Сладкий торт в кружке
Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой.
Марина Гармаш Как то навевает осень иногда тоску,иногда грусть,и хочется чего нибудь необычного.Для поднятия настроения поможет свежезаваренный чай или кофе с кусочком шоколадно-кофейного тортика с грушей.Всем любителям сладенького посвящается!!!!
Для теста: 3 яйца 1 ст.сахара 3 ст.л какао 1 ч.л (без горки) кофе 2 ст.л сметаны 1 ч.л соды(не гасить,прекрасно гасится благодаря сметане) 1 ст.муки(просеять) Яйца+сахар взбить,добавить сметану,какао,кофе в конце муку и соду. 3 груши(очистить от кожуры,и мелко нарезать) Дно формы застелить пергаментом,на него грушу,а сверху тесто. Выпекать при температуре 180* примерно 40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Для сметанного крема: 2 ст.л сметаны (у меня домашняя) 2 ст.л сахара Просто перемешать,нанести уже на остывший торт. Сверху шоколадная помадка: 1 ст.л сахара 1 ст.л какао 1 ст.л сметаны Прогреть до полного растворения сахара,дать слегка остыть,нанести на торт.
Приятного чаепития!!!!!Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой...
Торт "Южная ночь".
Лена Сергеева-Назарова Коржи 5 яиц, 4 ст.л. сахара, 5 с.л. мёда, Щепотка соли растираем и добавляем 100г. сл.масла Ставим всё это на водяную баню, всё время помешивая, вливаем 4ст.л.водки,ждём пока масло растае и масса станет однородной, всыпаем 1 ст.л. соды(без верха)Очень хорошо размешиваем и выключаем огонь. Масса получится очень воздушная и пышная .Сразу всыпаем 5-6 ст. муки и замешиваем эластичное тесто.Делим на 8 равных частей,тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ коржи пекутся очень быстро)))))))))) Оставляем остывать,затем обрезаем коржики по трафарету(тарелка,миска или кольцо от разьёмной формы)
Крем
200гр.сл.масла 800мл.молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 пак.ван.пудинга(2х40гр)т.к он состоит из кукурузного крахмала и ванили,можно заменить пудинг на обычный крахмал и ваниль 150-200гр халвы(протереть через сито)
Яйца ,пудинг,сахар-растереть до однородности и постоянно мешая влить тонкой струйкой 200мл. хол. молока.Оставшееся молоко закипятить и и постоянно мешая влить тонкой струйкой влить в яичную массу,поставить на мал. огонь и довести до кипения постоянно помешивая.Масса изрядно загустеет.Остудить. В остывшую на водяной бане массу добавляем 200г. сл.масла.Хорошо взбить .В полученный крем аккуратно вмешать халву.
Собираем торт,поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию,убираем в холодильник для пропитки (на ночь). Приятного аппетита)
Шоколадный торт с фруктами.
Марина Бредникова Шоколадный торт с фруктами
Ингредиенты: - 2.5 стакана муки - 1.5 стакана сахара - 1.5 чайные ложки соды - 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 столовых ложек порошка какао - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 1 стакан кипятка
Для крема: - 500-700 гр жирной сметаны (30%) - 3/4 стакана сахара(я добавила больше)
Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Отдельно взбить яйца (венчиком). 3. К яйцам добавить молоко и масло. 4. Все перемешать и замесить густое тесто. 5. В тесто влить кипяток и перемешать. 6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут. 7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. 8. Для крема взбить сметану с сахаром. 9. Украсить торт по своему желанию. Я украсила тертым шоколадом, взбитыми сливками и фруктами.
Торт Тирамису Необычный вкус у этого десерта идеально подойдет любителям тирамису. Этот торт является прекрасным для подачи при особом случае. Используйте готовый бисквит – это действительно сэкономит ваше время! Оригинальный рецепт составляет 8 порций
Для приготовления нам понадобятся:
Для коржей и для их пропитки: 8 яиц 200 грамм муки 250 грамм сахара 1 чайная ложка растворимого кофе 1/4 чашки кофе 1 столовая ложка кофейного ликера
Для наполнения: 250 грамм сыра маскарпоне 1/2 чашки сахарной пудры 2 столовые ложки кофейного ликера
Для глазури: 2 стакана густых сливок 1/4 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки кофейного ликера
Для украшения: 2 столовые ложки какао-порошка 100 грамм черного шоколада
Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте три разъемных формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте их мукой.
Приготовьте бисквит по классическому рецепту. Разделите 2/3 теста между двумя формами. В оставшуюся часть добавьте растворимый кофе, вылейте тесто в форму.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта, выходит чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку и остудите полностью. В стакане соедините кофе и ликер, отставьте в сторону.
Сделайте начинку: В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте на низкой скорости сыр маскарпоне, 1/2 чашки сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовление глазури: В миске, используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до получения пышной массы.
Сборка торта: Пропитайте все коржи кофе с ликером. Первым на блюдо положите белый корж, намажьте его начинкой из сыра маскарпоне, затем кофейный и снова белый. Не забывайте перемазывать их начинкой.
Распределите глазурь по бокам и верху торта. С помощью кондитерского конверта можно создать узоры на ваше усмотрение. Просеивая какао через сито, украсьте верхушку десерта. Торт Тирамису можете украсить шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
|