Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкойИнгредиенты: Тесто: • 3 яйца; • 120 гр. сахара; • 150 гр. жирной сметаны или сливок; • ванилин; • 2 ст. л. молока; • 2 ст. л. раст. масла; • 2 ст. л. рома; • 2-3 ст. л. какао; • 150 гр. муки; • 2 ч. л. разрыхлителя. Крем: • 200 гр. сливок 35 %; • 200 гр. сгущенки вареной; • 100 гр. масла; • 1 ст. л. рома; • 1 ст. л. ванильного сахара. Приготовление: Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180*С. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 гр. сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочный торт из блинов
Ингредиенты:
Для тонких блинов:
● Мука — 350 — 370 г. ● Молоко — 0,5 л. ● Крахмал картофельный — 3 ст.л. ● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 2 ст.л. ● Масло растительное — 2 ст.л. ● Масло для жарки
Доя начинки:
● Маслины ● Морковь по-корейски ● Яйца ● Огурцы маринованные ● Сыр (твердых сортов) ● Ветчину (можно использовать любое другое мясо) ● Майонез ● Помидоры для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Сборка торта из блинов: В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку. Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).
Как только сыр расплавится, торт можно вынимать. Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука - 2,5 стакана ● Разрыхлитель - 1 чайная ложка ● Соль - 1 чайная ложка ● Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки ● Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г ● Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г ● Сахар - 1,5 стакана ● Яйцо - 2 шт ● Ванилин - 1 чайная ложка ● Пахта - 1 стакан ● Уксус ● Сода
Сливочная глазурь:
Ингредиенты:
● Сливочный сыр - 225 г ● Сливочное масло - 100 г ● Ванилин - 1 чайная ложка ● Сахарная пудра - 450 г
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду, погасите уксусом. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь:
Ванилин, сыр и масло смешайте. Взбейте в комбайне. Просейте сахарную пудру. Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара. Взбейте.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт дамские пальчики
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 200 грамм; ● Соль щепотка; ● Масло сливочное 130 грамм; • ● Яйца 5 штук; ● Вода холодная 300 грамм;
Для крема:
● Сметана 450 грамм; ● Сахар 1 стакан; ● Шоколад 1 плитка; ● Загуститель 1 упаковка;
Приготовление:
• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. • Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. • Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. • Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. • Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. • Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. • Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом! Funny Chef
|