Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сладкий торт в кружке

Сладкий торт в кружке
Сладкий торт в кружке
Сладкий торт в кружке
Сладкий торт в кружке
Сладкий торт в кружке
Сладкий торт в кружке




Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой.



Марина Гармаш
Как то навевает осень иногда тоску,иногда грусть,и хочется чего нибудь необычного.Для поднятия настроения поможет свежезаваренный чай или кофе с кусочком шоколадно-кофейного тортика с грушей.Всем любителям сладенького посвящается!!!!

Для теста:
3 яйца
1 ст.сахара
3 ст.л какао
1 ч.л (без горки) кофе
2 ст.л сметаны
1 ч.л соды(не гасить,прекрасно гасится благодаря сметане)
1 ст.муки(просеять)
Яйца+сахар взбить,добавить сметану,какао,кофе в конце муку и соду.
3 груши(очистить от кожуры,и мелко нарезать)
Дно формы застелить пергаментом,на него грушу,а сверху тесто.
Выпекать при температуре 180* примерно 40 минут,готовность проверить зубочисткой.

Для сметанного крема:
2 ст.л сметаны (у меня домашняя)
2 ст.л сахара
Просто перемешать,нанести уже на остывший торт.
Сверху шоколадная помадка:
1 ст.л сахара
1 ст.л какао
1 ст.л сметаны
Прогреть до полного растворения сахара,дать слегка остыть,нанести на торт.

Приятного чаепития!!!!!
Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой.
Шоколадно-кофейный тортик с грушей сметанным кремом и шоколадной помадкой...




Торт "Южная ночь".



Лена Сергеева-Назарова
Коржи
5 яиц,
4 ст.л. сахара,
5 с.л. мёда,
Щепотка соли
растираем и добавляем
100г. сл.масла
Ставим всё это на водяную баню, всё время помешивая, вливаем 4ст.л.водки,ждём пока масло растае и масса станет однородной, всыпаем 1 ст.л. соды(без верха)Очень хорошо размешиваем и выключаем огонь. Масса получится очень воздушная и пышная .Сразу всыпаем 5-6 ст. муки и замешиваем эластичное тесто.Делим на 8 равных частей,тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета.
ВНИМАНИЕ коржи пекутся очень быстро))))))))))
Оставляем остывать,затем обрезаем коржики по трафарету(тарелка,миска или кольцо от разьёмной формы)

Крем

200гр.сл.масла
800мл.молока,
3 яйца,
1 ст. сахара,
2 пак.ван.пудинга(2х40гр)т.к он состоит из кукурузного крахмала и ванили,можно заменить пудинг на обычный крахмал и ваниль
150-200гр халвы(протереть через сито)

Яйца ,пудинг,сахар-растереть до однородности и постоянно мешая влить тонкой струйкой 200мл. хол. молока.Оставшееся молоко закипятить и и постоянно мешая влить тонкой струйкой влить в яичную массу,поставить на мал. огонь и довести до кипения постоянно помешивая.Масса изрядно загустеет.Остудить.
В остывшую на водяной бане массу добавляем 200г. сл.масла.Хорошо взбить .В полученный крем аккуратно вмешать халву.

Собираем торт,поливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию,убираем в холодильник для пропитки (на ночь).
Приятного аппетита)
Торт "Южная ночь".




Шоколадный торт с фруктами.



Марина Бредникова
Шоколадный торт с фруктами

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара(я добавила больше)

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию. Я украсила тертым шоколадом, взбитыми сливками и фруктами.
Шоколадный торт с фруктами.




Торт Тирамису


Необычный вкус у этого десерта идеально подойдет любителям тирамису. Этот торт является прекрасным для подачи при особом случае. Используйте готовый бисквит – это действительно сэкономит ваше время!
Оригинальный рецепт составляет 8 порций

Для приготовления нам понадобятся:

Для коржей и для их пропитки:
8 яиц
200 грамм муки
250 грамм сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
1/4 чашки кофе
1 столовая ложка кофейного ликера

Для наполнения:
250 грамм сыра маскарпоне
1/2 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера

Для глазури:
2 стакана густых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки кофейного ликера

Для украшения:
2 столовые ложки какао-порошка
100 грамм черного шоколада

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте три разъемных формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте их мукой.

Приготовьте бисквит по классическому рецепту. Разделите 2/3 теста между двумя формами. В оставшуюся часть добавьте растворимый кофе, вылейте тесто в форму.

Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центре торта, выходит чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетку и остудите полностью. В стакане соедините кофе и ликер, отставьте в сторону.

Сделайте начинку: В небольшой миске, используя электрический миксер, взбейте на низкой скорости сыр маскарпоне, 1/2 чашки сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Приготовление глазури: В миске, используя электрический миксер, на средней скорости взбейте сливки, 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Взбивайте до получения пышной массы.

Сборка торта: Пропитайте все коржи кофе с ликером. Первым на блюдо положите белый корж, намажьте его начинкой из сыра маскарпоне, затем кофейный и снова белый. Не забывайте перемазывать их начинкой.

Распределите глазурь по бокам и верху торта. С помощью кондитерского конверта можно создать узоры на ваше усмотрение. Просеивая какао через сито, украсьте верхушку десерта. Торт Тирамису можете украсить шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Торт Тирамису