпаем 1 ч.л. орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем "огонь" до 120 градусов и печем корж еще минут 10-12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга засохла. В это время готови кофейный крем: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в воде кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник. Готовые и остывшие коржи промазываем кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
Белковый заварной крем: Положить в кастрюлю сахарную пудру с водой, хорошо перемешать и поставить варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воды и рукой щупаете эту капельку. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов. В чистой сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу P.S.S. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии Достаем торт, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус :)
|