Шоколадный торт с вишней (черешней)Простой, быстрый торт без особых заморочек, очень пышный и не сухой, можно подавать сразу. -----------------------Шоколадный торт с вишней Необходимо стакан=220 мл, форма 24-26 см --------------Коржи 1 1/2 стакана сахара 1 1/2 стакана муки 1/2 стакана несладкого какао, просеянного 1 1/4 ч л соды 2 щепотки соли 1 яйцо 1 яичный белок 3/4 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла ванилин 1/2 чашки горячего кофе (у меня натуральный) ---------------Вишневый налив 3 стакана свежей или замороженной вишни (черешни) без косточек (Если используются свежие ягоды, необходимо добавить 2 ст л воды) - у меня свежая черешня 2 ст л коньяка (бальзама, рома...) 1/4 стакана сахара 1 ст л крахмала (у меня кукурузный) пару свежих ягод для декора (необязательно) ---------------Крем 2 чашки взбитых сливок (или 1 стакан сметаны + 1 стакан взбитых сливок, или просто сметана - тоже вкусно, но не так пушисто) 1/4 чашки сахарной пудры ванилин -КОРЖИ: Разогреть духовку до 180* , дно формы застелить пергаментом (надо две формы, у меня одна и я выпекала по очереди, наливая второй раз, тесто хорошо размешала) - смешать сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин до однородности и отложить - взбить вместе, яйца, кефир, масло - добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить горячий кофе и взбивать около 2 минут. Тесто будет довольно жидким. - разделить тесто в подготовленные формы и выпекать около 25 минут, проверить зубочисткой. Полностью остудить -НАЛИВ: поместить ягоды в кастрюльку, добавить ванилин и коньяк (если свежие, то добавить 2 ст л воды), смешать сахар с крахмалом и засыпать ягоды - довести до кипения и варить на слабом огне около 10 мин, остудить до комнатной температуры - СБОРКА: на первый слой выложить половину ягод, половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и ягоды, подавать сразу или убрать в холодильник Вкусных вам моментов) Автор рецепта: Екатерина Керест #Керест@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт с клубникойВкусный торт с легкой текстурой, освежающей клубникой и легким сливочным кремом ------------------------Торт с клубникой Необходимо: форма 24-26 см, стакан=220 мл ---------------Для торта 1 1/4 стакана (175 г) муки 1,5 ч л разрыхлителя 2 щепотки соли 5 крупных яиц, разделенных 1 1/4 стакана сахара 5 ст л кипятка ванилин цедра 1 или 1/2 лимона (можно опустить) ---------------Для крема 2 стакана свежей клубники, очищенный и тонко нарезанной, плюс для украшения (около 400 г) 1 ч л лимонного сока + 2(4) ст л сахара 250-350 г сметаны 2/3 стакана жирных сливок 3-4 ст л сахара ванилин - Разогреть духовку до 180* , застелить дно формы пергаментом - просейте вместе муку и разрыхлитель, отложить - миксером на высокой скорости смешать желтки с сахаром, до бледности, уменьшить скорость до средне-низкой и добавить кипяток, ванилин, цедру и мешать до однородности - уменьшить скорость до минимума и добавьте смесь муки, смешать до однородности (тесто довольно густое) - в отдельной миске сбить белки с солью на максимальной скорости до мягких пиков (около 1-1,5 мин) - выложить половину белков в тесто, перемешать лопаткой, затем вторую половину и снова перемешать - разложить тесто в 2 формы и выпекать 20-30 мин (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы, снять пергамент, полностью остудить - используя зазубренный нож, разрезать торт на 2 слоя (можно и не разделять, тогда лучше пропитывать) - Для начинки: положить клубники в миску, добавьте лимонный сок и 2-4 ст л сахара - взбить сливки до пиков (можно не взбивать), добавить сметану, 3-4 ст л сахара, ванилин и взбить несколько минут до пышности - на слой торта вылить 1/3 сока клубники, выложить 1/3 клубники, затем часть крема, повторить с оставшимися коржами - при подаче украсить ягодами. Вкусных вам моментов) Автор рецепта: Екатерина Керест #Керест@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Cалат - торт с тунцом.
12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше) 1 банка тунца в собственном соку 2 отварных яйца 2 помидора 300г свежего огурца 150г тёртого сыра
Для соуса: 150г сметаны 150г майонеза 1\2ч.л. соли 2ст.л. резанного укропа сок половины лимона 5г желатина
Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .
Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью. Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить. Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо. Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.
торт " По мотивам Тирамису"
Невероятно вкусный, нежный торт с кремом на основе маскарпоне и сливок.
Анжела Сон
Я предпочитаю в качестве основы брать не печенье, а приготовленный заранее бисквит. С ним и проще, и вкуснее. Хорошо пропеченый бисквит хорошо пропитывается и не превращается при этом в кашу.
ДЛЯ БИСКВИТА
(диаметр формы 20 см) яйца - 4 шт сахар - 125 г мука - 125 г разрыхлитель - 1 ч.л.(если не уверены в своей духовке) ванильный сахар - 1 ч.л.
ДЛЯ ПРОПИТКИ очень крепкий кофе без сахара - 250 мл ликер "Амаретто" или "Бейлис"- 6 ст. ложек (или по вкусу)
ДЛЯ КРЕМА сливки (33-35%) - 250 мл сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки маскарпоне - 250 г.
Приготовить бисквит классический, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Крем. Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера, увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. Маскарпоне комнатной t размять и аккуратно вмешать в взитые сливки.
Сборка торта. Для пропитки смешиваем ликер и кофе. Бисквит разрезать на 3 коржа. Корж выложить на блюдо и пропитать кофе с ликером. Выложить часть крема и равномерно распределить по коржу. Уложить второй корж, пропитать , смазать кремом и т. д. (При желании коржи с кремом можно пересыпать какао или тертым шоколадом) Покрыть поверхность торта оставшимся кремом (или мастикой как у меня) и посыпать какао- порошком через ситечко (или тертым шоколадом) . Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.
Приятного вам чаепития!
|