Слоеный торт с киви *****************
Ингридиенты:
Для теста: -мука – 300 гр. -сливочное масло 250 гр. -молоко – 150 мл. -соль – 1/4 ч.л. -яйца – 2 шт.
Для начинки:
-жирные сливки – 250 мл. -сахар – 50 гр. -киви – 6 шт. -вода – 50 мл. -желатин – 8 гр.
Для смазки изделия – желток 1 яйца.
Замесить слоеное тесто. Выдержать его на холоде, потом разделить на 2 неравные части.
Меньшую раскатать в пласт и вырезать формочкой 12 полумесяцев.
Из оставшейся части тест раскатать пласт диаметром 20 см.
Смочить водой форму, поместить на нее пласт и смазать его желтком.
По краю уложить полумесяцы, смазать взбитым желтком.
Оставить в холодном месте на 15 минут.
Потом поставить форму на 15020 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Начинка: желатин замочить в теплой воде, потом развести в 1 ст.л. горячей воды.
Взбить сливки с сахаром, добавить к ним разведенный желатин.
Покрыть полученной массой поверхность охлажденного коржа.
Поставить в холодильник застывать.
Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Украсить всю поверхность торта.
Приготовить помадку из сахара и воды.
Залить ею кружочки киви.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Лакомка» *************
Ингридиенты:
-майонез – 1/2 стакана -сметана – 1/2 стакана -яйцо – 1 шт. -сахар – 3 ст.л. -сода -мука – 5 ст.л.
Для начинки:
-творог – 250 гр. -изюм – 1/2 стакана -яйцо – 1 шт. -сахар – 1/2 стакана
Из муки, майонеза, сметаны и яйца, сахара замесить тесто консистенции густой сметаны.
Добавить соду и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
В середину ровным слоем выложить начинку, не доходя до краев на 5-7 см.
Начинку приготовить следующим образом: творог, яйцо, сахар тщательно растереть, добавить изюм.
Если начинка покажется слишком жидкой, добавить мукию
Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Тесто должно подняться и закрыть начинку.
Вынимать торт из формы только охлажденным.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Абрикосовый» (без выпечки) *******************************
Ингридиенты:
-сливочное масло – 200 гр. -сахар – 300 гр. -сухари – 200 гр. -яйцо – 1 шт. -ванилин -абрикосы – 800 гр.
Взбить сливочное масло со 150 гр сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин.
Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.
Тем временем приготовить пюре из свежих (или замороженных) абрикосов и 150 гр сахара.
Толстым слоем покрыть им торт и снова поставить в холодильник на 3 часа.
Украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Кофейный торт **************
Ингридиенты:
-мука – 110 гр. -сахар – 210 гр. -миндаль – 210 гр. -яйца – 7 шт. -крахмал – 1 ст.л.
Для крема:
-сливочное масло – 150 гр. -сгущенное молоко – 150 гр. -крепкий черный кофе – 2 ст.л. - ванилин
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль.
Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты.
Испеките в слабо нагретой духовке 3 коржа.
Для крема взбейте масло со сгущенным молоком.
Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.
Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой.
Сверху торт оформите кремом и по желанию разломанными обрезками от коржей.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сметанный торт ************** Ингридиенты:
-мука – 400 гр. -маргарин – 250 гр. -сметана – 400 гр. -сахар – 400 гр. -шоколад – 100 гр. -яйца – 4 шт. -сода – 2 ч.л. -соль – 1 ч.л. -какао-порошок – 1 ст.л. -орехи для украшения
Для крема:
-густая сметана – 200 гр. -сахар – 200 гр. - какао-порошок – 2 ст.л.
Яйца взбейте с сахаром добела.
Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
Разделите тесто на 3 части, в одну из них добавьте какао.
Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта).
Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
Украсить торт по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Абрикосовый блинчатый торт со сливками ************************************
Ингридиенты: Для блинов:
-мука – 180 гр. -яйца – 2 шт. -молоко – 2 стакана -коньяк – 50 гр. -сахар – 2 ч.л. -щепотка разрыхлителя -растительное масло – 2 ст.л.
Для крема:
-сливки (33%) – 500 мл. -сахар – 80 гр. -коньяк – 40 гр. -ванилин
Для конфитюра:
-мороженные или свежие абрикосы – 500 гр. -сахар – 70 гр.
Тщательно смешать ингридиенты для теста.
Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошо перемешать.
Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми.
Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков.
Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы нужно потушить с сахаром в собственном соку.
Превратить в пюре блендером.
Остудить.
Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином.
Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз хорошо взбить.
Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок.
Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|