Шоколадный торт из зефира
Это не торт – это райское наслаждение. К тому же, этот торт не надо печь.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
*1 кг зефира в шоколаде, *1 банка сгущенки (возможно немного больше), *200 г сливочного масла, *орехи (лучше грецкие), *1 лимон (можно половинку), *шоколадные конфеты или шоколад (шоколад лучше).
Приготовление:
Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой, взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции. Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем. Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт. Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. 8 половинок оставить на украшение верха торта.
Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом. Так сделать несколько слоев, на сколько хватит зефира, осыпать торт тертым шоколадом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом, но половинки лучше смотрятся и держат форму торта.. Торт отправить в холодильник. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.
Овощной торт. Рецепт Юлии Голубевой.
Потребуется:
Кабачок 2 яйца 3-4 столовые ложки муки 3-4 столовые ложки манки майонез 3 зубчика чеснока зелень лук морковь соль.
Как готовить:
Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить. Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон ( у меня их 5). Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле. Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать. Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью. Приятного аппетита!
Торт "Птичье молоко". Юлия Бушуева Начну с того, что к оригинальному рецепту "Птичье молоко" этот торт не имеет никакого отношения. Почему так называется не знаю, но торт очень вкусный из-за нежного крема)
Ингредиенты: Масло сливочное (250г в тесто, 300г в крем) Сахар (1 стак. в тесто, 1,5 стак. в крем) Яйцо — 5 шт Сода гашеная уксусом (полная ложка) — 1 ч. л. Мука — 2 стак. Какао-порошок — 3 ч. л. Масло растительное (для смазки формы) Крупа манная — 3 ст. л. Молоко — 2 стак. Лимон — 0,5 шт
Растопить 250 г масла, всыпать 2 стак. сахара, размешать миксером, вбить 5 яиц. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 2 стак. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао. ыпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа. Готовим крем. 300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 0,5 лимона с цедрой и добавить в кашу . Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить. Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите. После крем поставить на холод на 20 мин. Смазать каждый корж кремом. Украсить по своему усмотрению. Дать пропитаться. Приятного аппетита!)))
Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом.
Марина Гармаш. Для теста: 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1/3 соды(погасить)
Начинка: 2 груши 2 яблока Очистить от кожуры,и мелко нарезать. Взбить яйца и сахар в пышную пену(примерно минут 5),затем добавить муку(просеять),соду(погасить)
В форму(я использую пергамент),можно смазать,выложить тесто на него яблоки и груши.Печь при температуре 180* 25-30 минут.Проверить готовность зубочисткой.Дать остыть,разрезать на 2 части.Смазать сметанным кремом(3 ст.л сметаны+2 ст. л сахара) и ванильным творогом(200 гр творога +3 ст л сахара+1 п. ванильного сахара,всё взбить на блендере),верхний корж сметанным кремом(3 ст. л сметаны+ 2 ст.л сахара)
Приятного чаепития!!!!!Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом... Тортик грушево-яблочный с ванильным творогом и сметанным кремом...
Кабачково-куриный тортик с овощами. Рецепт Светланы Голубевой.
Кабачок-1 шт. Яйца-2 шт.(2 белка в курицу,2 желтка в кабачковую смесь). Соль,перец. Мука-2 стол.л. Манка-2 стол.л. Фарш курин.-300 г Молоко-0.5 стакана. Морковь-1 шт. Лук репч.-2 шт. Майонез-3 стол.л. Чеснок-2 зубч. Помидор-2 шт . 1.Кабачок натереть, добавить желтки, соль, муку, манку. Испечь блинчики. 2.Фарш смешать со взбитыми белками, добавить молоко, соль, перец. 3.Морковь и лук обжарит, добавить зелень, чеснок и майонез. 4.Помидоры нарезать тонкими кружками.
5.Собираем тортик:
-блинчик из кабачка, -блинчик из куры, -обжарен. овощи и кружочки помидора и т.д.
Кабачковый закусочный торт с куриным фашем Кабачковые блинчики: 3 кабачка (молодые)-1 кг 3 яйца 10 ст.л. муки 1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом 1 ст.л. растительного масла соль, перец 50-70 мл молока масло – для обжаривания укроп
куриные блинчики: 600 г куриного фарша 1 яйцо 2-3 ст д муки 50-70 мл молока майонез-2-4 ст л укроп соль, перец масло – для обжаривания
начинка: 2 плавленных сырка по 100 г 2 зубка чеснока майонез-г 250
помидор и укроп для украшения Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см
Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло. Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина. Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой. Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.
Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать. Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий. Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом. Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки. Жарить на среднем огне с двух сторон.
Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать. Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый. Смазать начинкой верх и бока торта. Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия. Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт.
|