Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоеный торт с киви


*****************

Ингридиенты:

Для теста:
-мука – 300 гр.
-сливочное масло 250 гр.
-молоко – 150 мл.
-соль – 1/4 ч.л.
-яйца – 2 шт.

Для начинки:

-жирные сливки – 250 мл.
-сахар – 50 гр.
-киви – 6 шт.
-вода – 50 мл.
-желатин – 8 гр.

Для смазки изделия – желток 1 яйца.

Замесить слоеное тесто. Выдержать его на холоде, потом разделить на 2 неравные части.

Меньшую раскатать в пласт и вырезать формочкой 12 полумесяцев.

Из оставшейся части тест раскатать пласт диаметром 20 см.

Смочить водой форму, поместить на нее пласт и смазать его желтком.

По краю уложить полумесяцы, смазать взбитым желтком.

Оставить в холодном месте на 15 минут.

Потом поставить форму на 15020 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Начинка: желатин замочить в теплой воде, потом развести в 1 ст.л. горячей воды.

Взбить сливки с сахаром, добавить к ним разведенный желатин.

Покрыть полученной массой поверхность охлажденного коржа.

Поставить в холодильник застывать.

Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Украсить всю поверхность торта.

Приготовить помадку из сахара и воды.

Залить ею кружочки киви.
Слоеный торт с киви
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Лакомка»


*************

Ингридиенты:

-майонез – 1/2 стакана
-сметана – 1/2 стакана
-яйцо – 1 шт.
-сахар – 3 ст.л.
-сода
-мука – 5 ст.л.

Для начинки:

-творог – 250 гр.
-изюм – 1/2 стакана
-яйцо – 1 шт.
-сахар – 1/2 стакана

Из муки, майонеза, сметаны и яйца, сахара замесить тесто консистенции густой сметаны.

Добавить соду и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.

В середину ровным слоем выложить начинку, не доходя до краев на 5-7 см.

Начинку приготовить следующим образом: творог, яйцо, сахар тщательно растереть, добавить изюм.

Если начинка покажется слишком жидкой, добавить мукию

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Тесто должно подняться и закрыть начинку.

Вынимать торт из формы только охлажденным.

Украсить по желанию.
Торт «Лакомка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Абрикосовый» (без выпечки)


*******************************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 200 гр.
-сахар – 300 гр.
-сухари – 200 гр.
-яйцо – 1 шт.
-ванилин
-абрикосы – 800 гр.

Взбить сливочное масло со 150 гр сахара, добавить молотые сухари, яйцо, ванилин.

Массу выложить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.

Тем временем приготовить пюре из свежих (или замороженных) абрикосов и 150 гр сахара.

Толстым слоем покрыть им торт и снова поставить в холодильник на 3 часа.

Украсить по желанию.
Торт «Абрикосовый» (без выпечки)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Кофейный торт


**************

Ингридиенты:

-мука – 110 гр.
-сахар – 210 гр.
-миндаль – 210 гр.
-яйца – 7 шт.
-крахмал – 1 ст.л.

Для крема:

-сливочное масло – 150 гр.
-сгущенное молоко – 150 гр.
-крепкий черный кофе – 2 ст.л.
- ванилин

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль.

Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты.

Испеките в слабо нагретой духовке 3 коржа.

Для крема взбейте масло со сгущенным молоком.

Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.

Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой.

Сверху торт оформите кремом и по желанию разломанными обрезками от коржей.
Кофейный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сметанный торт


**************
Ингридиенты:

-мука – 400 гр.
-маргарин – 250 гр.
-сметана – 400 гр.
-сахар – 400 гр.
-шоколад – 100 гр.
-яйца – 4 шт.
-сода – 2 ч.л.
-соль – 1 ч.л.
-какао-порошок – 1 ст.л.
-орехи для украшения

Для крема:

-густая сметана – 200 гр.
-сахар – 200 гр.
- какао-порошок – 2 ст.л.

Яйца взбейте с сахаром добела.

Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.

Разделите тесто на 3 части, в одну из них добавьте какао.

Сформуйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта).

Сверху полейте торт растопленным шоколадом.

Украсить торт по желанию.
Сметанный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Абрикосовый блинчатый торт со сливками


************************************

Ингридиенты:

Для блинов:

-мука – 180 гр.
-яйца – 2 шт.
-молоко – 2 стакана
-коньяк – 50 гр.
-сахар – 2 ч.л.
-щепотка разрыхлителя
-растительное масло – 2 ст.л.

Для крема:

-сливки (33%) – 500 мл.
-сахар – 80 гр.
-коньяк – 40 гр.
-ванилин

Для конфитюра:

-мороженные или свежие абрикосы – 500 гр.
-сахар – 70 гр.

Тщательно смешать ингридиенты для теста.

Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошо перемешать.

Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми.

Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков.

Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы нужно потушить с сахаром в собственном соку.

Превратить в пюре блендером.

Остудить.

Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином.

Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз хорошо взбить.

Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок.

Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами.
Абрикосовый блинчатый торт со сливками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)