Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт с заварным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

Корж:
Белки-7шт
желтки-2шт
сахар-1ст
разрыхлитель
мука-4 ст.л
какао-3- 4ст.л

Крем:
Желтки-5шт
сахар-1ст
крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
молоко-1ст
ванилин
слив. масло-200г

Приготовление

Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.

крем. желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник

Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт.
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом




Торт «Банановый пудинг»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для бисквита :
6 яиц
90 гр сахара
120 г муки
1 ч л разрыхлителя

Для пудинга:
1 литр молока
2 пачки ванильного пудинга(порошка)
5 средних бананов
100 г шоколадной глазури
1 ст л сливочного масла

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя остальной сахар. В мучную смесь осторожно ввести белки, тесто перемешать и выпекать в противне 15 минут при 180 -200 °C.
Пудинг приготовить по рецепту на упаковке. Половину пудинга выкладываем на бисквит. Бананы нарезать и разложить на пудинг, по верх бананов выложить оставшейся пудинг, оставить застывать.
Шоколад растопить с маслом на паровой бане и залить им торт. Торт поставить в холод.
Торт «Банановый пудинг»




ТОРТИК НА КЕФИРЕ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
ТОРТИК НА КЕФИРЕ




Торт “Парижский коктейль”


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт  Парижский коктейль”




Блинный торт с курагой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
25 г растопленного сливочного масла
0,5 ст л сахара
2 яйца
соль
растительное масло для жарки

Для начинки:
300 г кураги
1 ст л сахара
2 ч л коньяка
500 мл жирных сливок
100 г сгущенного молока
2 ст л ликера
половинки грецких орехов

Приготовление:

Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин

Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком

Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.

Используя растительное масло, испечь блинчики
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Блинный торт с курагой




Торт-суфле (Птичье молоко)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Торт-суфле (Птичье молоко)