Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт с грецкими орехами и инжиром без выпечки



Ингредиенты:
Шоколад (70%) – 300 г
Жирные сливки – 300 г
Щепотка соли
Какао-порошок
Грецкие орехи - 250 г
Консервированный инжир – 6-7 шт

Приготовление:

Обжарьте грецкие орехи в духовке на противне около 10 минут при 180 градусах. Остудите и мелко нарубите. Нарежьте мелко инжир и смешайте с орехами. В смесь добавьте пару ложек сиропа (от инжира) и 2-3 столовых ложки воды. Перемешайте и выложите этой смесью дно небольшой формы для пирога (предварительно застеленное бумагой для выпечки или фольгой).Шоколад растопите на водяной бане. Сливки нагрейте в небольшой кастрюльке на среднем огне. Снимите с огня и смешайте сливки с шоколадом, добавьте щепотку соли. Вылейте эту смесь поверх орехов и инжира. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. За 10 минут до подачи достаньте форму из холодильника, пирог присыпьте какао-порошком.
Шоколадный торт с грецкими орехами и инжиром без выпечки
Шоколадный торт с грецкими орехами и инжиром без выпечки




Нежный творожный торт



Ингредиенты:

для коржа:
150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

творожная начинка:
1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 гр черного шоколада
160 мл сливок

Инструкция

Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо

Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)
Массу попалам разложите в 2 чаши.

Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.

Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.

Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте!

Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт




Фисташковый торт с зеленым чаем



Ингредиенты:

Для фисташкового коржа:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
1 большое и 1 маленькое яйцо
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Для жасминового мусса:
2 ст.л. воды
1 ст.л. жасминового чая
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Для мусса с зеленым чаем:
2 ст.л. воды
1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета)
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Приготовление:

Фисташковый корж:
Нагрейте духовку до 170oС.
Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки.
Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми.
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая.
Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто.
Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15-20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут).
Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.

Муссы:

Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый:
Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете.
Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке).
Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности.
Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности.
При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция – мягкий мусс.
Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.

Приготовьте мусс с зеленым чаем.
Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой.
Уберите в холодильник на ночь.
Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.
Фисташковый торт с зеленым чаем




Торт из изюма и орехов



Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. изюма
100 гр. орехов грецких
1/2 стакана сахара
4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды

для крема:
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:

В блендер закладываем изюм с орехами и мельчим их, добавляем яйца и сахар, все так же мельчим в блендере, следом закладываем муку с содой и разрыхлителем.
Форму выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и в духовку на 200 градусов до готовности, проверяем зубочисткой или лучинкой на готовность.

Готовый корж перерезаем на 2 части и перемазываем кремом.
Крем: сметану перемешиваем с сахаром, сахара берем ровно столько, сколько вам нравится.
Даем тортику постоять пропитаться. А потом режем и угощаем всех с чаем!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА
Торт из изюма и орехов