Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт с вишней (черешней)



Простой, быстрый торт без особых заморочек, очень пышный и не сухой, можно подавать сразу.

-----------------------Шоколадный торт с вишней
Необходимо
стакан=220 мл, форма 24-26 см

--------------Коржи
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао, просеянного
1 1/4 ч л соды
2 щепотки соли
1 яйцо
1 яичный белок
3/4 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
ванилин
1/2 чашки горячего кофе (у меня натуральный)

---------------Вишневый налив
3 стакана свежей или замороженной вишни (черешни) без косточек (Если используются свежие ягоды, необходимо добавить 2 ст л воды) - у меня свежая черешня
2 ст л коньяка (бальзама, рома...)
1/4 стакана сахара
1 ст л крахмала (у меня кукурузный)
пару свежих ягод для декора (необязательно)

---------------Крем
2 чашки взбитых сливок (или 1 стакан сметаны + 1 стакан взбитых сливок, или просто сметана - тоже вкусно, но не так пушисто)
1/4 чашки сахарной пудры
ванилин

-КОРЖИ: Разогреть духовку до 180* , дно формы застелить пергаментом (надо две формы, у меня одна и я выпекала по очереди, наливая второй раз, тесто хорошо размешала)
- смешать сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин до однородности и отложить
- взбить вместе, яйца, кефир, масло
- добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Постепенно добавить горячий кофе и взбивать около 2 минут. Тесто будет довольно жидким.
- разделить тесто в подготовленные формы и выпекать около 25 минут, проверить зубочисткой. Полностью остудить

-НАЛИВ: поместить ягоды в кастрюльку, добавить ванилин и коньяк (если свежие, то добавить 2 ст л воды), смешать сахар с крахмалом и засыпать ягоды
- довести до кипения и варить на слабом огне около 10 мин, остудить до комнатной температуры

- СБОРКА: на первый слой выложить половину ягод, половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и ягоды, подавать сразу или убрать в холодильник

Вкусных вам моментов)

Автор рецепта: Екатерина Керест

#Керест@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт с вишней (черешней)




Торт с клубникой



Вкусный торт с легкой текстурой, освежающей клубникой и легким сливочным кремом

------------------------Торт с клубникой
Необходимо: форма 24-26 см, стакан=220 мл

---------------Для торта
1 1/4 стакана (175 г) муки
1,5 ч л разрыхлителя
2 щепотки соли
5 крупных яиц, разделенных
1 1/4 стакана сахара
5 ст л кипятка
ванилин
цедра 1 или 1/2 лимона (можно опустить)

---------------Для крема
2 стакана свежей клубники, очищенный и тонко нарезанной, плюс для украшения (около 400 г)
1 ч л лимонного сока + 2(4) ст л сахара
250-350 г сметаны
2/3 стакана жирных сливок
3-4 ст л сахара
ванилин

- Разогреть духовку до 180* , застелить дно формы пергаментом
- просейте вместе муку и разрыхлитель, отложить
- миксером на высокой скорости смешать желтки с сахаром, до бледности, уменьшить скорость до средне-низкой и добавить кипяток, ванилин, цедру и мешать до однородности
- уменьшить скорость до минимума и добавьте смесь муки, смешать до однородности (тесто довольно густое)
- в отдельной миске сбить белки с солью на максимальной скорости до мягких пиков (около 1-1,5 мин)
- выложить половину белков в тесто, перемешать лопаткой, затем вторую половину и снова перемешать
- разложить тесто в 2 формы и выпекать 20-30 мин (проверить зубочисткой), вынуть из духовки и оставить на 10 мин, затем извлечь из формы, снять пергамент, полностью остудить
- используя зазубренный нож, разрезать торт на 2 слоя (можно и не разделять, тогда лучше пропитывать)

- Для начинки: положить клубники в миску, добавьте лимонный сок и 2-4 ст л сахара
- взбить сливки до пиков (можно не взбивать), добавить сметану, 3-4 ст л сахара, ванилин и взбить несколько минут до пышности
- на слой торта вылить 1/3 сока клубники, выложить 1/3 клубники, затем часть крема, повторить с оставшимися коржами
- при подаче украсить ягодами.

Вкусных вам моментов)

Автор рецепта: Екатерина Керест

#Керест@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт с клубникой




Cалат - торт с тунцом.



12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.
Cалат - торт с тунцом.




торт " По мотивам Тирамису"



Невероятно вкусный, нежный торт с кремом на основе маскарпоне и сливок.

Анжела Сон

Я предпочитаю в качестве основы брать не печенье, а приготовленный заранее бисквит. С ним и проще, и вкуснее. Хорошо пропеченый бисквит хорошо пропитывается и не превращается при этом в кашу.

ДЛЯ БИСКВИТА

(диаметр формы 20 см)
яйца - 4 шт
сахар - 125 г
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.(если не уверены в своей духовке)
ванильный сахар - 1 ч.л.

ДЛЯ ПРОПИТКИ
очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
ликер "Амаретто" или "Бейлис"- 6 ст. ложек (или по вкусу)

ДЛЯ КРЕМА
сливки (33-35%) - 250 мл
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
маскарпоне - 250 г.

Приготовить бисквит классический, выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Крем.
Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера, увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
Маскарпоне комнатной t размять и аккуратно вмешать в взитые сливки.

Сборка торта.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Корж выложить на блюдо и пропитать кофе с ликером.
Выложить часть крема и равномерно распределить по коржу.
Уложить второй корж, пропитать , смазать кремом и т. д.
(При желании коржи с кремом можно пересыпать какао или тертым шоколадом)
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом (или мастикой как у меня) и посыпать какао- порошком через ситечко (или тертым шоколадом) .
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Приятного вам чаепития!
торт " По мотивам Тирамису"