Шоколадно-малиновый блинный торт
Ингредиенты:
Для блинов: Яйцо – 6 шт Сливки – 1 стакан Кокосовое молоко – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Соль – 1/8 чайной ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Шоколадный крем: Горький шоколад – 510 г Жирные сливки – 2 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Дополнительно: Малиновый джем или варенье Какао-порошок
Приготовление:
Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.
"Шоколаднейший" из всех тортовИнгредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1,5 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 ч.л. ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 ч.л. ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. 3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут. 5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. 6. Разлейте тесто по формам. 7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. 8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите. 10. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. 11.Украсьте шоколадным конфетти. Глазурь: 1. Сливочное масло взбейте в миксере. 2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. 3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. 4. Для торта понадобиться около половины глазури.
Торт M&M’s с маршмеллоу
Ингредиенты:
2 пачки сладкого попкорна 150г масла 500г маршмеллоу 400г M&M’s 300г соломки
Готовим попкорн, затем смешиваем его с M&M’s и измельченной соломкой.
Растапливаем в сотейнике масло после чего добавляем в него маршмеллоу и размешиваем пока масса не станет однородной.
Затем смешиваем сухие ингредиенты с пропиткой, помещаем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов!
ТОРТ "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик";) 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного
Как: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
|