Шоколадный торт "Крем-карамель"
Для шоколадного бисквита: 5 яиц 1 ст.сахара 80г муки 80г крахмал 3-4 ст/л какао 2 ч/л разрыхлителя
Все сухие ингредиенты смешать и просеять. Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной. В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!) Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C. Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой. Готов наш бисквитик. Разрезаем его на три коржа.
Делаем крем. сметаны 600г 1 б вареной сгущенки 1 пакет Paradiescreme
Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный. Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12. Но если нет такого Paradiescreme, можно обыграть. Вкус немного изменится,но хуже не будет, а наоборот: 40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить. Этот крем будет с ноткой "Мокко". С шоколадными коржами-это просто сказка!
Торт медовый с черносливом
Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - 2 столовые ложки меда - 1/2 стакана сахара - 120 г мягкого масла - щепотка соли - 1 чайная ложка соды с горочкой - мука
Для крема: - 500 г 20-25% сметаны - сахар - по вкусу - ванилин - чернослив
Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Тыквенный торт с кленовой(медовой) глазурью
Ингредиенты:
Коржи: Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1,5 чайной ложки Соль – 1,5 чайной ложки Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1,5 столовой ложки Коричневый сахар – 1,5 стакана Сахар тростниковый - 1,5 стакана Сливочное масло – 330 г 6 яиц Тыквенное пюре – 3 стакана Глазурь: Сливочный сыр – 450 г Сливочное масло – 330 г Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Сахарный порошок – 5-6 стаканов
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто. 3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут. 4. Остудите и достаньте коржи из формы. 5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования. 6. Промажьте глазурью между коржами и сверху. 7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты:
Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Тортик «Пышный» из творога
Ингредиенты:
0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 2 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Приготовление:
Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.
Для заварного крема берём: 4 желтка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 3 стакана молока.
Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом. Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.
Приятного аппетита!!!)))
|