Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой



Ингредиенты:

Тесто:

• 3 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 150 гр. жирной сметаны или сливок;
• ванилин;
• 2 ст. л. молока;
• 2 ст. л. раст. масла;
• 2 ст. л. рома;
• 2-3 ст. л. какао;
• 150 гр. муки;
• 2 ч. л. разрыхлителя.

Крем:

• 200 гр. сливок 35 %;
• 200 гр. сгущенки вареной;
• 100 гр. масла;
• 1 ст. л. рома;
• 1 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180*С.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры).
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой




Закусочный торт из блинов



Ингредиенты:

Для тонких блинов:

● Мука — 350 — 370 г.
● Молоко — 0,5 л.
● Крахмал картофельный — 3 ст.л.
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 2 ст.л.
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Масло для жарки

Доя начинки:

● Маслины
● Морковь по-корейски
● Яйца
● Огурцы маринованные
● Сыр (твердых сортов)
● Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
● Майонез
● Помидоры для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закусочный торт из блинов




Торт "Красный Бархат"



Ингредиенты:

Тесто:

● Мука - 2,5 стакана
● Разрыхлитель - 1 чайная ложка
● Соль - 1 чайная ложка
● Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
● Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
● Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
● Сахар - 1,5 стакана
● Яйцо - 2 шт
● Ванилин - 1 чайная ложка
● Пахта - 1 стакан
● Уксус
● Сода

Сливочная глазурь:

Ингредиенты:

● Сливочный сыр - 225 г
● Сливочное масло - 100 г
● Ванилин - 1 чайная ложка
● Сахарная пудра - 450 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду, погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь.

Сделайте глазурь:

Ванилин, сыр и масло смешайте.
Взбейте в комбайне.
Просейте сахарную пудру.
Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара.
Взбейте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"
Торт "Красный Бархат"




Торт дамские пальчики



Ингредиенты:

● Мука пшеничная 200 грамм;
● Соль щепотка;
● Масло сливочное 130 грамм;
• ● Яйца 5 штук;
● Вода холодная 300 грамм;

Для крема:

● Сметана 450 грамм;
● Сахар 1 стакан;
● Шоколад 1 плитка;
● Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного чаепития с тортом!
Funny Chef
Торт дамские пальчики