Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт из зефира



Это не торт – это райское наслаждение. К тому же, этот торт не надо печь.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

*1 кг зефира в шоколаде,
*1 банка сгущенки (возможно немного больше),
*200 г сливочного масла,
*орехи (лучше грецкие),
*1 лимон (можно половинку),
*шоколадные конфеты или шоколад (шоколад лучше).

Приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. 8 половинок оставить на украшение верха торта.

Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом. Так сделать несколько слоев, на сколько хватит зефира, осыпать торт тертым шоколадом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом, но половинки лучше смотрятся и держат форму торта..
Торт отправить в холодильник. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.
Шоколадный торт из зефира




Овощной торт. Рецепт Юлии Голубевой.



Потребуется:

Кабачок
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки манки
майонез
3 зубчика чеснока
зелень
лук
морковь
соль.

Как готовить:

Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить.
Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5).
Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле.
Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать.
Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!
Овощной торт. Рецепт Юлии Голубевой.




Торт "Птичье молоко".



Юлия Бушуева
Начну с того, что к оригинальному рецепту "Птичье молоко" этот торт не имеет никакого отношения. Почему так называется не знаю, но торт очень вкусный из-за нежного крема)

Ингредиенты:
Масло сливочное (250г в тесто, 300г в крем)
Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем)
Яйцо — 5 шт
Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Масло растительное (для смазки формы)
Крупа манная — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Лимон — 0,5 шт

Растопить 250 г масла, всыпать 2 стак. сахара, размешать миксером, вбить 5 яиц. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 2 стак. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.
ыпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа.
Готовим крем. 300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 0,5 лимона с цедрой и добавить в кашу . Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить. Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите. После крем поставить на холод на 20 мин.
Смазать каждый корж кремом. Украсить по своему усмотрению. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!)))
Торт "Птичье молоко".




Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом.



Марина Гармаш.
Для теста:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1/3 соды(погасить)

Начинка:
2 груши
2 яблока
Очистить от кожуры,и мелко нарезать.
Взбить яйца и сахар в пышную пену(примерно минут 5),затем добавить муку(просеять),соду(погасить)

В форму(я использую пергамент),можно смазать,выложить тесто на него яблоки и груши.Печь при температуре 180* 25-30 минут.Проверить готовность зубочисткой.Дать остыть,разрезать на 2 части.Смазать сметанным кремом(3 ст.л сметаны+2 ст. л сахара) и ванильным творогом(200 гр творога +3 ст л сахара+1 п. ванильного сахара,всё взбить на блендере),верхний корж сметанным кремом(3 ст. л сметаны+ 2 ст.л сахара)

Приятного чаепития!!!!!
Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом.
Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом...
Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом.
Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом...




Кабачково-куриный тортик с овощами.


Рецепт Светланы Голубевой.

Кабачок-1 шт.
Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь).
Соль,перец.
Мука-2 стол.л.
Манка-2 стол.л.
Фарш курин.-300 г
Молоко-0.5 стакана.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-3 стол.л.
Чеснок-2 зубч.
Помидор-2 шт
.
1.Кабачок натереть, добавить желтки, соль, муку, манку. Испечь блинчики.
2.Фарш смешать со взбитыми белками, добавить молоко, соль, перец.
3.Морковь и лук обжарит, добавить зелень, чеснок и майонез.
4.Помидоры нарезать тонкими кружками.

5.Собираем тортик:

-блинчик из кабачка,
-блинчик из куры,
-обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д.
Кабачково-куриный тортик с овощами.




Кабачковый закусочный торт с куриным фашем



Кабачковые блинчики:
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп

куриные блинчики:
600 г куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания

начинка:
2 плавленных сырка по 100 г
2 зубка чеснока
майонез-г 250

помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.

Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.

Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт.
Кабачковый закусочный торт с куриным фашем